Все записи

Истории успеха женщин, топ-менеджеров «Делойта». Часть 1.

Как давно вы работаете в «Делойте»? С чего начинался ваш профессиональный путь?

В «Делойте» я работаю с ноября 2009 года и являюсь руководителем департамента недвижимости и корпоративных услуг в Каспийском регионе. Наш департамент занимается различными административными задачами по управлению и снабжению офисов компании в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане и Таджикистане.

Вообще моя карьера началась с работы в Программе Развития Объединенных Наций (ПРООН) у меня на Родине в Кыргызстане, где я занималась проектом по преодолению бедности, нацеленном на создание малых предпринимательских групп из уязвимых слоев населения. В рамках проекта мы помогали группам создавать бизнес-план, оформляли для таких групп микро-кредиты от ПРООН, помогали открывать и развивать свой малый бизнес.

В конце 2004 года получила возможность поработать в миротворческой Миссии ООН в Либерии, на тот момент находящейся в состоянии послевоенного конфликта. Эта работа невероятно расширила горизонты моего сознания и восприятие мира. Кроме того, я получила колоссальный профессиональный и культурный опыт – бок о бок со мной работали люди из 127 стран. Моя работа заключалась в оказании кадровой поддержки международных гражданских сотрудников Миссии, куда входили около 1200 полицейских и 250 военных наблюдателей ООН, а также около 150 человек командования контингентов, отвечавших за содержание 15 000 рядовых военных-миротворцев. Я посвятила этой работе один год, который был, наверное, наиболее сложный в моей жизни. Работая там, мы были отрезаны от развивающегося мира и находились под постоянным стрессом.

По возращению из Либерии я решила переехать в Алматы, Казахстан. И пока шел процесс оформления документов, поступило очередное предложение поработать в другой Миссии ООН, в Афганистане. Еще находясь в Афганистане, я получила предложение о работе от одной из компаний Большой Четверки в г. Алматы и по возвращению, пройдя интервью, приступила к работе. Этот период был бурный, очень насыщенный различными задачами, но по истечению 2,5 лет я ощутила потребность в отдыхе и ушла из компании, проведя два с половиной месяца с моими родными и друзьями в Киргизии.

Мой опыт работы за рубежом был очень востребован, поэтому меня снова пригласили в Миссию ООН, но теперь уже на Гаити, который миротворцы ООН называют «райским» местом в сравнении с другими Миссиями из-за расположения в окружении Карибского моря. Самым интересным опытом для меня стала подготовка проведения сенаторских выборов в различных населенных пунктах Гаити.

После окончания работы на Гаити я вернулась в Казахстан и устроилась в «Делойт», с тех пор прошло уже 6 лет.

Что изменилось в компании с тех пор, как вы начали работать в «Делойте»?

С моего прихода в компанию «Делойт» многое изменилось, мы прошли через ряд внутренних реформ и продолжаем целенаправленно развиваться. Административный отдел принимает в этом непосредственное участие, хотя возможно, со стороны нашу работу не видно. Часто мы являемся инициаторами в процессах, направленных на развитие нашей компании. Сегодня у «Делойта» выстроенная сеть прочных партнерских взаимоотношений и больше всего я благодарна нашим постоянным партнерам и поставщикам за высокий уровень взаимопонимания и поддержки, который они нам оказывают.

Что значит быть женщиной в вашей профессии?

Вообще нашей области работы чаще встречаются женщины и я полагаю, что это связано с большей выносливостью и терпимостью женщин на такой работе. Как руководитель я не сталкивалась с такими сложностями на работе, с которыми невозможно было бы справиться и не найти выход. Возможно, я оптимист. Но вообще пройдя три миротворческие Миссии в пост-конфликтных, конфликтных и развивающихся странах, могу с уверенностью сказать – люди способны пережить самое страшное. А нам, если можно так сказать, несмотря на наши собственные сложности, всё же грех жаловаться.

Какие три фактора оказались наиболее значимыми для вашей карьеры?

Во-первых, конечно же, желание быть лучшим в своей сфере работы.

Во-вторых, знания и накопленный опыт, а также использование лучших мировых практик.

В-третьих, отсутствие страха ступить в новое, в частности, если новое дает что-то альтернативно лучшее. Сегодня как никогда нужны такие качества как гибкость и адаптация к меняющимся или изменившимся условиям, как во внутренней так и в окружающей нас среде.

Ключ к успеху в моем понимании – это как в песне “Forward facing" – всегда идти вперед. Радостно поглощать выполненные цели, стремиться выполнить новые, действовать и при этом не забывать получать новые знания и “know how".

10 основных причин присоединиться к команде «Делойта»
Истории успеха женщин, топ-менеджеров «Делойт» Часть 4.
Истории успеха женщин топ-менеджеров «Делойта». Часть 1.
Опрос поколения третьего тысячелетия – 2016
Формирование молодых талантов – наша первостепенная задача.
Истории успеха женщин, топ-менеджеров «Делойт». Часть 3.