Все записи

Из Казахстана во Францию: интервью с Алтын Акылтаевой о международных карьерных возможностях в компании Mars

Возможность работать и приобретать опыт в других странах может предоставить далеко не каждый работодатель. Это один из наиболее редких и ценных бонусов, который может дать компания. Алтын Акылтаева работала в финансовом отделе компании Mars в Алматы, а сейчас находится в Страсбурге, где занимается финансовым планированием завода Mars во Франции. Сегодня Алтын Акылтаева и менеджер по корпоративным связям Павел Салихов рассказали нам о том, какие возможности для международной карьеры существуют в компании.

- Алтын, расскажите немного о себе, как попали в Mars, как складывалась карьера?

Я закончила КИМЭП со степенью магистра делового администрирования, специализация - финансы. Еще во время учебы я поступила на практику в PWC, где проработала около трех лет, занимаясь в основном финансовым аудитом банков и производственных предприятий. Работа в «большой четверке» безусловно дала мне хорошую базу для дальнейшей карьеры. Но в то же время хотелось большей стабильности и других перспектив. Затем я вышла замуж и задумалась о смене работодателя. Судьба сложилась так, что я нашла Mars. В то время в сети было мало информации о Mars как о компании, и я не очень сильно стремилась получить эту работу, полагаясь на судьбу. Когда я пришла на первое интервью, была поражена, узнав, что Wrigley и ряд других брендов принадлежат Mars. Желание работать в компании увеличивалось с получением новой информации.

В итоге все получилось хорошо, меня приняли на работу в финансовый отдел. Я занималась финансовой отчетностью. Команда отдела на тот момент была совсем небольшая, около трех-четырех человек вместе с финансовым директором. Мы постепенно развивали наш бизнес в Казахстане и странах СНГ, набирали новых людей, команда постоянно росла, сейчас в финансовом отделе работает уже шестнадцать человек.

Спустя несколько лет, я ушла в декретный отпуск, родила дочь. Выйдя из декрета, подала заявление на новую должность и получила повышение до менеджера по проектам, тоже в финансовом отделе. Новая позиция предполагала автоматизацию бизнес-процессов на основе SAP. Было нелегко, так как затрагивались все бизнес-процессы, не только финансы, но и закупки, продажи с дистрибьюторами, программное обеспечение отдела кадров. Была замечательная команда, работа с которой доставляла мне большое удовольствие. Несмотря на все трудности, мы закончили проект в заявленные сроки.

И сейчас уже месяц нахожусь во Франции, это мой первый опыт международной работы и пребывания в другой культуре, за что очень благодарна компании.

IMG_0323

- Не могли бы вы поподробнее рассказать, как построить международную карьеру в Mars?

Все международные возможности обсуждаются с линейным менеджером. Мы постоянно ведем диалог на предмет того, какие у тебя карьерные амбиции, чего ты хочешь в долгосрочной перспективе. Я стала интересоваться этим почти сразу, как пришла в Mars - хотелось поработать в другой стране, с другим подходом, с другой культурой, узнать насколько это сложно, насколько это интересно, приобрести новые навыки.

В нашей внутренней системе есть такое понятие «мобильность», как один из критериев отбора проактивного кандидата. Таким образом создается база кандидатов, готовых куда-то переезжать.

Мы рассматривали много вариантов в разных странах – наиболее подходящей и соответствующей моим долгосрочным целям оказалась вакансия на шоколадной фабрике во Франции, город Агно.

- Как проходит процесс приема на работу при смене локации?

Вариантов самого найма достаточно много, все зависит от индивидуальных особенностях, таких как является ли новая работа повышением, параллельным переходом или же сотрудник полностью меняет свою функциональную работу. Конкретно в моем случае, мы с моим линейным менеджером целенаправленно искали финансовые вакансии по всему миру через наш внутренний веб-портал открытых вакансий. Так, мы нашли подходящую роль во Франции. Мой линейный менеджер познакомил меня с финансовым директором во Франции. Сначала мы провели простой видео-звонок: мы познакомились, я рассказала о себе, о том, какие у меня амбиции, чего я хочу в дальнейшем. Финансовый директор в свою очередь рассказала о себе, о масштабах компании, и что подразумевает новая роль. Позже я уже приехала на интервью с нанимающей стороной – два финансовых директора, директор отдела кадров и директор фабрики. Я была безумна рада услышать положительный ответ и получить предложение о новой работе.

- Павел, какие у вас планы касательно программы по международному обмену кадрами?

Поскольку компания у нас молодая – мы начали работать около 5 лет назад в Казахстане – международная программа имеет высокий приоритет, и мы готовы в нее инвестировать. Данная программа направлена на развитие талантов у наших сотрудников, чтобы наши коллеги могли поехать в более зрелые отделения, которые работают на рынке уже давно, получить там практику и опыт, а потом привести этот опыт сюда. Алтын одна из первых, кто участвует в этой программе.

- Алтын, расскажите о вашей работе во Франции. Какие у вас впечатления от работы и культуре в другой стране.

Я расскажу непосредственно о самом подразделении (юните). На французском рынке Mars присутствует с 1951 года. Mars во Франции сегодня – восемь фабрик и 4500 человек. Это третий юнит в мире по количеству сотрудников и четвертый по количеству фабрик. Это достаточно большой и зрелый рынок с ростом 4-5% в год.

Я работаю в финансовом отделе и отвечаю за финансовую часть производственного цикла. Мы занимаемся прогнозированием, определяем направление работы фабрики, рассчитываем инвестиции в бренды и рецепты. Это очень интересная работа, требующая тесной работы с коммерческим отделом, так как частью работы является хеджирование, например, мы пристально отслеживаем форвардные контракты на какао-бобы, молоко и другие компоненты. Также ежедневная работа непосредственно с производственным отделом за мониторингом выполнения объемов производства, накладных расходов и прогнозированием следующих финансовых циклов.

- Вы хорошо владеете французским? Были ли какие-то языковые сложности?

На момент переезда у меня был только начальный уровень языка. Сейчас я хожу на интенсивные курсы. Признаться, я давно хотела выучить какой-нибудь язык, французский я учила когда-то в школе, но всегда хотелось его подтянуть и полноценно разговаривать, но никогда не думала, что будет такая возможность сделать это во Франции. Все ежедневные встречи проходят именно на французском, еженедельные собрания проходят только на английском языке.

- Если говорить о профессиональной культуре, правда ли, что французы делают больше акцент на личную жизнь, нежели чем на работу?

Сравнивать с классическими французами будет, наверное, немного не правильно. Когда, я приехала во французский офис Mars, то не заметила какой-то грандиозной разницы. Культура Mars оставляет отпечаток на сотрудниках везде – те же пять принципов, те же ценности. Во время тренинга по культурному сотрудничеству говорили, что в типичных французских компаниях, как, наверное, и в казахстанских все устроено совершенно по-другому. Больше иерархических моделей отношений на работе. В Mars все по другому, тут мы все на «ты», и это здорово! Сами же французы мне подсказали интересное наблюдение – если ты назначил встречу, и француз пришел вовремя, минута в минуту, скорее всего у вас какие-то проблемы. В основном же опоздать на 10-15 минут это совершенно нормально.

- Алтын, какие у вас дальнейшие планы?

В долгосрочной перспективе я хотела бы именно в зрелом возрасте с опытом вернуться домой, а пока я молодая, нужно приобретать опыт.

- Наш традиционный вопрос: какой бы вы дали совет тем, кто находится только в самом начале своего карьерного пути?

Дерзать. Для девушек очень важно не бояться и быть открытым новым возможностям. Девушкам свойственно осторожничать, и думать, что надо быть 100% готовой к новой роли. Поэтому мы видим гораздо меньше девушек с быстрым карьерным ростом. Мой совет – не бояться рисковать, всегда пробовать новое и не забывать о своей «большой мечте», для чего и зачем ты все это делаешь. Тогда будет легче строить карьеру, я бы сказала более осознанно.

Хотите работать в Mars? Проверьте вакансии прямо сейчас!

Салем с берега Рио Де Ла Плата
Леонид Гончаров: как открыть антикафе в Париже
7 правил жизни в Канаде
Кайрат Келимбетов: «Единственное на что теперь можно рассчитывать – это на навыки и на свои мозги»
Danone Kazakhstan. Интервью с Ксенией Волосниковой
Как уехать на стажировку за рубеж