Все записи

JTI – это прекрасная школа для юных талантов

Расскажи, пожалуйста о своём опыте работы в JTI и об участии в программе стажировок JUMP?

Как и любого участника программы стажировок, у меня есть своя интересная история о том, как я оказался в JTI. Подробнее о моем приходе в компанию можно прочесть в статье https://hipo.kz/post/ya-ne-chuvstvoval-sebya-stazherom/

Срок стажировки JUMP может показаться слишком коротким, но проработав в компании несколько лет, я могу поделиться небольшим секретом. Смысл краткосрочной стажировки, на мой взгляд, в том, чтобы понять ОТНОШЕНИЕ человека к работе и предоставленному ему доверию.

Мой опыт работы в одной из самых престижных компаний Казахстана составляет более 3-х лет. На протяжении всей своей карьеры в JTI, я как преданный фанат финансов работаю в финансовом отделе, в подразделении по финансовому планированию и анализу. Когда я только пришел в компанию, я услышал такие слова: «JTI – это прекрасная школа для юных талантов, все, кто «выходят» из нашей компании имеют огромный багаж знаний и всегда преуспевают в дальнейших начинаниях».

Расскажи, пожалуйста, о проекте и достижениях, которые ты считаешь самыми значительными во время стажировки?

Я буквально совсем недавно на своем дне рождения узнал от коллег, что меня ставят в пример новеньким ребятам, которые недавно пришли из университетов или имеют небольшой опыт работы. Я думаю, что это самое большое достижение и большая ответственность. Дело в том, что в рабочем процессе финансового отдела очень сложно выделить время на обучение нового сотрудника, поэтому самостоятельность, любознательность и ответственность всегда приветствуются, поэтому часто можно услышать фразы: "Stay curious, be hungry for success". Начиная знакомиться с новой работой, всегда приходите со своим решением задачи, а не с вопросами, на что руководители с радостью помогут направить Вас в нужное русло. Как сказали мне на собеседовании: «Не нужно изобретать велосипед, попробуйте это сделать сами, получите комментарии от руководителя и снова за работу!»

Многие думают, что попав на стажировку JUMP, процесс их отбора в компанию завершается. Я считаю, что в этот момент начинается самый последний и сложный этап, где нужно показать, что в тебе не ошиблись.

Как ты думаешь, по каким причинам юным выпускникам следует участвовать в программе стажировок JUMP? Какой опыт они приобретут и как это отразится на деятельности компании JTI Kazakhstan?

Работа в нашей компании развеет ваши мифы о том, что работа на престижной руководящей позиции возможна только после многолетнего опыта или больших связей.

Я советую ребятам, которые хотят открывать свой собственный бизнес, поработать сначала в международной компании, чтобы понять, как должен работать настоящий здоровый бизнес. Я уверен, что многие откроют для себя совершенно новые и неожиданные возможности, связи, ценность которых сложно переоценить.

Выдели, пожалуйста, несколько главных характеристик успешного финансиста. Почему именно они?

На ум приходит огромное количество важных качеств, которыми должен обладать успешный финансист. Лично для меня, главными из них являются следующие: ответственность, дальновидность, надежность.

Многим людям НЕ из финансовой сферы нет дела до сложности твоих расчетов, важен только его конечный результат.

Финансист – это связующее звено между всеми отделами, он всегда знает больше других и видит ситуацию со стороны, соответственно должен качественно и объективно подходить к оценке любого проекта, а также уметь аргументированно и точно давать свой прогноз основываясь на фактах и логичных расчетах. Отстояв свою позицию, дело остается за малым, нужно всего лишь воплотить задуманное в реальность.

Что бы ты мог охарактеризовать, как самое сложное в своей работе, в качестве специалиста Финансового отдела?

Эффективность. Современные реалии таковы, что изменения происходят даже быстрее, чем ты успеваешь к ним привыкнуть. Сфера FMСG, особенность нашей индустрии, а также уникальность рынков, в которые мы поставляем свою продукцию, вынуждают быстро принимать решения. Специалистам финансового отдела не только приходится быстро обрабатывать информацию, которая к ним приходит, но и быть ответственным за предоставленные данные, чтобы не подвести своего непосредственного руководителя и компанию в целом.

Я безумно благодарен компании за невероятные возможности развития. Я приложил и прилагаю все свои усилия, чтобы оправдать возложенное на меня доверие.

«Method PRO» подошёл к финалу
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Как написать мотивационное письмо: инструкция и пример
Формирование молодых талантов – наша первостепенная задача.
Как выбрать стажировку разработчику
Урманов Нурболат: Чем занимается программист в FMCG компании?