Все записи

Почему JUMP: Make It Bright — лучшая программа стажировок для начинающего специалиста?

ТОО «Джей Ти Ай Казахстан», начиная с 2014 года ежегодно получает престижную международную сертификацию Top Employer, в том числе Top Employer Global, подтверждающей, что наша компания предоставляет исключительные условия работы, способствующие формированию и развитию талантов на всех уровнях организации.

В JTI мы верим в потенциал каждого поколения и с радостью встречаем открытые взгляды, свежие идеи и прорывные решения наших стажеров.

Потому что вы – это основа для нашего будущего и будущего всего общества, у вас есть отличные идеи и представления о том, как оказать положительное влияние на будущее. Мы в JTI разделяем такое видение – ваши мечты могут изменить мир!

Мы стремимся развивать ваши таланты, энергию и воплощать мечты, чтобы обеспечить устойчивое будущее. Молодое поколение стимулирует изменения в компании, вы обеспечиваете динамику и конкурентоспособность.

Вот почему мы запустили глобальную молодежную инициативу – программу Make it Bright!

Начнем с того, что выход на стажировку — это только начало пути. После победы на локальном финале и утверждения вашей кандидатуры стажера в нашем алматинском офисе вы участвуете и в глобальном отборе: там будет реальная возможность защитить свой кейс на международной арене и стать одним из стажеров головного офиса в Женеве.

Быть стажером по программе JUMP: Make It Bright это быть настоящим партнером глобального бизнеса, предлагать нововведения и улучшать существующие процессы, а самое главное – видеть реальные плоды своих усилий в деле!

О стажировке JUMP: Make It Bright

Впервые программа стажировок Make It Bright была запущена в 2019 году в 18 странах по всему миру.

Она помогает молодым людям сделать первый шаг в карьере и овладеть навыками, необходимыми для успешной работы в будущем. Сегодня программа действует в более чем 35 странах мира. За это время более 13 тысяч студентов подали заявки на участие в программе, а более 50 из них стали стажерами в различных странах в рамках компании.

Программа Make It Bright начинается летом 2021 года, в июне и продлится 12 месяцев. Полное погружение в рабочий процесс будет проходить без ущерба учебе, а весь период прохождения стажировки будет оплачиваться компанией.

Программа ориентирована на студентов различных специальностей, которые сами выбирают, в каком отделе компании они хотят пройти стажировку. Успешный кандидат должен быть не просто талантлив, но и смел, любознателен и открыт к обучению, быть командным игроком и обладать аналитическими способностями.

  • Вас ждет работа над собственными индивидуальными или групповыми проектами со стратегическим влиянием на бизнес, где вы представляете себя руководителями компании.
  • Вы узнаете, как рассказать убедительную историю, а также создавать идеи и практические предложения для бизнеса.
  • Всесторонний охват – вы получите знания в различных сферах FMCG бизнеса и узнаете о его различных функциях (цифровые, цепочка поставок, финансы, продажи, маркетинг, HR, бизнес-исследования, IT, производство и др.)

Для кого эта стажировка

Для студентов 3-4 курса и недавних выпускников:

  • Готовых посвятить стажировке до 12 месяцев
  • Владеющих английским языком на уровне intermediate и выше
  • Готовых работать полный рабочий день (до 40 часов в неделю)

Условия работы, нацеленные на карьеру

Полностью оплачиваемая стажировка до 1 года

  • Зарплата на стажировке приравнивается к зарплате специалиста на стартовой позиции.
  • С самого начала стажировки вам будут доступны все корпоративные преимущества компании.
  • Возможность трудоустройства по результатам стажировки.

Призы

Традиционно мы подготовили крутые подарки для победителей! Представляем тебе список главных призов в этом году:

  • 12-месячная оплачиваемая стажировка в нашей стране.
  • Полугодовая оплачиваемая стажировка в Женеве.
  • Денежное вознаграждение до 2.000 долларов на обучение и тренинги.
  • Техника от Apple - MacBook, iPad и Apple Watch.

Программа обучения

Мы понимаем, что только вкладываясь в развитие стажеров, мы можем ожидать отдачу в виде успешных проектов и мотивации, поэтому предоставляем целую серию специально подобранных тренингов.

Вас ждет адаптационный курс с советами для успешной карьеры и погружением во внутренние процессы компании, вы узнаете о своих сильных сторонах и как вы можете применять их для того, чтобы стать еще эффективнее.

Также в течение всей программы вы будете прокачивать бизнес-навыки и принимать участие в профессиональных тренингах, таких как «Личная эффективность», «Основы проектного менеджмента», «Навыки презентации», «Креативное мышление» и многое другое. Кстати, об учебе: многие не подают на стажировку, так как боятся не успеть совмещать полноценную работу с обучением. Что ж, в нашем случае тебе переживать не о чем: многочисленные случаи выпускников прошлых волн программы доказывают, что твои коллеги и наставники будут всегда идти навстречу и даже поддерживать тебя во время сдачи экзаменов.

Дистанционный формат стажировки

В прошлом году, когда началась всеобщая самоизоляция, речи о том, чтобы отменить или перенести стажировку, даже не шло. Программа должна была продолжиться, несмотря ни на что! Не будем углубляться в детали проделанной работы по переходу на удаленный формат, просто скажем о том, что это было не так легко, зато как увлекательно!

Мы обеспечим вас 100%-ной инфраструктурой для полноценной и комфортной работы (платформы, коммуникации и компьютерная техника); для удобства все тренинги и сессии уже адаптированы онлайн-формат и уже успели доказать свою эффективность.

Неформальные онлайн-встречи, которые проходят регулярно помогут вам ближе познакомиться с командой, так что чувство отчужденности от коллектива вам точно не грозит. Сейчас каждый бизнес борется с возникшей ситуацией. Вот и мы не опускаем руки и не останавливаемся, как не останавливаются и наши стажеры. Хочется верить, что мы с нашими будущими стажерами JUMP: Make It Bright 2021 увидимся не в окошке веб-камеры, а в реальной жизни.


Набор ведется в департаменты:

- Brand Marketing;

- Trade Marketing;

- HR;

- IT;

- Finance;

- Business Decisions Support;

- Quality;

- Engineering;

- Production;

- EHS (Environmental, Health and Safety).


Этапы отбора:

  1. Онлайн регистрация на платформе
  2. Работа над кейсом на платформе
  3. Телефонное интервью
  4. Онлайн-интервью с HR
  5. Онлайн-тест на работу с информацией
  6. Онлайн-интервью с будущим руководителем

Переход на каждый следующий этап происходит по результатам предыдущего этапа.

MIB – это стажерское комьюнити, которое не даст заскучать! Читай подробнее истории успеха наших стажеров. Узнайте, как проходят стажировки в JTI от самих стажеров:

У каждого нашего сотрудника есть собственная, личная мотивация оставаться с нами и вкладывать в общий успех – найдите и вы свою! Ждем вас и ваши яркие идеи – Make It Bright with JTI!

Регистрация на участие в программе открыта с 1 апреля по 31 мая 2021 г.

Вебинар о программе стажировок:

Не упускайте последние обновления компании JTI Kazakhstan в Instagram, подписывайтесь на @JTI_Kazakhstan и на страницу, посвященную программе стажировок @jumpkz!

Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
«Method PRO» подошёл к финалу
Как попасть на стажировку в США
Как написать мотивационное письмо: инструкция и пример
Как попасть на программу стажировок JUMP: Make It Bright?
Урманов Нурболат: Чем занимается программист в FMCG компании?