Все записи

Кайрат Келимбетов: «Единственное на что теперь можно рассчитывать – это на навыки и на свои мозги»

На конференции Be A-Pro известный казахстанский журналист Ольга Каплина провела открытое интервью главы Международного Финансового Центра "Астана" Кайрата Келимбетова по вопросам профессионального роста и возможностей, которые открываются перед молодыми специалистами. Но помимо профессиональной темы, Кайрат Нематович рассказал о своей семье и тех уроках, которые получил от своего отца.

Мы публикуем полную версию интервью.

______________________________________________________________________________

Справка:

Управляющий Международным финансовым центром «Астана»

Кайрат Келимбетов родился 28 января 1969 в Алматы, в разные годы занимал посты председателя агентства Республики Казахстан по стратегическому планированию, первого вице-министра финансов Республики Казахстан, министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, председателя правления АО "Фонд устойчивого развития "Казына", руководителя администрации президента Республики Казахстан, председателя правления АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына". С 2012 по октябрь 2013 Келимбетов занимал должность заместителя премьер-министра Республики Казахстан. С 2013 по 2015 годы занимал пост главы Нацбанка. В 2015 году был назначен Управляющим Международным финансовым центром "Астана". 8 июня 2017 года вошел в Совет директоров ЕНПФ. Автор ряда научных публикаций. Владеет английским и французским языками.

______________________________________________________________________________

- Кайрат Нематович, Вы получили свое первое образование в МГУ на факультете кибернетики и вычислительной математике. К кибернетике в СССР было неоднозначное отношение, одно время даже называли ее лженаукой. Почему вы выбрали такую специальность? Видели ли вы тогда будущее за прогнозом и анализом, которые лежат в основе кибернетики?

- Я рад сегодня находиться здесь, на конференции организованной нашим Бюро по непрерывному профессиональному развитию, для меня это прекрасная возможность встретиться с молодым поколением профессионалов и поделиться своим опытом. Наверное, большинству из сидящих в зале не больше 30 лет. Почему я спрашиваю о возрасте? Когда мне было 33 года, глава государства назначил меня первый раз министром экономики и после этого я сразу перестал считать себя молодым человеком (смеется – прим.автора).

Наверное, я напомню немного о 80-х годах, потому что молодое поколение может быть не в курсе. В то время это было противостояние сверхдержав СССР и США, прежде всего, интеллектуальное и технологическое. Почему я это говорю об этом? Потому что времена в этом смысле не изменились, мировая конкуренция за мозги, за таланты, за технологии продолжается. Поэтому для меня вовлеченность в конкурентоспособность, в том числе и технологическую, была интересной сверхзадачей. Поскольку мой брат учился на физическом факультете МГУ, а я в то время учился в легендарной РФМШ, то по сути у меня не было вопросов по выбору ВУЗа. Я поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики, это то, что сейчас называют IT и Computer science.

В 1986 году я был студентом первого курса и мы уже тогда изучали алгоритмические языки, дискретную математику, машину Тьюринга и линейное программирование.

Моя кафедра называлась «Исследование операций», и обучение было больше связано с математическим моделированием экономики. Но мои соседи по общежитию, с которыми я очень близко общался, к примеру, были с кафедры искусственного интеллекта.

Теперь вы можете понять, как и в чем соревновались США и СССР, а сейчас в большей степени США и Китай. Просто для примера. Игра Го – это по сути китайские шахматы. Кстати, всем предлагаю ими срочно заняться, потому что они формируют навык стратегического мышления. Так вот недавно Google создал машину Alfa Go, которая выиграла в Го у человека. Это плохая новость для человека. Вторая плохая новость в том, что потом они создали машину Alfa Zero, которая сейчас уже играет сама с собой. Мне повезло, что я изучал и столкнулся с технологиями уже в молодости, и это было и продолжает быть для меня большим подспорьем в работе.

- Человек проигрывает машинам. За эти годы очень многое изменилось. Когда вы учились, компьютер занимал целую комнату, а сейчас в одном телефоне в 5 раз больше возможностей. Скажите, а время на самообразование сейчас у вас есть?

- Действительно, технологии сейчас так быстро развиваются, что время того классического образования, начиная со школы и университета, которое мы знаем, ушло. Уже во время учебы, технологии стремительно меняются. Большой тренд – замена компьютером таких профессий как финансовые аналитики, или даже юристы английского права, не говоря уже о более простых специализациях. По прогнозам экспертов, в финансовом секторе в ближайшее время будут наблюдаться существенные изменения, потому что человеческие ресурсы заменит автоматизация.

- Уже пора начинать бояться?

- Разное отношение к этому. Я думаю, что внедрение технологий освобождает человека и дает ему возможность переходить в новые, более творческие ниши. Поэтому важно, чтобы у молодых мышление было системным, а образование гибким. И те образовательные программы, которые мы готовим в рамках Бюро МФЦА мы для себя назвали «Ironman» в интеллектуальном смысле.

Бюро МФЦА формирует договоренности с ведущими сертификационными центрами в мире, это CFA, ACCA, CIMA и другие. Мы насчитали 9 глобальных сертификаций для молодых казахстанских специалистов и тем, кто пройдет эти профессиональные сертификации мы будем субсидировать затраты от имени МФЦА.

Также мы будем предлагать много возможностей для обучения в онлайн через Coursera и офлайн. Будем приглашать локальных и глобальных финансистов, чтобы они могли поделиться своим опытом и каждый из желающих мог выбрать себе ментора. Онлайн плюс офлайн – то, что мы хотим предложить рынку. У нас есть супер-задача – мы хотим, чтобы Казахстан стал центром аутсорсинга финансовых услуг в мире.

Если мы вернемся к вопросу о конкуренции, то крупнейшими IT центрами являются страны соседи – Россия, Индия, Китая, Белоруссия. Если мы воспитаем плеяду ведущих специалистов с последними наработками, то мы будем очень конкурентоспособными.

- Вы все время о работе. Вам лично удается учиться?

- Когда 80-ые перетекли в независимость нашей страны был огромный дефицит кадров. Как вы знаете глава государства тогда сделал важные вещи: были внедрены такие программы как «Болашак», появились социальные лифты, чуть позже создан Назарбаев Университет. Идет адаптация общества к ведущим мировым трендам. Мы были на острие этих трендов, работая в стратегических ведомствах. По сути, по своей сфере работы я всегда был в разных государственных think tank, каждый день имел возможность общения с разными консультантами, ведущей профессурой мира. У меня идет постоянный процесс общения с ведущими университетами, профессурой Гарварда, Kennedy School. И когда общаешься с людьми большого калибра, они дают тебе большую картинку. Работая в Нацбанке, и пересекаясь с такими звездами как Стив Шварцман, Рэй Далио, понимаешь к чему хочешь стремиться. На самом деле, я очень люблю учиться и очень стимулирую делать это членов моей команды и всех коллег.

- Вы в этом году защитили докторскую диссертацию. Мы вас поздравляем. Я с большим интересом ее прочитала. Вы анализируете влияние суверенных фондов на конкурентоспособность стран. Очень много теории, анализа, мнения экспертов и вы много говорите о 5 видах капитала: природном, производственном, финансовом, социальном и человеческом. Хочу спросить о человеческом капитале, почему это сейчас важно для Казахстана?

- Меня всегда интересовали долгосрочные программы, у государства всегда должен быть долгосрочный взгляд: что происходит, что будет происходить, как нам нужно меняться. Мой личный 20-летний опыт показывает, что зачастую западные подходы не должны 100% заимствоваться, их невозможно повторить в чистом виде.

Мы видим как заканчивается эра углеводородов, весь мир переходит к зеленой энергетике. И для нас это огромный вызов, для страны, которая рассчитывала на свои ресурсы по большому счету. А на что тогда рассчитывать, если эра ресурсов проходит?

Единственное на что теперь можно рассчитывать – это на навыки и на свои мозги. Поэтому важно понимать конкурентоспособность не в узком смысле слова как ВВП на душу населения или сколько денег в Нацфонде. Я считаю, что сейчас важно обратить внимание на людей, которые в будущем могут создать новую экономику. Сегодняшняя программа МФЦА – это часть этого процесса.

- Ваш папа был писателем. У него есть пронзительное произведение «Не хочу терять надежду». Главный герой лежит в больнице, испытывает сильные боли и рассказывает о своих переживаниях. Ваш папа тоже очень долго болел и поэтому многие считают, что повесть выстраданная. Кроме глубоких переживаний, мне очень понравилась тема профессионализма, когда лирический герой рассказывает про врача, который всю жизнь мечтал быть археологом, но стал врачом и теперь работает спустя рукава. Вы верите, что человек должен искать свою страсть в профессии?

- Безусловно. Я считаю, у каждого человека есть свое предназначение и смысл жизни заключается в том, чтобы его найти. Для меня пример моего отца остался на всю жизнь, когда он до последних дней каждый день работал. Будучи человеком с ограниченными возможностями, каждый день работал над собой, вставал и делился с молодыми своими наработками. Его последняя книга называлась «Про зависть». Суть про то, что когда нам завидуют мы считаем зависть черной, а если мы – то называем зависть белой. Есть старая притча о том, как бороться с завистью. Нужно научиться прощать своим самым близким друзьям их успех. Такие вещи помогают вам таргетировать свое предназначение, к которому нужно стремиться.

У нас в семье постоянно идет конкуренция. Моя супруга недавно закончила мастерскую программу в Сорбонне, я год назад закончил 3-летнюю кембриджскую программу. Это страшно напрягает моих детей (смеется – прим.автора), потому что они хотят быть не хуже. Я всем желаю постоянно учиться, потому что успех заключается в междисциплинарном знании, когда вы знаете не только что-то одно, но и много дополнительных вещей. Сегодня все знают уже английский язык, не знать его уже просто неприлично. Сегодня все в нашей стране должны разговаривать на 3 языках. В международном департаменте МФЦА, к примеру, наряду с английским поощряются китайский и другие языки.

- Мы знаем, что в свою команду вы набираете молодых, интеллектуальных и амбициозных. Но такими людьми сложно управлять. Как вы это делаете?

- Когда у нас идет процесс хантинга, и когда я смотрю резюме молодых людей, то вижу в первой стадии очень выдающихся личностей, если судить по образованию. Но помимо сильнейших индивидуальных качеств, которые есть у молодых ребят (креативность, энергетика, образованность), очень важно уметь работать в команде.

Если вы не можете ужиться, не можете дополнять сильные качества друг друга, то будет очень сложно работать. Мой подход такой: таких людей не нужно заставлять работать, их нужно просто направлять, давать максимум свободы, но в тоже время у них есть такой недостаток как жизненный опыт или мудрость. Здесь им нужно дать ментора, который просто в нужное время может поддержать или дать нужный совет.

- Задача подготовить специалистов по финансовым рынкам международного класса. Амбициозная задача. Насколько это будет возможно?

- Вы знаете, у большинства людей всегда преобладает скептицизм. Он был, когда страна получила независимость, был, когда построили новую столицу, был всегда при любых реформах.

Такие люди говорят: «у нас ничего не получится, потому что все обстоятельства работают против нас». И есть другая часть людей, которая считает, что обстоятельства сложились так, чтобы работать на нас. Идет укрупнение сектора, только прошел глобальный финансовый кризис, плюс идет автоматизация процессов, появление новых технологий, бум финтеха, и я считаю, что пришло как раз время для такого проекта как МФЦА, который должен выстрелить, потому что он беспрецедентный по своему масштабу, амбициям и пользе.

Мы первая страна на постсоветском пространстве, которая внедряет английское право, право с лучшей практикой, признанное во всем мире. Вот вам уже огромный пласт работы. Мы станем тем хабом, куда придут топовые финансовые институты мира, это ведь как раз то, что не было развито в Казахстане. У нас нет управления капиталами, нет хедж-фондов, нет культуры исламских инструментов и нет финансовых технологий.

И первое, что спрашивают наши партнеры: а есть кто? Есть у вас люди, с которыми можно работать? Дубай смог это сделать с 2004 года. Абу Даби начали. Уганда и Руанда стали хабами для технологий.

Мы создадим возможность для молодых людей выбирать: они смогут работать в лучших компаниях, либо сами создать свои. На мой взгляд, если по плану мы переподготовим 3-5 тысяч человек международного класса, то я уверен проект МФЦА обречен на успех.

Видео версия выступления доступна на официальном канале AIFC Bureau for CPD в Youtube, а также на страницах AIFC Bureau for CPD и Be A-Pro.

Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Комплаенс-культура
Подводятся итоги масштабного исследовательского проекта по анализу студенческой миграции казахстанских выпускников в вузы России и Китая
Офис компании Atlas Copco
Эпоха криптоюристов
Новые очертания FATCA и CRS