Все записи

Как чатботы и искусственный интеллект помогают HR-отделу

Новые технологии накладывают отпечаток на все сферы жизни, и HR-менеджмент - не исключение. В прессе вовсю обсуждается, как журналисты The Next Web "наняли" на работу чатбота, который теперь пишет о спорте. Ведутся споры, смогут ли роботы заменить рабочий класс в рамках индустриального Интернета вещей. Человек против машин: кто кого победит? Время покажет. А мы, тем временем, расскажем о технологических решениях, которые обеспечат комфорт сотрудников в компании.

Большие проблемы? Big data спешит на помощь!

Такие агентства, как NSA и ФСБ, в течение последних лет внедряют метаданные во все телефонные звонки и электронные сообщения, чтобы лучше анализировать поведение пользователей. В свою очередь, HR-менеджер сможет значительно облегчить себе жизнь, сравнивая кандидатов на должность не посредством длительного поиска в социальных сетях и на биржах по трудоустройству. А, запустив программы анализа, основанные на силе искусственного интеллекта и больших данных, HR-менеджер получит всю информацию о кандидате за несколько секунд.

Какими программами стоит пользоваться? Расскажем о самых популярных в нынешнем году.

Платформа Fetcher создана на базе искусственного интеллекта, автоматизирует рассылку, ищет кандидата в любое время, в которое вы пожелаете. А затем предоставляет необходимую информацию в HR-отдел. Также её преимущество - в персонализированных письмах, которые, однозначно, требуются при переписке с кандидатами.

Модная нынче тенденция нанимать чатботов не обошла и HR-индустрию. XOR - это, собственно, и есть бот, который в поисковой деятельности пользуется искусственным интеллектом. Среди основных задач XOR - скрининг кандидатов, составление графика собеседований, ответы на вопросы, переписка в сети, запись видео и даже чат в WhatsApp. Чем не digital-assistant?

Как свести к минимуму бумажную работу?

Ни для кого не секрет, что аналитика, поиск кандидатов, организация рабочего пространства отнимает у HR-менеджера немало времени. Те же самые ресурсы можно направить на творческие задачи, например, внедрение корпоративной культуры, проведение тренингов для сотрудников - а бумажную работу поручить машинам.

Кроме того, большие данные помогают менеджерам по подбору персонала фиксировать переработки, определять график и зарплату сотрудников, делегировать полномочия, не говоря уже о том, что такие программы - по сути, сжатая база данных компании, которая всегда под рукой.

Бонус - две программы в помощь HR, которые помогут снизить бюрократию.

1. Zoho: сотрудники отмечают, когда начинают и заканчивают работу, а также имеют возможность связаться с коллегой любым удобным способом, не покидая рабочего места.

2. BambooHR: база данных компании, где каждый может "похвастаться" богатым портфолио, сертификатами, загрузить больничный лист и сделать запрос на предоставление отпуска.

Психология Vs технологии

Популярное средство кибербезопасности - мультифакторную аутентификацию - можно использовать не только для того, чтобы получить доступ к программам на своём смартфоне.

Распознавание лиц и речи - два аспекта, которые помогут HR-менеджерам создать психологический портрет кандидата. Причём сейчас этим в ведущих мировых организациях занимается искусственный интеллект!

Алгоритмы биометрики изучают скриншоты, сделанные из стриминговых видео, закачивают фотографии из баз данных. А затем сортируют кадры на основании таких параметров, как выражение лица, разрез глаз, улыбка, чтобы определить основное настроение кандидата. Например, этот психологический анализ позволяет узнать, насколько оптимистичен или депрессивен кандидат в целом, склонен ли он ко лжи, можно ли его считать хитрецом, легко ли он сходится с новыми людьми.

В дальнейшем HR-менеджеры могут использовать анализ видео, сделанный программой распознавания лиц, для того, чтобы составить объективное представление о кандидате.

Лайфхак:

Программа MyInterview базируется на концепции машинного обучения, сообщает HR-менеджеру самое важное о кандидате. А именно, подходит ли его опыт работы для деятельности на новом месте. Резонирует ли его психологический портрет с тем, чего ожидает руководство? Сможет ли он стать командным игроком? Плюс программы - в том, что после проведенной работы HR-менеджер получает подробный анализ кандидата с описанием каждой ступени собеседования.

А, например, технология распознавания лиц IDVerity разработана для того, чтобы HR-менеджер мог избежать мошенников. Особенно это важно для тех компаний, которые работают полный рабочий день, но дистанционно. На сегодняшний день немало хакеров пытаются проникнуть в амбициозные и перспективные организации, вызнать персональные данные руководства, "слить" важную корпоративную информацию и даже снять деньги со счетов. Но программы распознавания лиц позволяют точно определить историю жизни кандидата, его реальные документы, наличие водительских прав, медицинские и финансовые отчётности. Поэтому IDVerity запустила опцию Know Your Candidate ("узнай своего кандидата"), чтобы провести экспертизу при приёме на работу и таким образом защитить компанию от проблем.

К вопросу о кибербезопасности

Пользуясь модными программами и увлекаясь темой искусственного интеллекта, нельзя забывать о кибербезопасности.

Нужно помнить, что, загружая корпоративное приложение на смартфон, мы предоставляем ему всю информацию о себе и компании, в которой работаем. Поэтому нелишним будет внедрять средства защиты при работе онлайн.

  1. Пользуйтесь только лицензионным программным обеспечением, а приложения на телефон загружайте лишь с официальных ресурсов.
  2. Проводите регулярные тренинги для сотрудников по кибербезопасности, рассказывайте о том, как избегать мошенничеств, почему нельзя переходить по ссылкам, которые отправляют анонимы и незнакомцы на корпоративный емэйл - это может привести ко взлому системы.
  3. Объясняйте представителям финансового отдела, что нельзя проводить транзакции в онлайн-банкинге, подключившись к общественному Wi-Fi соединению. Публичные сети уязвимы для хакерских атак, и есть риск потерять корпоративные деньги.
  4. Чтобы обеспечить конфиденциальность информации и не допустить утечки данных к конкурентам, можно скачать VPN на роутер и таким образом зашифровать своё соединение.
  5. Необходимо использовать надёжные пароли: каждый шифр - только для одного аккаунта. Хранить пароли и отслеживать, нет ли подозрительной активности в корпоративных аккаунтах HR-менеджеры могут в таких виртуальных пространствах, как, например, LastPass.

Материал подготовлен TechWarn