Все записи

JTI запустила программу генерации и внедрения идей

В JTI большое внимание уделяется программам развития – не только самих сотрудников, но и бизнес-процессов внутри компании. Сегодня мы расскажем о программе BITL (Bringing Ideas To Life), истории ее возникновения и амбассадорах, которые вносят свой вклад в ее развитие.

О программе BITL (Bringing Ideas To Life).

Программа BITL (Bringing Ideas To Life) создана в 2011 году и направлена на постоянное совершенствование бизнес-процессов компании, а также вовлечение каждого сотрудника в систему открытой подачи и успешного внедрения идей. Она существует на разных рынках: Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Россия, Украина, Белоруссия, Кавказ и страны Восточной Европы.

Вдохновленные корпоративной культурой JTI – мы поддерживаем сотрудников принимать самостоятельные решения. Философия «Кайдзен» побуждает ежедневно искать простые решения даже в самых сложных задачах.

Мы верим в свои идеи и вдохновляем других делать тоже самое: каждый новый день для нас – это возможность сделать компанию еще лучше.

Мы уверены в том, что все свободны делать то, к чему влечет призвание, и программа BITL – одно из доказательств того, что сотрудники компании могут не только делиться своими идеями по улучшению текущих бизнес-процессов, но и претворять их в реальность!

Идея – это любое улучшение, которое приносит позитивный эффект для развития компании и общества, и улучшает благосостояние сотрудников. Это может быть как простым решением, например, создание дополнительной колонки в таблице excel, которая упростит отчет, так и внедрением масштабных проектов, меняющие текущие подходы в бизнесе.

Для простоты регистрации идей была разработана специальная платформа, интерактивная и удобная в использовании.

После подачи идеи есть возможность отслеживать статусы любой поданной идеи – процесс абсолютно прозрачный. информацию можно получить 24/7.

Мы поощряем и благодарим сотрудников за бесценный вклад в развитие компании.

В программе BITL есть система баллов, которая позволяет обменивать баллы за идеи на различные ценные призы, такие как: Apple iPhone, Apple iPad, Apple AirPods Pro, Apple iWatch, Samsung Gear Watch, колонки JBL и многое другое – к слову, выбор призов разнообразен. Каждый сотрудник, продолжая подавать идеи и накапливать баллы, может выбрать себе подарок по душе.

Мы гордимся нашими сотрудниками – их инициатива, активность и готовность делиться своими предложениями не может не восхищать.

В программе BITL участвует каждый сотрудник компании, среди поданных идей уже немало реализовано, и эти решения действительно двигают бизнес вперед.

О BITL AWARD

Каждая идея всегда будет услышана руководством, у сотрудников есть также возможность поехать в Женеву в рамках ежегодной программы BITL AWARD.

BITL AWARD – глобальное мероприятие JTI, каждый рынок выбирает лучшую идею, и работник от рынка участвует в церемонии награждения – так мы обеспечиваем возможность получения признания и реализации идей на международном уровне.

Об Амбассадорах программы BITL

Амбассадор BITL – это яркий представитель программы, главной задачей которого является поддержка и помощь в генерации идей для других работников.

Наши амбассадоры BITL сами являются примером для других: они подают множество идей, проактивны и поддерживают программу BITL в различных регионах.

Амбассадор объясняет миссию, цель и процессы программы, проводит мозговые штурмы, а также поддерживает автора идеи в течение всего процесса – от регистрации до внедрения. Амбассадор помогает новым коллегам ознакомиться с программой и в работе с платформой.

Все амбассадоры проходят специальное обучение, с разбором цели и концепции программы, узнают, как правильно подавать информацию и оформлять ее в посты, как лучше формулировать идеи и проводить эффективные мозговые штурмы и многое другое.

Возможность быть услышанным и получить признание коллег не только с региона, но и со всего мира мотивирует. Программа BITL – яркое отражение культуры компании, нацеленной на постоянное совершенствование. Для нас важна каждая идея. Ведь мы уверены, что лучшие изменения начинаются именно с идеи!

Не упускайте последние обновления компании JTI Kazakhstan в Instagram, подписывайтесь на @JTI_Kazakhstan и на страницу, посвященную программе стажировок @jumpkz!

JOIN THE IDEA, JOIN JTI!