Все записи

Как казахстанцы запустили роутер на международном рынке Indiegogo

На популярной краудфандинговой платформе Indiegogo стартовала кампания Nommi по сбору средств для запуска производства персонального wifi-роутера, который полезен не только в поездках за границу, но и дома.

Генеральный директор Алена Ткаченко так объясняет важность продукта: "Мы решили сохранить традиции и назвали роутер Nommi (от слов nomad и mi-fi). Все мы сейчас цифровые кочевники, для которых коммуникация стала неотъемлемой частью жизни. Где бы мы не находились, нам важно быть на связи, особенно деловым людям, которым необходимо оперативно решать вопросы, проверять документы, получать обратную связь, наслаждаясь при этом путешествием".

"Устройство может подключаться к любой доступной сети Wi-Fi по всему миру. Обширная база паролей к этим сетям уже идет в комплекте с устройством. Пользователи также смогут сами пополнять и обновлять ее. Nommi поддерживает технологию виртуальных sim-карт eSIM, которая позволяет получать оптимальные тарифы на 4G по миру", - добавляет сооснователь и технический директор Nommi Кайрат Ахметов. "Нам также удалось решить очень сложную проблему слияния уровня “устройства”, “сети” и “пользователя”, разработав прошивки и программные алгоритмы для оптимизации и быстрого решения запросов”.

Nommi был основан Кайратом Ахметовым, который имеет 10-летний опыт в области телекоммуникаций, и Аленой Ткаченко, специалистом по экономике со знанием инженерных наук. Они рассказывают, что после 2-летних исследований и тестов, уже имеющихся на рынке модемов и роутеров, команда Nommi разработала такую программную комбинацию, которая фокусируется на полном пользовательском опыте. За 2017 год компания привлекла инвестиции от бизнес-ангелов, которые стали частью команды по вопросам стратегического маркетинга. Спонсорами являются: Адиль Нургожин, Кайрат Жумагатов и Байжан Канафин, которые заинтересованы в продвижении казахстанских ребят на международный рынок.

Ранее Алена Ткаченко заявляла о намерениях выходить на Kickstarter, однако в итоге команда отдала предпочтение платформе Indiegogo, и неспроста. «Платформы по эффективности сбора денег равноценные, но Kickstarter со строгим отбором силен аудиторией, которая в 4 раза больше, в Indiegogo же — хорошая внутренняя аналитика, гораздо более отзывчивая команда, которая поддерживает и направляет в нужное русло. Так, если за первые сутки проект соберет достаточно большой процент от общей суммы, платформа Indiegogo раскручивает проект своими средствами: подключают свои контакты СМИ и блогов», — пояснила Алена.

Заказать Nommi можно по ссылке. Первые 1000 подписчиков получат 50% скидку. Доставка готового продукта запланирована на июнь 2018 года.

Компания Nommi зарегистрирована в штате Делавэр, США.

Если вам интересна работа в таком перспективном стартапе, у вас есть возможность пройти стажировку в Nommi и многому научиться!

Как отметить Казахстан на IT-карте мира?
Айгуль Куттыбаева, HR-менеджер KMF: "Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем на вас возложено"
Давай представим. Часть 1: Поиск
Как наконец-то выучить английский язык?
Кристофер Кэмпбелл-Холт, регистратор Суда МФЦА и Международного арбитражного центра: «Любой казахстанский юрист, имеющий профессиональную юридическую квалификацию, сможет представлять интересы клиента в Суде МФЦА»
Один день из жизни мобильного агента ЕНПФ