Все записи

Как мотивировать себя на достижения в бизнесе с помощью бега?

Об этом мы спросили нашего сотрудника, ультра-марафонца Бекишева Асхата.

Он поделился рядом советов для начинающих бизнесменов, опираясь на свой беговой опыт.

Целеустремленность

Людям, которые только-только начинают свои шаги в беге, нужна цель. Нельзя просто «хотеть начать бегать». Поставьте себе цель – пробежать определенное количество километров. Марафонская дистанция 42 км 195 м – очень достойная цель. 5 км для новичка в беге – тоже достойная цель. Тогда вы точно начнете тренировки, чтобы пробежать дистанцию с хорошим темпом, финишировать и не сойти с дистанции. Так же и в бизнесе – нельзя просто «хотеть начать бизнес». Ставьте конкретную, понятную, достойную себя цель!

Невозможное - возможно

Забеги на длинные дистанции дают понять, что нет ничего невозможного. Если есть цель пробежать определенную дистанцию, и вы уже знаете дату забега – нужен план подготовки, разбитый на месяцы, недели, дни. Многие бегуны планируют участие в забегах на один-два года вперед и начинают тренироваться по плану, наращивая количество километров каждую неделю. Забег из-за вашей неготовности не перенесут, и это учит быть обязательным. Аналогичный подход работает и в бизнесе – ставьте разумные дэдлайны, планируйте свои действия и работайте по плану!

Дисциплина

Для забегов на длинные дистанции необходимы выносливость, терпение, умение бежать с разным темпом, способность не обращать внимание на боль. Существует даже поговорка «No pain, no gain». Во время забега в какой-то момент резервы организма подходят к концу, и только сила воли не дает сойти с дистанции. Все это достигается путем регулярных тренировок в любую погоду. Если вы способны тренироваться под проливным дождем или палящим солнцем – вы способны на многое. В бизнесе тоже зачастую заканчиваются все ресурсы, меняются условия рынка, но самые успешные и дисциплинированные предприниматели мобилизуют себя и выигрывают!

Командная работа

Самый лучший темп бега – это темп, при котором вы можете разговаривать с бегущим рядом. Поэтому бегуны часто тренируются и участвуют в забегах группами - бежать вместе всегда веселее. На сверхдлинных дистанциях действует правило: не помог бегуну, который нуждается в помощи – снимаешься с забега. Для успешного бизнеса тоже нужна команда единомышленников, готовых помогать друг другу в трудных ситуациях. Найдите таких людей и создайте команду мечты!

Обучение и развитие

Начинающие бегуны пытаются бежать с максимальной скоростью и часто испытывают одышку, головокружение, тошноту, боли в ногах и т.д. Это происходит из-за неправильного подхода к тренировкам, разминкам и заминкам. Иными словами, если хочешь бегать без негативных последствий – следуй советам тренера, изучай технику бега, наблюдай за продвинутыми бегунами. В бизнесе же очень помогают советы более опытных предпринимателей и сотрудников, поиск лучших практик. Расширяйте круг общения, задавайте вопросы, учитесь новому!

Все вышеперечисленные качества невероятно важны в бизнесе. Им можно научиться благодаря бегу и начать применять в работе!

Кстати, вы уже зарегистрировались на ближайший забег?

World Class Lite: о марафоне, о спорте как образе жизни и правильном питании без фанатизма
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 1.
Зауре Нурова: "Самое главное - это внутренняя мотивация и вера в себя"
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Спорт как образ жизни. Мужчины в спорте. Часть 4.
Персонификация обслуживания и тотальная диджитализация