Все записи

Как найти работу за рубежом?

Я уезжала на работу в США как профессионал в области международного налогообложения два раза. И также легко возвращалась. На данный момент мне каждый месяц приходят предложения по работе с самых разных стран мира. И это не случайно – есть на то специальные подоплеки и условия, которые я целенаправленно создала для закрепления своего публичного профиля в качестве международного эксперта в своей области специализации.Теперь я хочу поделиться своим опытом поиска и успешного нахождения работы за рубежом:

1) Найти работу сразу после учебы за рубежом: когда вы уже находитесь за рубежом по учебе, у вас появляется масса возможностей зарекомендовать себя как толкового и амбициозного профессионала и начать поиски работы, непосредственно обращаясь в те компании, где вы хотели бы работать.

Главное - это networking (создание полезных связей/контактов), и для этого необходимо: а) быть активным и посещать любые профессиональные конференции, бизнес обеды, презентации, ярмарки вакансий, которые создает и проводит ваш университет, студенческие или профессиональные организации.

Например, я свою первую работу в Штатах обрела через нетворкинг, а именно через знакомство с партнером компании Deloitte на гала-ужине, который устроил директор моей LLM программы для знакомства студентов с бизнес корпорациями города Питтсбург (Пенсильвания). При этом тот партнер просто порекомендовал меня в Deloitte New York, где как раз и искали профессионалов с моей квалификацией в международном налогообложении. На нашей первой ориентации в Deloitte New York, HR специалист спросила нас (new hires), кто из нас пришел в компанию через нетворкинг (полезные связи/контакты) и более 80% подняли руки.

Надо заметить, что для этого способа должны быть предусмотрены некоторые условия - например, у вас не должно быть обязательств вернуться в Казахстан сразу после учебы (обязательства перед программой Болашак, Muskie scholarship, Chevening scholarship) и вы сможете остаться в стране по работе. Если таких обязательств нет, например вы сами платили за свою учебу, или у вас были международные или университетские гранты без каких-либо ограничений (а таких случаев немало), то все зависит только от вас и вашего умения «продать» себя международному работодателю.

А в этом случае необходимо: б) действительно представлять какую-то ценность для этой компании, быть выше «на голову» своих конкурентов и обладать ценными знаниями, которые будут востребованы. В Лондоне моя подруга успешно нашла работу, потому что была профессионалом с опытом работы в Большой Четверке, знала русский язык, финансовые модели и могла работать в области Private Equity. В Силиконовой Долине в Сан-Франциско работают казахстанские ребята, которые могут хорошо кодировать и работать над новыми IT продуктами. Международным компаниям все равно из какой страны вы приехали, если вы подходите им по всем параметрам и при этом смогли stand out из толпы других соискателей, вас обязательно возьмут на работу.

2) Найти работу через secondment (долгосрочная командировка): этот способ очень действенный и им уже воспользовалось большое количество толковых профессионалов. Для этого вам необходимо работать в иностранной компании в Казахстане с представительствами в других странах мира. Такие компании – это компании Большой Четвертки, международные нефтяные компании (BG, Chevron, Shell и так далее), сети отелей с международным брендом (Hilton, Rixos, Marriott), иностранные табачные компании и так далее.

Например, компании Большой Четверки очень активно отправляют своих лучших сотрудников с уровня Синер/Менеджер/Синер Менеджер/Директор в долгосрочные командировки в другие офисы компании через программы обмена опытом/системы поощрения. При этом командировки могут длиться от трех месяцев и до двух лет. Стоит отметить, что в год по таким программам уезжают всего 2-4 человека из офиса, которые выбираются из числа самых высоко эффективных сотрудников (с наивысшим КПД), которые набрали наибольшее количество баллов/регалий/наград в компании за текущий период. На мой взгляд, в Казахстане чемпионом данных программ является PwС - именно в этой компании распространена программа secondment, которая успешно работает не первый год. Второе место я бы отдала EY, хотя в данной компании попасть на программу secondment намного сложнее (и это программа не работает там на регулярной основе). В Deloitte на secondment можно договориться уехать только с высокого ранга и по выслуге лет. И я не слышала, чтобы KPMG отправлял своих сотрудников на secondment в другие офисы. Другие международные компании также периодически отправляют своих сотрудников в secondment.

Что вам даст secondment? Прежде всего – опыт работы за рубежом. За этот период вы сможете понять, хотите ли вы дальше работать в иностранном офисе и жить за границей. Если да, опять же через систему созданного нетворкинг и отлично зарекомендовав себя перед новым шефом (вашим потенциальным спонсором по трудоустройству) и командой коллег, у вас намного больше шансов организовать ваш плавный «переход» с командировки на постоянную работу в зарубежный офис.

3) Найти работу за рубежом будучи здесь, в Казахстане: этот вариант самый сложный из всех перечисленных, но вполне реалистичный. Для этого вам нужно создать репутацию и публичный профиль, который будет вас демонстрировать как эксперта международного уровня. Конечно, для этого хорошо бы иметь зарубежное образование, отличное владение иностранными языками (английским языком), и опыт работы в иностранной компании в Казахстане.

Ведь для того, чтобы успешно работать за рубежом, вам необходимо быть конкурентоспособным именно на международном уровне и знать/владеть всеми профессиональными навыками и знаниями по вашей специализации. Для этого стоит инвестировать в себя и бесконечно учиться. Например ездить на курсы повышения квалификации за рубеж и получать всевозможные сертификаты, дипломы и лицензии (CPA, CFA, ACCA для финансистов и другие по вашему специализированному направлению).

Также необходимо создавать нетворкинг в этом направлении: a) создать/приобрести полезные связи и контакты среди международных специалистов в вашей области (найти их на LinkedIn, в социальных сетях, записаться к ним на тренинги/курсы, написать письмо, вести блог на профессиональную тему, активно участвовать в публичных сообществах на LinkedIn по вашей тематике и т.д.), б) поговорить с вашим иностранным шефом о перспективах вашего роста или перехода в зарубежный офис, с) найти контакты в профессиональных/социальных сетях ваших коллег в зарубежном офисе и начать с ними общаться, строить контакты и стать «видимым» для вашего круга коллег, d) искать вакансии на специализированных сайтах поиска профессионалов именно в вашей области интересов.

К примеру, я в 2009 оставила свое резюме на международном сайте вакансий для профессионалов в области налогообложения, и только в 2012 мне позвонил мой рекрутинговый агент из Лондона с предложением о работе в США. Мы вели с ним переговоры 2 месяца и все это время я была скептически настроена. Я поверила, что все очень серьезно, только когда летела на самолете в Нью-Йорк на интервью к своему будущему шефу.

Отдельно стоит отметить такой ресурс как LinkedIn. Если у вас до сих пор нет профиля на этом сайте, с полным оформлением вашего профессионального бэграунда (профессиональное фото, заполненное резюме по всем категориям, обозначения всех уровней образования, сертификатов и дипломов, присоединения во все специализированные сообщества и т.д.), рекомендую создать такой профиль. Этот сайт по-настоящему работает. Именно через него я получаю письма, звонки и приглашения на интервью в другие страны с оплатой перелета и переезда. Однажды я на пару месяцев поставила в своем профиле страну проживания как ОАЭ (Дубай) и получила сразу более 20 приглашений на интервью от международных компаний, расположенных в Дубае. На LinkedIn круглосуточно «сидят» headhunters и ищут профессионалов. Огромный потенциал на трудоустройство в Дубай, Сингапур, Малайзию и Австралию. Возможно найти варианты в США, Англии и других странах Европы.

Другой вопрос: есть ли шанс у рекрутеров вас увидеть? Задали ли вы параметры на LinkedIn или в других социальных сетях, специализированных сайтах вакансий, чтобы вас можно было легко найти? Сказали ли вы кому-нибудь еще, кроме своего отражения в зеркале, что хотите работать за рубежом? Начните с выше перечисленных шагов и я уверена, что у тех, кто по-настоящему стремиться к своей цели, все получится.

Удачи!

© Aliya Zholboldina

Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
С 8 Марта
Исследование HiPO: роль HR глазами сотрудников
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Профессиональный хантер Арман Шокпаров: Как попасть на работу в МФЦА, какие вопросы на собеседовании задают волки с Wall-street и почему важно отсеивать “ловцов” за грантами?
10 основных причин присоединиться к команде «Делойта»