Все записи

Как отметить Казахстан на IT-карте мира?

Современная IT-карта мира – это история про США, Китай, Израиль, Белоруссию и так далее. Как добавить туда Казахстан? – В ответе на этот вопрос одни из крупнейших интернет-компаний Казахстана — Колёса-Крыша-Маркет, Aviata.kz и холдинг Chocofamily, а также инициативная группа в лице Мадины Мазиной, Асель Билинска, Виталия Ким и Алены Ткаченко запускают школу бесплатного образования в сфере интернет-технологий — OpenIT.

Чтобы реализовать стратегию OpenIT, инициативной группой было выбрано три основных направления подготовки, по которым начнется обучение:

  • Веб-программирование.
  • Интернет-маркетинг.
  • Интернет-предпринимательство.

Миссия проекта: Cоздать критическую массу профессионалов в интернет-индустрии Казахстана и запустить непрерывный процесс роста интернет-индустрии, чтобы сделать продукты и услуги казахстанских интернет-компаний востребованными по всему миру.

Для кого эти программы? - Основной целевой аудиторией являются все граждане страны старше 16 лет, включая:

  • учащихся высших учебных заведений и колледжей;
  • молодых специалистов;
  • тех, кто заинтересован в смене рода деятельности.

Обучение предоставляется бесплатно, но чтобы поступить кандидату необходимо пройти серьезный отбор. При поступлении на курс по веб-программированию проводится тестирование, вопросы которого составляются специалистами компаний. При поступлении два других направления, рассматривается мотивационное письмо от каждого кандидата и видео-ролик с рассказом о себе.

Занятия по программам курсов проводятся очно в Алматы, при поддержке штатных тренеров OpenIT. Специалисты компаний и приглашенные эксперты проводят все занятия модулей полностью или частично, задавая «домашние» задания, выполняемые обучающимися при поддержке тренеров или самостоятельно. В ходе всего курса обучающиеся могут работать над одним учебным проектом. Занятия проводятся минимум два раза в неделю, в вечернее время, со средней длительностью – 2 часа. Средняя длительность курса составляет 2.5 месяца.

На выходе специалисты будут готовы усиливать действующие интернет-компании, или образовываться в новые перспективные команды с правильным мышлением и навыками.

Подготовка проекта проходила и завершается летом, а 19 сентября стартует первый сезон.

Следить за новостями и подать заявку можно на сайте www.openit.kz либо на странице https://www.facebook.com/openit.kz.

Сколько зарабатывает digital-маркетолог в Казахстане
Интернет-магазины будущего
Никогда не поздно все начать с чистого листа
11 летних программ для обучения программированию
Джек Ма: «Я никогда не сдавался»
Эльдар Ахметгалиев, выпускник Caltech, казахстанец, который построил стартап в спортивной аналитике в Кремниевой долине