Все записи

Как ответить на 12 наиболее распространенных вопросов на интервью

1. Расскажите мне немного о себе?

Этот вопрос кажется простым, поэтому многие люди не готовится к нему, хотя это, наверное, самый важный вопрос. Отвечая на него не нужно рассказывать всю свою трудовую биографию. Нужно быть кратким и убедительным. Начните с двух-трех конкретных достижений. Или расскажите, чего вы больше всего хотите, а затем расскажите, как опыт ваши и достижения можно применить для реализации целей и задач на той позиции, на которую вы пришли.

2. Что вы знаете о нашей компании?

Любой кандидат может найти информацию о компании на её сайте в разделе «О нас». Когда интервьюеры задают этот вопрос, они не обязательно хотят оценить, насколько вы поняли миссию компании: они хотят знать, что вы знаете о компании в общем. Начните с того, что вы понимаете цели компании, используя несколько ключевых слов и фраз, найденных на их веб-сайте, но затем, чтобы усилить впечатление скажите: «Я лично поддерживаю вашу миссию, потому что …».

3. Почему вы хотите получить эту работу?

Компании хотят нанять людей, которые будут увлечены своей работой, так что вы должны иметь подготовленный ответ, почему вы хотите занять именно эту вакансию.

Во-первых, выделите для себя пару ключевых факторов, которые показывают, что эта должность подходит именно вам, например: «Я люблю работать с клиентами, потому что я люблю постоянно взаимодействовать с людьми, удовлетворять их потребности и помогать решать их проблемы». Затем расскажите, почему вы выбрали именно эту компанию, например, «Я всегда стремился развивать свои компетенции в области продаж, я думаю, что ваша команда, делает невероятные вещи для достижения высоких результатов, поэтому я хочу быть частью команды профессионалов».

4. Почему мы должны взять именно вас?

Этот вопрос всегда задают вначале интервью, если вам его задали, значит, вам очень повезло. Это самая лучшая возможность, чтобы «продать» себя и свои навыки менеджеру по найму. Ваша задача подготовить ответ, который должен охватить три вещи:
1) Вы можете не только сделать работу, но и можете сделать её лучше всех.
2) Вы действительно вписываетесь в команду и корпоративную культуру компании.
3) Вы наиболее подходящий кандидат на эту позицию, среди других.

5. Каковы Ваши сильные стороны?

При ответе на этот вопрос, мы советуем быть точными (расскажите о ваших истинных сильных сторонах, а не тех, которые интервьюер хочет услышать).
Они должны быть релевантные (выбрать те сильные стороны, которые являются наиболее подходящими для этой вакансии).

Они должны быть конкретными (например, вместо «коммуникативные навыки», скажите «умение убеждать» или «развивать отношения с клиентами»). Затем приведите пример того, как вы продемонстрировали эти качества в своем профессиональном опыте.

6. Каковы ваши слабые стороны?

Ваш интервьюер не пытается этим вопросом выявить ваши внутренние проблемы, он хочет оценить ваше самосознание и честность. Например: «я не могу выполнять работу в срок» – это не тот ответ, который от вас ждут. Отвечая на такой вопрос нужно раскрыть стороны, которые вы хотите улучшить и уже начали работать над этим. Например, вы не были сильны в публичных выступлениях, но совсем недавно прошла встреча, на которой вам пришлось выступать перед группой ваших клиентов, и эта встреча прошла успешно.

7. Какое Ваше самое большое профессиональное достижение?

Это ваш шанс, рассказать рекрутеру, какой вы классный профессионал, расскажите о своих успехах и конкретных результатах, которых вы добились на прошлых местах работы. Не стесняйтесь, отвечая на этот вопрос! Отличный способ сделать это с помощью метода S.T.A.R (Ситуация, Требование, Активность, Результат). Опишите ситуацию, в которой вам требовалось что-то решить. Например: «на моей последней работе в качестве младшего аналитика, моя задача была управлять процессом выставления счетов-фактур». Далее расскажите о том, что вы сделали для решения задачи, и наконец, расскажите о самом главном — результате ваших действий. Например, «Через месяц, я усовершенствовал процесс, который сэкономил нашей команде 10 человеко-часов в месяц, а также нам удалось снизить количество ошибок в счетах на 25%.»

8. Расскажите о проблемах или конфликтах, с которыми вы сталкивались на прошлой работе, и как вы справлялись с ними.

Ваш интервьюер хочет получить представление о том, как вы будете реагировать на конфликтные ситуации. Кандидат может показаться идеальным во время собеседования, но что произойдет, если вас вывести из себя или поместить вас в конфликтную ситуацию? Опять же, отвечая на этот вопрос нужно использовать систему S.T.A.R (Ситуация, Требование, Активность, Результат). В ответе нужно сосредоточится на том, как вы профессионально и продуктивно справились с конфликтной ситуацией, в идеале ваша ситуация должна заканчиваться позитивно, хорошо, если вы расскажете о ситуации которую вы решили путем нахождения компромисса.

9. Где вы видите себя через пять лет?

Отвечая на этот вопрос, будьте честными и конкретными в ваших целях, но также имейте ввиду, что менеджер по найму хочет знать три вещи:
• Ставите ли вы реалистичные цели в вашей карьере;
• Если у вас есть амбиции;
• Совпадает ли позиция, на которую вы пришли с вашими карьерными целями.

10. Расскажите о работе своей мечты?

Задавая этот вопрос, интервьюер хочет выяснить, соответствует ли на самом деле должность, на которую вы претендуете с вашей конечной целью в карьере. Таким образом, вам нужно будет рассказать о своих планах максимально приближенных к корпоративной культуре компании, куда вы пришли на собеседование. Совсем не обязательно говорить, что вы хотите стать генеральным директором. Лучше всего рассказать интервьюеру, почему эта должность подходит вашим карьерным целям.

11. В каких компаниях вы уже проходили собеседования?

Рекрутеры задают этот вопрос по нескольким причинам. Они хотят узнать насколько вы заинтересованы в работе в той индустрии, в которой работает компании. Или оценивают уровень компаний, в которые вы хотите попасть на работу. Не обязательно рассказывать или называть компании, где вы уже проходили собеседование, но сказать о том, что вы имеете ряд предложений от других компаний стоит – это повысит вашу ценность. Но не забывайте упомянуть, что работа в компании на вакансию, в которую вы пришли, интересует вас больше.

12. Почему вы ушли с вашей предыдущей работы?

Отвечая на этот вопрос нужно придерживаться позитива. Ни в коем случае не отзывайте о вашем предыдущем работодателе плохо. Покажите, что вы готовы взять на себя ответственность и открыть новые возможности именно в той компании на собеседование, в которую вы пришли. И эта компания подходит вам больше, чем прежняя и по корпоративным стандартам, и по интересным задачам, которые будут стоять перед вами. Например: «я действительно хотел бы заниматься развитием новых продуктов от начала до конца, и я знаю, что я буду иметь такую возможность в вашей компании. Даже если вы были уволены, нужно сказать об этом – это вполне нормальная ситуация.

Источник: https://www.themuse.com

Stand out from the crowd - Как выделиться из числа соискателей на ярмарке вакансий
10 неудобных вопросов на собеседовании (и ответы на них)
HiPO ищет авторов
Способ Маска: как услышать правду на собеседовании
Программа краткосрочных назначений дает шанс работать в разных точках земного шара!
Интересные корпоративные правила. Подборка