Все записи

Как пандемия отразилась на ювелирном бизнесе

Не секрет, что ушедший год, да и наступивший тоже, внесли маштабные, критические изменения в мировую экономику. С каким вызовами столкнулся бизнес? Удается ли компаниям, развернув стратегию на 180 градусов, держаться на плаву?

В поиске ответов на эти вопросы мы побеседовали с Алиной Ткаченко, коммерческим директором «Амадео Центральная Азия», компании, являющейся официальным эксклюзивным представителем ювелирного бренда Pandora и входящей в холдинг «Интертоп Центральная Азия».

– Здравствуйте, Алина! Расскажите, пожалуйста, о компании и своей роли в ней.

– Добрый день! Наша компания гордится своим портфелем мульти- и монобрендовых магазинов, многие из которых хорошо знакомы читателям. Я в команде уже 8 лет, а с брендом Pandora с самого начала, как он пришел в Казахстан. Моя задача — это развитие бренда в Казахстане: открытие новых магазинов, повышение узнаваемости продукта, взаимодействие с партнерами.

– Какими принципами руководствуется деятельность компании?

– Как эксклюзивный представитель, мы, естественно, вторим девизу и миссии международной компании. Наша цель – стать любимым брендом, а миссия – прославлять женщин, позволяя им самовыражаться через нашу продукцию.

– Как бы вы вкратце описали портрет клиента бренда Pandora?

– Наша лояльная покупательница – это уникальная женщина, девушка, которая чувствует стиль и доверяет себе. Она влюблена - но не обязательно в кого-то, а в жизнь во всех ее проявлениях. Она успешна – и это не всегда бизнесвумен, я говорю о любви делу, которым занимается. Она независима и может позволить баловать себя и своих близких приятными подарками – нашими украшениями.

– Мировой кризис, связанный с коронавирусом, спровоцировал много драматических сценариев для компаний. Насколько изменилась ваша?

– Пандемия застала врасплох практически всех – и здесь критически важно было действовать быстро и проявить максимальную гибкость. Те компании, которые продолжили работать по старым принципам и наработкам, в лучшем случае остались без прибыли.

Что касается нашей компании – я думаю, что мы справились, и сделали это достаточно оперативно, несмотря на первоначальную неуверенность. Каким образом? Через развитие e-commerce. Электронная торговля и уход в онлайн-пространство стали единственной возможностью. По сути, корона-кризис сработал как толчок для изменений, которые ожидали бизнес в любом случае. В будущем, я думаю, будет практически полный уход в электронную коммерцию – и те компании, которые сейчас еще только думают об этом, либо будут прыгать в последний вагон уходящего поезда, либо уже останутся за бортом.

– Изменился ли спрос потребителей вашего сегмента? Как сильно?

– С началом повсеместных локдаунов развитие казалось недостижимым: мы понимали, что наша продукция – не товары первой необходимости, как, например, продукты и одежда. Ведь через наши украшения мы дарим клиентам праздник – а какой может быть праздник, когда вокруг такое творится?

Но факт, что когда розница была закрыта, наши диджитал продажи возросли в несколько раз! Тогда и пришло осознание, что нашим клиентам именно в такое нелегкое время как никогда хотелось праздника, эстетического наслаждения, приятных эмоций.

Поэтому, по прошествии времени, я могу сказать, что спрос практически не изменился. Другой вопрос – готовы ли мы быть вовремя там (а именно в диджитал), где нужны?

– Но все-таки, может, произошли какие-то изменения в поведении или портрете клиента? Мужчины не стали чаще приобретать украшения Pandora?

– В противовес ожиданию того, что люди станут больше экономить, мы наблюдаем рост суммы среднего чека. Бренд Pandora сейчас активно развивает дополнительные категории: выбор становится больше, а модельный ряд шире. Это стало своего рода драйвером изменений поведения нашего покупателя. К примеру, клиент приходит за браслетом, но в итоге неожиданно выбирает красивое колье.

– Говоря о внутренних изменениях – как удалось приспособить режим работы ваших коллег во время карантина? Были ли трудности?

– Конечно, были: понимание того, что привычный режим «дом-офис-дом» стал недоступным, было некомфортным для всех сотрудников. От каждого ребовался максимальный самоконтроль, но нам очень повезло с командой: все сотрудники проактивные и адаптивные. Их как раз-таки в офисе было удержать сложно (смеется – прим.ред.).

У нас просто с самого начала была простая договоренность – постоянная коммуникация: мы регулярно созванивались, переписывались, устанавливали сроки и объемы работ. Это очень помогло.

– Удается ли поддерживать командный дух на расстоянии? В целом, есть ли сейчас у бизнеса потребность в корпоративных мероприятиях?

– Удается, но ценой больших усилий: ведь перед руководителями сейчас стоит челлендж не только организовать эффективную работу подчиненных, но и зарядить их через экраны ноутбуков драйвом, позитивом, мотивацией.

Что касается внерабочих мероприятий и подарков для сотрудников – несмотря на дистанционный формат, они, по моему мнению, должны быть: ведь это те самые моменты, когда мы налаживаем энергообмен, даем себе возможность стать настоящей командой. Pandora в этом отношении – идеальное решение: у нас каждый может выбрать себе что-то по душе, то, что будет вдохновлять и действительно порадует.

– А как корпоративный сектор относится к идее подарков от вашего бренда? Чувствуется ли спрос?

– А какое может быть предложение без спроса? Буквально пару часов назад мы вели переговоры с одной из компаний, делающей у нас заказ для сотрудниц в преддверии 8 марта. Pandora за 5 лет в Казахстане стал любимым ювелирным брендом, и это круто! Мы в топе при выборе подарков на дни рождения, свадьбы, 8 марта, 14 февраля и не только.

– Выбирая подарок, всегда страшно не угодить, что уж говорить о выборе корпоративных подарков в большом количестве. Предлагаете ли вы решение в такой ситуации?

– Конечно, и это подарочные сертификаты! Мы в целом открыты корпоративному партнерству, а сертификат универсален и пригодится всем: держатель просто выбирает то, что вызывает приятные эмоции именно у нее/него.

– Опираясь на свой опыт, наблюдаете ли вы существенные особенности работы в ювелирном бизнесе?

– Удивительно, но нет. Наверное, потому, что Pandora – это не ювелирный бизнес в традиционном понимании: это тренд, настроение, очень актуальный сейчас продукт. Поэтому и работа под стать: драйвовая, энергичная.

– В чем заключается главная экспертиза человека вашего уровня? Какие навыки были бы ценными?

– Пару лет назад я бы ответила, что нужно уметь считать валовую прибыль и строить матрицу закупа. Но сейчас скажу, что навык, который для меня сейчас бесценен, - это эмпатия. Именно она помогает грамотно справиться с пиковыми кризисными моментами в карьере. Еще, конечно, гибкость и лояльность – не только к компании, но и к клиентам, продукту, команде.

– Не можем игнорировать наш традиционный вопрос. Что вы посоветуете людям, планирующим развиваться в вашей среде?

– Принять глобальные перемены и двигаться вперед. Изучайте диджитал – практически все уже там. А если хотите работать с нами – то точно станете настоящим приверженцем Pandora, поверьте!

Почему сотрудники больше доверяют роботам, чем менеджерам?
Почему JUMP: Make It Bright — лучшая программа стажировок для начинающего специалиста?
Кыргызстан - новая криптовалютная гавань?
На чем создавать сайт? ТОП-10 лучших конструкторов сайтов
Uzbekistan. Compliance is coming
Девушки в IT: QWANT TechGirls приглашены на собеседование в Кремниевую долину