Все записи

Как попасть на программу стажировок JUMP: Make It Bright?

Чингис Смагулов, участник программы стажировок JUMP: Make It Bright 2019 года, выпускник КБТУ по специальности «Финансы» и нынешний специалист отдела трэйд маркетинга рассказал нам о своем опыте участия в кейс-чемпионате и получении долгожданного оффера в штат компании JTI Kazakhstan.

- Расскажи о себе, как ты узнал о программе JUMP: Make It Bright?

- О программе стажировок я узнал на ярмарке вакансий в своем университете КБТУ. Мое внимание сразу привлек яркий стенд компании и отзывчивость представителей HR.

В программе стажировок меня особенно привлекло то, что компания предлагает пройти стажировку в самых разных отделах, несмотря на специальность, так как на тот момент я учился на финансиста, но не был на сто процентов уверен в своем выборе.

На мое решение также сильно повлияла мой ментор и преподаватель по бухгалтерскому учету. Когда она узнала, что я прохожу отбор по программе JUMP в JTI Kazakhstan, то подтвердила мои предположения о том, что это отличная компания с очень хорошим коллективом.

- Сколько длится стажировка? Есть ли возможность получить предложение о работе раньше окончания стажировки?

- Да, конечно! Программа стажировки длится 12 месяцев. После первых трех месяцев работы у любого стажера есть возможность подаваться на открытые вакансии внутри компании и получить свой оффер. Так, в феврале я получил предложение на должность специалиста: тогда я проходил стажировку около шести месяцев.

- Расскажи, как проходил отбор? К чему нужно быть готовым?

Если вкратце об этапах отбора на стажировку:

  1. Регистрация на платформе http://www.makeitbright.com/
  2. Формирование команды из двух человек и решение бизнес кейса онлайн
  3. Скрининг резюме
  4. Телефонное интервью
  5. Собеседование с HR-специалистами
  6. Ассесмент центр (командная игра)
  7. SHL-тестирование
  8. Финальное интервью с менеджерами или директорами бизнес функций.

Этапы отбора были интересные и местами совсем неожиданные. К примеру, помимо стандартных интервью, мы разделились на команды и решали бизнес кейс. Еще нам задавали вопросы на эрудицию – поверьте, сколько бы мы ни готовились, такого мы точно не ждали!

Мой совет – постарайтесь вести себя максимально естественно и отвечать на вопросы честно, без прикрас.

- Один из этапов отбора на стажировку – решение бизнес кейса. Какую тему для решения бизнес кейса выбрала твоя команда? В чем заключалась идея?

- Наша идея заключалась в создании платформы для кросс-коммуникации между компанией, ее партнерами и потребителями. Мне очень нравится цитата Билла Гейтса о том, что в будущем останутся два типа компаний: те, что в интернете, и те, что вышли из бизнеса. Мы с напарницей понимали, что компании нужно двигаться в ногу со временем, и поэтому предложили максимально технологичное решение.

Это был интересный опыт, мы задействовали и умение работать в команде, и внимание к деталям, и навыки рыночной аналитики.

- Как формируются команды во время отбора? Самостоятельно или по решению организаторов?

- Все желающие участвовать могут подать заявку и регистрироваться уже с командой либо самостоятельно скооперироваться с другими участниками на платформе, которые ищут напарника. Изначально я был с одногруппницей в одной команде, но на дальнейшие этапы прошел только я, и меня объединили в команду с другим финалистом.

- Какими были первые дни стажировки? Был ли период адаптации и/или обучения?

- Конечно! Нас в первый же день познакомили с компанией, потом провели серию полезных и интересных тренингов. Развенчалась моя уверенность в том, что на период начала стажировки я свободно владел Excel – зато она есть сейчас, после специализированного тренинга «Навыки Microsoft Excel» и определенного времени работы в JTI Kazakhstan.

- Были ли моменты во время стажировки, когда ты не знал, как справиться с заданиями?

- Абсолютно все стажеры испытывают сложности в начале своей карьеры. Не нужно стесняться обращаться за помощью к опытным коллегам, особенно в такой дружной команде, как моя: меня ни разу не упрекнули в том, что я чего-то не знаю или не умею. Я многому научился у своих коллег за время стажировки и продолжаю учиться до сих пор!

- Какие задачи тебе поручали во время стажировки? Есть стереотип, что стажеры работают только над механическими и однообразными поручениями. Так ли это?

- Признаюсь, изначально я и сам не рассматривал позицию стажера как что-то серьезное. Но будучи стажером JUMP: Make It Bright ты чувствуешь себя частью компании на все сто процентов и с первых дней работаешь как полноценный специалист.

К примеру, одним из первых моих поручений был анализ эффективности торговых программ. Я, кстати, совершенно не представлял, как это делать. С помощью менеджера и постоянной коммуникации с отделом продаж все получилось.

- Какие качества/навыки помогли тебе во время стажировки в JTI?

- Я могу основываться только на собственном опыте – мне повезло, что в режиме мультифункциональности мне работать намного легче. В целом, у стажера бывает и несколько проектов одновременно и нужно справляться с ними, не теряя качества в работе.

Навыки презентации, умение слушать и выстраивать хорошие отношения, усидчивость, трудолюбие и нацеленность на результат – все это делает работу в большом коллективе быстрой и эффективной.

- Помогает ли тебе финансовое образование в работе в сфере трейд-маркетинга?

- Мне помогает не столько профильное образования, сколько само обучение в Международной школе экономики КБТУ. Нас учили многому, и в первую очередь – не бояться сложных задач и работы с большими объемами данных.

- Твои самые яркие впечатления от стажировки?

- Первое – мое выступление перед руководителями отделов, я должен был презентовать результаты анализа эффективности торговой программы. Я жутко волновался, но меня подбодрила поддержка моих коллег. До сих пор помню их слова: «Это полностью твоя работа, осталось только показать ее». После презентации многие коллеги подходили и хвалили меня – это отличная мотивация стараться делать что-то еще лучше.

Второе – это наш командный тимбилдинг, он помог стажерам преодолеть скованность и познакомиться с коллегами ближе.

Про свою команду я могу рассказывать часами, так как они стали для меня настоящей семьей. Меня до сих пор удивляет то, насколько сильна атмосфера поддержки и взаимовыручки в нашем коллективе, даже несмотря на загруженный график. Со многими мы общаемся и вне работы.

- Существует ли конкуренция между стажерами?

- Результаты каждого стажера нас только мотивировали на достижение собственных высоких результатов. Мы на странице в Инстаграм рассказывали об Алене, которая получила оффер сразу после испытательного срока. Я ни от одного из ребят не слышал слов зависти или непонимания, все искренне радовались. В нашей команде работает стажер Даурен, мы с ним всегда по-приятельски соревнуемся. К примеру, он хорошую идею подал, его менеджеры хвалят. И я понимаю, что мне тоже нужно что-то сделать, это подталкивает меня развиваться. При этом мы всегда поддерживаем друг друга.

- Чем отличается работа стажёров от работы специалиста?

- Расскажу интересный случай. Как только я получил оффер на должность специалиста, то решил эту хорошую новость отпраздновать. Купил пироги и напитки, позвал коллег. Менеджер тогда сказал, что новое название моей должности не означает, что вот сейчас начнется настоящая, серьезная работа. Я с первого дня был фактически специалистом.

Он оказался прав: принципиальных отличий нет, расширилась только зона ответственности.

- Твои советы будущим участникам программы.

- Не сомневайтесь и регистрируйтесь на программу стажировок JUMP: Make It Bright. Это, наверное, было одним из самых правильных решений в моей жизни.

Часто кандидаты переживают, что попадут в один департамент, и им там не понравится работать. Наша компания и это предусмотрела – есть возможность ротации и не только внутри компании одной страны, но и на глобальном уровне.

Какие еще причины вам нужны?

Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
«Method PRO» подошёл к финалу
Как попасть на стажировку в США
Как написать мотивационное письмо: инструкция и пример
Урманов Нурболат: Чем занимается программист в FMCG компании?
Как работает AIESEC Алматы?