Все записи

Как проект MyFutureToday помогает казахстанским подросткам подготовиться к будущему

60% выпускников в Казахстане не работают по специальности. Так как же выбрать специальность так, чтобы не пожалеть о своем выборе в будущем? А если вы все-таки ошиблись с выбором, как определить то, что вам действительно подходит? Мы встретились с организаторами проекта MyFutureToday Майей Картабаевой и Анастасией Гурьяновой и узнали об инициативе #100профессий.

HiPO: Расскажите о проекте MyFutureToday. Как пришла идея?

Майя: MyFutureToday (MFT) направлен на подростков, которым нужна помощь в подготовке к будущему и выборе профессии. Начинали мы с разных видов тренингов. Чаще всего к нам приходили ребята, которых мучил вопрос профориентации. Мы верим, и пока наш опыт это подтверждает: выбрать профессию можно только методом проб и ошибок. Необходимо искать информацию, общаться с людьми из этой сферы, проходить стажировки, и только потом решать для себя, нравится вам это или нет. В рамках проекта мы стали приглашать профессионалов из разных отраслей, чтобы они рассказали ребятам, как на самом деле устроена их профессия. Сами ребята стесняются искать контакты, или у них не всегда есть возможность это сделать.

Хоть #100профессий изначально задумывался для подростков, к нам все чаще приходят студенты и молодые профессионалы, которые не уверены в сделанном выборе и хотят поменять сферу деятельности. На сегодняшний день участники проекта — это 20% подростков, а остальная часть — люди в возрасте 20+.

Настя: Хочу отметить, что это не просто знакомство с представителями профессий. Встреча обязательно содержит теоретическую и практическую части. В теории очень просто и доступно рассказывается о работе. Ребята могут задать все интересующие вопросы.

Интересная практическая часть была на встрече с бортпроводниками, пилотами и авиамеханиками. В авиакомпании Air Astana мы были в мокапе самолета, летали на авиасимуляторе с пилотами и узнали, чем отличается Boeing от Airbus.

HiPO: Как проходит процесс отбора для желающих поучаствовать на встрече с представителями профессий?

Настя: Мы анонсируем новость о предстоящем мероприятии на нашей странице в Instagram и открываем предварительную регистрацию. У нас нет никакого возрастного ценза. Цена участия — 2000 тенге.

HiPO: С какими трудностями столкнулись при реализации «100 профессий»?

Настя: Когда мы только начали заниматься #100профессий, проект был бесплатный. Но мы столкнулись с необязательностью и несерьезным отношением людей. Так мы однажды усиленно готовились к одной встрече с интересным спикером, сняли огромное помещение и ожидали на мероприятие 200 человек, прошедших предварительную регистрацию. В день мероприятия пошёл сильный дождь, и на встречу пришли только 10 человек! Такое случалось несколько раз. Тогда мы немного расстроились и задумались о том, насколько наш проект вообще нужен людям. В этом году мы приняли решение сделать участие в #100профессий платным и поставили ценник, может быть, даже немного высокий для похожих мероприятий. Но это сразу позволяет нам отсеивать людей, которые точно не придут. Регистрация совершается только по предоплате.Таким образом, к нам приходят только те люди, кому это действительно нужно, кто готов потратить на это время и деньги и тем, кто хочет задать актуальные вопросы нашим спикерам.

HiPO: Компании сами проявляют инициативу участвовать в ваших мероприятиях?

Майя: Чаще всего, мы договариваемся не с самой компанией, а с профессионалом напрямую. Мы приглашаем только тех, кто готов потратить время и поделиться своей историей. Спикеры выступают бесплатно, а деньги за вход — это лишь расходы на аренду зала и промоактивности.

Настя: Сейчас мы немного поменяли формат. Если раньше мы приглашали только одного человека, то теперь зовем минимум троих, чтобы создать более объемное представление об этой профессии. Люди могут работать в одной отрасли, но иметь разный опыт или специализацию. Поэтому такая встреча нескольких профессионалов помогает услышать разные мнения и взглянуть на профессию под разными углами.

Например, у нас была встреча с дизайнерами. Один из них работал в найме в крупной компании, второй — открыл свою студию и работал на себя, а третий — фрилансер. У каждого из них устоялась своя картина мира. Где-то они очень сильно контрастировали, но их было очень интересно слушать.

Многие специалисты легко откликаются. Им интересно попробовать поработать с молодежью.

HiPO: Есть ли подобные проекты на нашем рынке? В чем ваше преимущество?

Настя: Похожим проектом занимается Leadership.kz. Насколько я знаю, их встречи проходят на бесплатной основе. Разница в формате, наверное. Они проводят мастер-классы с конкретной темой. Мы — больше про профессию. Поэтому, точно такого же проекта, как у нас, наверное, нет. В России есть ребята с проектом «Образ жизни», которые занимаются чем-то схожим с нами. Они проводят тренинги для подростков, но делают это в формате лагеря. Как и мы, они придерживаются концепции дизайн-мышления, когда ты пробуешь и учишься на своих ошибках. Наиболее схожий с нами их проект называется «Пробы». Ценник у них намного выше нашего, и у них вся встреча — одна большая практическая часть. Например, в один вечер ты можешь попробовать себя в роли дизайнера, в другой — вечер, в третий — психолог.

Майя: Мы не переходим сразу к практической части, потому что представления ребят о профессии очень размытые и часто не соответствуют действительности.

Например, спрашиваем: «Как ты думаешь, что делает психолог?», на что нам однажды ответили следующее — «Ты заходишь в его кабинет, психолог закрывает за тобой дверь, ты плачешь, и становится легче».

Настя: Мы столкнулись с тем, что у ребят представления о профессии взяты из фильмов и сериалов. У нас было много людей на тренингах, которые говорили, что смотрели сериал, например, про крутого судмедэксперта или следователя, и теперь хотят такую профессию. Но часто ребята даже крови не видели, не то, чтобы мертвых и растерзанных людей.

Майя: У школьников мало понимания, чем же действительно занимаются профессионалы из сериалов. Кино есть кино, и брать образ, показанный там, за основу представления о профессии, тем более, принимать решение о будущем выборе — довольно опрометчиво.

Настя: Мы хотим помочь ребятам определиться с профессией еще на этапе, когда не слишком поздно что-то менять. Чтобы у них была более реалистичная картина того, что их ждет в будущем.

HiPO: Расскажите о вашей команде.

Майя: Прежде всего, наша компания занимается организационным консалтингом и развитием людей — это Flow Group. Основатель казахстанского филиала Flow Kazakhstan — Дмитрий Дмитриев. Компания Flow Group международная и имеет представительства по всему миру: от Ирландии до Мозамбика.

В 2014 году Дима открыл компанию и начал помогать организациям выстраивать корпоративную культуру, в 2016 присоединилась я, и мы открыли новое направление — работу с молодежью. Настя пришла чуть позже, уже развивать MFT.

HiPO: Какие традиции и культура сложились внутри команды?

Настя: У компании Flow Group есть традиция каждый год собираться на мероприятии, которое называется Flow Exchange. На нем сотрудники из разных стран обмениваются опытом. Я была в Португалии. Там очень красивый офис на берегу моря. В этом году эта встреча проходит в Мозамбике.

Внутри MyFutureToday раз в несколько месяцев мы с нашей командой из трех человек собираемся и обсуждаем, кто как себя чувствует по поводу того, что происходит. У нас бывают долгие трехчасовые разговоры. И это даже больше не про работу, а про нас. Мы ничего никому не должны в этом проекте. У нас нет какого-то надзирателя, который спросит с нас выполнение KPI. Когда мы сами чувствуем, что нам становится неуютно, мы собираемся и обсуждаем, что мы можем делать еще, какой смысл мы несем в этой работе, у кого какие наиболее сильные стороны, как их можно задействовать. Это, можно сказать, традиция.

Майя: Мы стараемся следить за тем, чтобы мы делали то, что нам действительно хочется делать. Не хочется делать что-то только потому, что надо. Хочется быть искренними с ребятами, которые видят в нас менторов.

HiPO: Что вы делаете для вашего саморазвития, чтобы своим примером вдохновлять подростков?

Настя: Дима находится в постоянном поиске, он увлечен людьми и возможностями. Он часто ездит на международные конференции и тренинги, возвращается с новым опытом и старается применить это в нашем проекте. Я вижу в этом очень много доброты, он все время учится и хочет, чтобы и мы узнавали и присваивали тот опыт, что он приобрел.

Я сейчас учусь арт-терапии на тренингах. Планирую еще освоить основы нарративной терапии.

Майя: Сейчас много онлайн возможностей для обучения и развития. Недавно мы все вместе записались на курс «Игропрактика в образовании» на платформе «Открытое образование». Мы в своей деятельности практикуем подход discovery learning, когда участники сначала погружаются в непосредственную практику, делают выводы, полученные на их собственном опыте, а мы лишь дополняем их теорией. Поэтому такой курс позволяет нам дополнить знания в этой сфере.

HiPO: Какие планы развития у проекта?

Настя: Сам проект сейчас меняется. Мы понимаем, что в MFT мы будем переориентироваться на людей 20+. #100профессий так и останутся. Мы будем продолжать их делать, потому что чувствуем, что это нужно людям.

22 декабря у нас будут новогодние #100профессий. Впервые спикерами будут не взрослые профи, а подростки. Рената, наша выпускница, перешла из обычной школы в онлайн, а Диана год бесплатно училась в США по программе Flex. Им обеим есть, что рассказать.

Майя: В планах сделать еще продукт для родителей. Мы осознали, что невозможно работать с подростками только со стороны подростков, потому что после тренингов они возвращаются домой в привычную среду. Если там ничего не менять, то наши тренинги едва ли смогут помочь.

Настя: Мы делаем Youtube канал. Будем там выкладывать в хорошем качестве встречи со спикерами. Посмотрим, как это будет работать.

HiPO: Какими еще проектами помимо «100 профессий» вы занимаетесь?

Настя: Как мы уже рассказывали — #100профессий лишь часть проекта MyFutureToday. Как MFT, мы проводим тренинги для подростков, делаем бизнес-завтраки для их родителей и иногда совместные MFT-пикники. Прежде чем мы берем человека на тренинг, мы проводим собеседование. Нам важно понимать, что человек подходит нам, а мы — ему. Бывают ситуации, в которых мы не компетентны. Например, если речь идёт о психологических травмах или депрессии, мы перенаправляем подростков к специалистам. Мы мало говорим про успех. Это слово звучит очень редко у нас, и мы не накачиваем подростков идеями о достигаторстве.

Майя: Наш основной тренинг длится четыре дня. Первые два дня ребята проживают жизнь от 18 до 30 лет в игровом формате. Они принимают решения по поводу учебы, работы, распределяют время и деньги. Могут пойти на работу в наем или открыть свой бизнес, могут купить квартиру, машину, взять кредит. Разумеется, это упрощенный формат, потому что 12 лет жизни проходит за два дня. Но там можно отследить какие-то причинно-следственные связи. И у ребят появляется чуть больше понимания того, что их ждет.

Настя: Если бы вы пришли к нам на тренинг, и мы бы сказали: «Время — самый ценный ресурс в жизни», вы бы подумали: «Спасибо, кэп, до свидания». А в игре есть вероятность потерять три года жизни, и вы наглядно это видите. Это и есть тот самый discovery learning, про который мы рассказывали выше. Важно, что все начинают с одинаковыми условиями. У игроков одинаковое количество денег и времени. Но ввиду принятых решений, заканчивают все по-разному. Можно сравнить, как твои решения повлияли на твою игровую жизнь, и как в это время продвигались другие.

Третий и четвертый день тренинга про дизайн-мышление. Нужно собрать максимальное количество информации не только о профессии, но и о себе: мои сильные стороны, мои интересы, чего я вообще хочу. Мы помогаем ребятам разобраться в этом. Четыре дня мы работаем группой, затем у нас есть почти месяц индивидуальной работы с каждым из них. Там уже ребята начинают расходиться: кому-то интересны инвестиционные фонды, кому-то — психология.

HiPO: А что интересно вам самим? Посоветуйте ресурсы, на которых вы черпаете новую информацию и вдохновляетесь.

Настя: Я сейчас читаю книгу Николая Кононова «Автор, ножницы, бумага». Это хороший мануал о том, как лучше писать тексты для постов, лонгридов и всего на свете.

Последнее, что впечатлило — Youtube канал «Еще Не Познер». Сами себя они называют коммерческим суицидом. Это формат интервью, как вДудь, но приглашают они немедийных и не всегда известных людей, но от этого не менее интересных.

Из последних фильмов, которые меня впечатлили — «Интратеррестер. Контакт, которого нет» Александра и Николь Гратовски.

Если одним словом, меня вдохновляют истории людей, которые занимаются тем, что им интересно, пытаются что-то постичь. А когда мне грустно и ничего не радует, я читаю детские книги. Последняя детская книга, которую я читала — «Герман» Кристенсена Соби.

Майя: Я наконец добралась до книги «Sapiens» Харари. Раз в год я перечитываю «Маленького принца». Последние года два интересно слушать подкасты. Например, «Личная эффективность», The minimalists podcast, а еще «Генератор Случайных Бесед» и «Дерзай» из казахстанских. Классно оптимизировать свои дела и при этом слушать интересные вещи в наушниках.

Люди, которые особенно вдохновляют в последнее время — южноафриканский комик и ведущий Тревор Ноа и британская актриса Джамила Джамил.

HiPO: Наш традиционный вопрос. Ваш совет для молодых людей.

Майя: Полезно пробовать себя в разных сферах. Смотреть, что получается, что не получается, что нравится, а что нет. Когда я поступала в университет, я выбирала специальность, исходя из доступности гранта на обучение. Так я попала в бизнес школу в Америке. И только пробуя себя в разных студенческих организациях, начала понимать, что мне подходит и по душе. По-другому никак к этому не прийти, только на практике и своем личном опыте. Никакая книжка не поможет вам узнать себя так, как это сделают ваши действия и волевые решения.

Настя: Часто ребятам не хочется что-то пробовать, потому что им страшно разочароваться. Не бойтесь этого. Даже если вы разочаруетесь, вы будете точно знать, что попробовали.

Как попасть на стажировку в США
Кризис двадцатилетних: что делать, если взрослая жизнь не удалась
Асем Кенжебек: "Наступил час Х, выросло поколение, которое не верит и не доверяет руководителям с подмоченной репутацией"
Дэвид Леви: Я здесь, чтобы сделать COSMOS международной и помочь Казахстану встроиться в глобальную образовательную сеть
Не делай этого: 7 способов повысить производительность
Киберспорт в Казахстане: как основать бизнес и развиваться в этом направлении