Все записи

Как прошла встреча дизайнеров Behance Portfolio Reviews в Алматы?

28-29 октября в арт-пространстве SmArt.Point прошла ежегодная встреча для дизайнеров под эгидой международной платформы Behance, где собрались дизайнеры-участники, представители компаний и состоявшиеся профессионалы в сфере дизайна. Организаторами выступила компания iBEC Systems при поддержке Банка Астаны и SmArt.Point.

Атмосфера на мероприятии царила творческая и креативная. На встрече приняло участие более 300 человек. Организаторы преследовали несколько целей: развитие рынка дизайна и знакомство бизнеса с исполнителями. Как говорит Саят Уважанов, сооснователь iBEC Systems: «Одной из главных задач было познакомить компании с исполнителями, чтобы они лучше стали понимать друг друга, дать возможность дизайнерам получить опыт у приглашенных профессионалов, чтобы участники смогли делиться полученными знаниями и внедряли их в своей работе».

Программа Behance Portfolio Reviews Central Asia была насыщенной и была разделена на два дня. В первый день прошли выступления спикеров:

  • Георгия Квасникова, дизайнера в агентстве Fantasy, Нью-Йорк, с темой «Дизайн-процесс в американских студиях»

  • Полины Раевской, Senior UX/UI дизайнера в Booking.com, Амстердам, с темой «Дизайн для людей»

  • Михаила Петрика, основателя студии Petrick, Москва, с темой «Практика»

  • Андрея Кожанова, творческого директора в агентстве FRONT.DESIGN Brand Atelier, Москва, с темой «Стратегический дизайн»

  • Евы Майзик, мастера креативной мастерской, Алматы, с темой «Эволюция иллюстрации».

Второй день был посвящен воркшопам. Ребята были разделены на категории по командам: UX/UI; Брендинг; Иллюстрация; Motion design. Воркшопы проводились среди наших партнеров: Банка Астаны – разработка мобильного приложения и иллюстрация карты, Kcell – брендинг компании, Jameson – motion дизайн, MoiPolis – ребрендинг компании. Командам дизайнеров было дано задание разработать дизайн или ребрендинг компании, затем презентовать свою работу представителям партнеров. Менторы контролировали процесс работы и подсказывали в случае возникновения практических вопросов.

В разработке мобильного приложения для Банка Астаны с Полиной Раевской победителем стала команда Cookies с фирменными призами от банка. Были победители и в категории «Иллюстрация», и в брендинге для Kcell.

Участники в течение всего дня имели возможность поработать со своими наставниками, задать насущные вопросы и получить практические советы.

Говоря об этом, менторы поделились своими личными профессиональными наставлениями для дизайнеров: на что нужно обращать внимание и как работать, чтобы добиться высот.

«Нужно пробовать все подряд, я обычно пробую и иллюстрацию, и interaction дизайн, и motion дизайн. Путей в дизайне очень много, советую найти мотивацию такую, которая бы тебя каждый день вдохновляла работать. Нужно познать себя: начинать с нуля дизайн или совершенствовать чью-то идею», - говорит Полина Раевская.

«Нужно всегда всему учиться», - делится опытом Георгий Квасников, - «В моей жизни было три-четыре таких этапа, которые сильно повысили мой уровень профессионализма. При этом за минимальный период времени ты можешь научиться чему-то новому, а преуспеешь ты от этого еще больше. Новое мотивирует».

Миша Петрик советует «не просто делать все, что нравится в дизайне, а сделать какую-то маленькую деталь, а не весь процесс. Все начинается с маленьких шагов, которые и приведут тебя к успеху. Например, если ты хочешь делать motion для игр, лучше сделать что-то интересное, уникальное и простое, чем усложнять. Если стоит огромная задача, то нужно ее максимально разбить по пунктам, затем уже вычеркивать сделанные части».

Участники Behance Portfolio Reviews Central Asia все еще делятся своими впечатлениями от мероприятия в социальных сетях. В рамках мероприятия Банк Астаны вместе с iBEC Systems запустили конкурс на лучшую карту. Организаторы получили более 1000 примеров дизайна платежных карт, 20 из которых вышли в финал, а трое финалистов получили денежные призы.

Оставайтесь в курсе новостей компании, подписывайтесь на наш блог! Впереди еще много интересных проектов!

Ежегодная встреча дизайнеров в Алматы
Как попасть на работу в стартап
Заметки о рекламном агентстве
Давайте запустим 50 мобильных приложений для зарубежного рынка!
Офис компании Ustudy.kz в Алматы
CSS в HiPO