Все записи

Как работает AIESEC Алматы?

А вы знаете, что структура организации AIESEC является маленькой моделью работы крупных международных компаний, как Big 4 или Mars?

Если не знали, то читайте дальше!

В предыдущей статье мы рассказывали вам о международной студенческой организации AIESEC, о ее истории, видении, ценностях и целях. Сегодня мы расскажем вам о структуре организации AIESEC, о ее департаментах и задачах которые перед ними стоят.

AIESEC, как и большинство крупных международных компаний, имеет свою особенную структуру и иерархию. AIESEC в Алматы состоит из 5 ключевых департаментов:

1. IGV (Incoming Global Volunteer) – Входящие стажировки

2. OGV (Outgoing Global Volunteer) – Исходящие стажировки

3. BD (Business Development) – Бизнес-развитие

4. MKT & Com (Marketing and Communication) – Маркетинг и Коммуникации

5. TM (Talent Management) – Управление талантами

Департамент Внешних стажировок (OGV) является одним из самых главных и загруженных департаментов. Дружная команда департамента Внешних Стажировок отправляет молодёжь Казахстана в возрасте от 18 до 30 лет на различные проекты в 128 странах мира! Роль команды – знать все про существующие стажировки в глобальном смысле, чтобы помочь молодым людям, желающим пройти программу обмена вместе с AIESEC, найти подходящую стажировку, пройти процесс отбора и оказывать любую посильную поддержку во время стажировки.

Департамент Входящих стажировок (IGV) – не менее важный департамент, он занимается тем же, что и OGV, но в обратном порядке. Главной задачей департамента является привлечение международных стажеров в Алматы для работы в социальных проектах. Ребята занимаются поиском иностранных стажеров для проектов, основанных на обмене. Это включает в себя поиск кандидатов в глобальной поисковой системе opportunities.aiesec.org, поддержка стажера в подготовке к стажировке, при необходимости помощь в оформлении визы, создание программы проекта, по которой будет работать стажер. Также ребята обеспечивают незабываемый культурный и профессиональный опыт иностранному волонтёру в нашей стране!

Команда департамента Бизнес Развития (BD) занимается поиском и привлечением компаний, последующим заключением партнёрских соглашений, поиском спонсоров, созданием и реализацией крупных проектов по развитию бизнес-потенциала молодёжи Алматы. Также одна из функций команды BD – это забота об отношениях с партнерами AIESEC Алматы, поддерживающими организацию в целом и её проекты. На сегодняшний день компаниями-партнёрами организации являются такие компании, как ООН (Организация Объединённых Наций), Университет KIMEP, HiPO Kazakhstan, Education First, MacCoffee, Mars Kazakhstan, компании холдинга Americano Group (KFC, Hardee’s, Costa Coffee, Pizza Hut), МИСК (Молодёжная Информационная Служба Казахстана) и другие.

Следующий яркий и креативный департамент – это Департамент Маркетинга и Коммуникаций (MKT & Com), работающий над созданием и продвижением бренда организации, анализом маркетинговых данных. Более того, привлечением потенциальных стажеров путем активного содействия с разнообразными молодежными организациями и мероприятиями, разработкой дизайна рекламных материалов, а также развитием AIESEC в Алматы в социальных медиа, таких как Vkontakte, Facebook и Instagram.

Главная роль команды департамента Маркетинга донести правильное понимание деятельности AIESEC внешней аудитории, что является одновременно сложной и жутко интересной задачей!

Департамент Управления Талантами (TM) является HR-отделом AIESEC и занимается работой с людьми и управлением человеческими ресурсами. Роль команды ТМ – находить потенциальных кандидатов, «растить» таланты и создавать нужную атмосферу для развития людей в организации. В функции департамента входит набор новых участников, образование каждого члена организации AIESEC с помощью разнообразных тренингов, игр, еженедельных встреч локального комитета, групповых и индивидуальных собраний и встреч. У новичков есть возможность применить на практике полученные знания в ходе организации какого-либо социального проекта.

Вот мы и рассказали вам о внутренней структуре организации AIESEC в Алматы. Все департаменты являются уникальными в своих направлениях. Работа каждого из них тесно связана друг с другом. Пять ключевых отделов являются единым организмом, и если хоть один из департаментов сталкивается с проблемой, то все остальные подключаются к его решению.

В целом, волонтерство в AIESEC это огромная платформа для получения полноценного опыта работы, который действительно ценится крупными международными компаниями.

Если ты начинающий специалист и действительно хочешь быть востребованным на рынке труда, то AIESEC именно то место, которое может в этом помочь!

Как уехать на стажировку за рубеж
Работаешь в Омане? Это где?
Зауре Жумабекова: "Как я получила работу в Хорватии, Аргентине и США"
Приходи на День Развития Лидерства 17 сентября!
Цель вашего приезда в Индию? – Работа!
Евгений Зайцев, IT-директор KMF: "Для меня главное результат работы членов моей команды"