Все записи

Как уехать на стажировку за рубеж

AIESEC – это платформа для молодых людей, позволяющая открыть и реализовать свой лидерский потенциал. Мы – неполитическая, независимая, некоммерческая организация, полностью управляемая студентами и недавними выпускниками, которые интересуются мировыми проблемами, лидерством и управлением.

Все началось с того, что группа студентов из 7 европейских стран: Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Голландии, Норвегии и Швеции решила создать в 1948 году союз с целью обретения и понимания мира после Второй мировой войны. Годом позже, на международном конгрессе в Стокгольме была сформирована четкая миссия и видение самой организации. Тот год можно по праву считать началом.

Так что же значит слово «AIESEC»? AIESEC (произносится как “ай-сек”) изначально был акронимом от французского “Association Internationale des Étudiants en Sciences Économiques et Commerciales”, что означает “Ассоциация студентов, изучающих экономику и управление”. Мы больше не используем его как акроним, теперь это историческое название организации, а наша нынешняя деятельность близка не только для студентов, изучающих экономику и управление, но также и другим.

Почему?

Нашей главной целью является раскрытие и развитие лидерского и профессионального потенциала среди молодежи и достижение мира во всем мире, а также внесение положительного вклада в развитие общества.

Как?

Приоритетной миссией по сей день является «развитие дружеских взаимоотношений между странами и народами». Основным средством для реализации данной миссии был признан международный кросс-культурный обмен студентами по всему миру и проведение социально значимых проектов для развития общества. Тем самым AIESEC помогает молодым людям развить в себе качества лидера, увидеть и понять этот мир глазами других людей.

Видение

Видением нашей организации является «Мир и реализация человеческого потенциала». Мы не дискриминируем людей по этнической принадлежности, половому признаку, сексуальной ориентации, религиозному, национальному или социальному происхождению, потому что считаем, что каждый человек уникален и каждый из нас имеет право быть услышанным.

Ценности

Как и во многих крупных организациях, AIESEC разделяет 7 главных ценностей:

  1. Стремление к совершенству – мы стремимся обеспечить высокое качество во всем, что делаем.
  2. Целостность – все наши действия последовательны, целостны и направлены на осуществление наших задач и достижение нашего видения.
  3. Развитие лидерства – мы вдохновляем людей вокруг нас собственным примером, своими действиями и достижениями и помогаем развиться другим.
  4. Ответственность за будущее – мы осознаем, какое влияние наши действия оказывают на организацию и общество и поэтому, принимая решения, мы задумываемся о нуждах следующих поколений.
  5. Разнообразие – мы хотим постичь жизнь в самых ее разнообразных проявлениях и взглянуть на нее с разных точек зрения, существующих в нашей многонациональной среде.
  6. Удовольствие от работы – мы стараемся наслаждаться тем, что делаем. Создаем особую атмосферу, в которой приятно находиться и работать каждому.

Компетенции

Всего в нашей организации существуют 4 компетенции, которые мы стараемся поддерживать и развивать.

  1. Расширение прав и возможностей других.
  2. Нацеленный поиск решений.
  3. Самопознание.
  4. Быть гражданином мира.

Все это объединяется в одно единое целое, то, что мы стараемся открыть и развить в человеке – его лидерские качества.

Проекты

AIESEC в Алматы ежегодно проводит множество социально-важных проектов и форумов, нацеленных на всестороннее развитие молодежи. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Первый проект называется DLD (Leadership Development Day). DLD – это два дня интересных, полезных и мотивационных выступлений знаменитых и успешных людей Казахстана, готовые поделиться формулой своего успеха. Это множество разнообразных семинаров, раскрывающих хитрости правильных коммуникаций, особенности управления, психологии и навыки поиска работы от ведущих представителей корпоративного сектора Казахстана.

Второй крупный проект это Top Talents. Цель проекта дать возможность студентам 3-4 курсов и недавним выпускникам различных вузов применить и усовершенствовать теоретические знания на практике в работе с компанией, способствовать их личному и профессиональному росту путем решения различных бизнес кейсов.

Третье не менее важное мероприятие это “Youth to Business Forum” (Y2B). Y2B это ежегодный, глобальный, двухдневный форум, который проводится на региональном, национальном и локальном уровнях в более, чем 100 странах мира. Форум является уникальным событием, которое соединяет лучших молодых лидеров и руководителей бизнеса для изучения тем лидерства, предпринимательства, инноваций и корпоративной ответственности, а также чтобы привнести значимый вклад в наше общество через наши положительные действия.

Sustainable Development Goals – SDG

Как многие, наверное, догадываются, AIESEC имеет тесное сотрудничество с Организацией Объединенных Наций. В связи с этим наша деятельность всецело направлена на осуществление 17-ти Целей Устойчивого Развития.

25 сентября государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Мы стараемся исполнить одну из семнадцати поставленных задач в каждом из наших локальных проектов, тем самым привлекая внимание правительства и всего общества на решение этих самых проблем.

Стажировки

Помимо организации разнообразных социальных проектов и форумов, мы также отправляем студентов на социальные и профессиональные стажировки по всему миру.

Программа волонтерских стажировок – Global Volunteer. Это возможности стать волонтером в международной команде и работать над решением одной из целей устойчивого развития в течение 6-8 недель. Участвуя в программе, ты становишься частью команды молодых людей со всего мира. С помощью этой программы AIESEC дает возможность молодым людям не только развить лидерские качества и получить межкультурный опыт, но и повлиять на будущее нашей планеты. Таким образом, обучение в университете становится более насыщенным, а по завершении молодой человек будет обладать уникальным набором качеств, которые помогут ему как в выборе профессии, трудоустройстве, так и в жизни.

Global Talent – международная программа профессиональных стажировок для студентов старших курсов и недавних выпускников вуза, которые хотят получить опыт работы в международной среде. Это возможность получить опыт работы, опробовать академические навыки на практике, понять суть профессии и определить направление будущего развития. Данная программа помогает максимально сократить разрыв между опытом и навыками студентов и выпускников и требованиями потенциальных работодателей.

Структура

Структура организации AIESEC схожа со структурой крупной компании. Внутри организация делится на департаменты. На данный момент в AIESEC Алматы существует 5 департаментов: Департамент Incoming Global Volunteer (IGV) и Outgoing Global Volunteer (OGV), Talent Management (TM), Business Development (BD) и, конечно же, Marketing Team (MKT). Для незнакомых людей эти аббревиатуры кажутся чем-то неведомо странным. Давайте начнем по порядку. Департаменты IGV и OGV занимаются входящими и исходящими стажировками, приглашают и встречают международных стажеров, а также помогают всем желающим студентам с Казахстана попробовать себя в международных проектах по всему земному шару. TM (Talent Management) занимается всем, что касается членов организации, начиная от процесса отбора и заканчивая организацией тимбилдингов. BD (Business Development) занимается поиском партнеров и спонсоров, реализацией проектов по развитию молодёжи, а также развитием бренда AIESEC. И в конце концов MKT (Маркетинг) занимается самым интересным, начиная от SMM-маркетинга и заканчивая детальной разработкой баннеров и буклетов для разнообразных промо-акций и проектов. Каждый из департаментов занимается своей четкой работой, имеет свои задачи и самое главное является уникальным.

А когда же берет начало AIESEC в Казахстане? Первый локальный комитет был представлен в Алматы еще в далеком 1989 году. Поначалу представительство в Алматы входило в состав AIESEC СССР, но уже к 1992 году наш локальный комитет обрел свою независимость и стал первым и единственным на тот момент представительством организации на территории всего Казахстана. Первые международные стажеры прибыли в Казахстан уже в начале 90-х годов. В то же время AIESEC Алматы впервые начал организовывать социально-значимые проекты, нацеленные на развитие лидерства, бизнеса и социальных вопросов.

В организации, как и во многих крупных международных организациях, существуют свои ценности, мировоззрение и, конечно же, цели. Лидерские качества молодых людей развиваются в среде, пропитанной правильными ценностями, которые определяют наше ежедневное поведение. Мы даем возможность молодым людям лучше понять и сформировать свои взгляды, развить в себе чувство ответственности, способность принимать грамотные, взвешенные, и, самое главное, самостоятельные решения. А также позитивно влиять на общество и окружающий мир.

AIESEC – это путь в светлое будущее каждого, кто осмелился и не побоялся однажды присоединиться к организации.

P.S. Совет от членов организации: «Если хочешь огромного толчка в саморазвитии, вступай в AIESEC и открой себя заново!»

Остались вопросы?

Ищи нас в соцсетях:

Как работает AIESEC Алматы?
Приходи на День Развития Лидерства 17 сентября!
Открывая организации будущего: создание «бирюзовых» организаций
Комплаенс-культура
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Big Data, искусственный интеллект и обслуживание клиентов