Все записи

Как выбрать стажировку разработчику

В этом посте хотел рассказать о том, как же все-таки выбрать стажировку вашей мечты. Скорее всего, подавая ваше резюме в интересные компании, вам придется пройти несколько раундов собеседований в каждую компанию, и надеюсь вы получите пару предложений. Так как же все-таки выбрать то, что подходит вам больше всего? Я думаю, что эти советы будут полезны не только разработчикам, но и другим специальностям, но, так как не имею опыта в других сферах, не берусь ничего обещать :)

Итак, самое главное - это цель стажировки. Она может быть следующей: набраться опыта, расширить профессиональный круг общения, понять, нравится ли работа разработчика.

Я советую всем подавать заявки на стажировки заранее, желательно зимой, если в Казахстане, и осенью, если хотите в Silicon Valley.

  • Подготовьте правильно свое резюме, без ошибок, без together because. Кстати мы в HiPO помогаем правильно составить резюме, создайте профиль и наш менеджер поможет вам;
  • Попросите друзей, кто работает сейчас в компании Х, порекомендовать вас и отправьте им ваше резюме и далее fingers crossed. Ждем.

Теперь вас позвали на собеседование и, помимо технических моментов собеседования, когда вы отвечаете на вопросы, надо еще спросить про саму стажировку:

  • Над каким проектом вы будете работать?
  • Есть ли ментор? Сколько человек в команде?
  • Если есть уже проект и его надо просто поддерживать, обычно это бывает скучно.
  • Если есть все спецификации и все решения уже приняты, то вы будете просто писать код, что не очень и плохо;
  • Если проекта нет и вас собеседуют, не зная, куда направлять, особенно в Казахстане, то скорее всего стажировка будет самым ужасным опытом работы;
  • Самые интересные проекты - это когда есть проект и его надо переделать. Вы видите все косяки и учитесь писать "правильно".

В заключение берите проект, который нравится вам, если он не нравится, то вряд ли вас что-то будет мотивировать в жаркое лето.

Ментор - очень важная составляющая стажировки, если он есть, то это огромный плюс к стажировке. Это тот человек, который будет пинать вас, давать направление. Если в команде больше 10 человек, то пользы, которую вы сможете принести в команду меньше, но можно советоваться. В общем, я сам не большой любитель крупных команд, так как решения принимаются медленнее.

Если есть вопросы, всегда буду рад ответить в комментариях ниже.

Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Студенческая программа "ForteCareer"
Как попасть на стажировку в США
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016
Как работает AIESEC Алматы?
Айгуль Куттыбаева, HR-менеджер KMF: "Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем на вас возложено"