Все записи

Комплаенс в Казахстане: постоянное развитие и совершенствование

Основными вехами создания комплаенс в Казахстане являются первые внесения изменений законодательства в части формирования системы управления комплаенс-риском в банках второго уровня и противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Именно в этот период стало формироваться некое комплаенс-комьюнити из представителей различных направлений банковской деятельности. В частности, юристы и операционисты стали основным ресурсом для создания первых комплаенс-офицеров, так как сложившейся практики в стране (это относится и ко всему постсоветскому пространству) просто не было.


В дальнейшем казахстанские банки планомерно развивали свои системы управления комплаенс-риском и ПОД/ФТ, а также иные направления характерные для комплаенс, устоявщегося в развитых странах. Если в первом случае минимальный объем необходимых требований в части комплаенс был установлен законодательно, то во втором случае отличия в различных банках могли быть (и скорее всего остаются) весьма существенными.


В дальнейшем аналогичные изменения затронули и страховые организации, профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также ряд субъектов финансового мониторинга (преимущественно в части вопросов ПОД/ФТ).


Параллельно внедрение вышеуказанных вопросов осуществлялось в дочерних организациях крупных международных и иностранных организаций, для которых комплаенс был довольно устоявщимся явлением, что помогало местным организациям впитывать в себя их международный опыт. Также можно выделить комплаенс в фармацевтических компаниях, который несмотря на отличную сферу деятельности компаний вполне себе аналогичен комплаенсу в финансовых организациях.


В свою очередь, государственный и квазигосударственный секторы развивали свой комплаенс, для которого было характерно ударение на вопросы борьбы с коррупцией (anticorruption). Вопрос довольно актуальный, так как связан с государственными деньгами и является существенным для всех граждан страны и безопасности страны.


Стоит отметить, что в зависимости от сферы деятельности организаций, комплаенс в них может несколько отличаться, однако основная суть остаётся неизменной.


28 октября в городе Нур-Султан под эгидой Агентства по противодействию коррупции был проведён первый форум комплаенс-офицеров в Казахстане.


Стоит отметить, что изменения произошедшие в агентстве в течение 2019 года, в том числе, создание департамента добропорядочности несколько сменило парадигму видения органа и заставило обратить его внимание и на частный сектор.


Указанный форум, в том числе, является попыткой "познакомить" вышеуказанные направления комплаенс, в том числе, для обмена опытом представителей различных секторов. Также, одним из важных посылов форума было повышение значимости комплаенс на законодательном уровне и придание важности профессии, которая к счастью (в большинстве своём) сформировалась в самостоятельную профессию.


Думаю, это хорошие начинания, которые позволят:

- государственному и квазигосударственному секторам использовать подходы устоявшиемя в частном секторе, а частному сектору ознакомиться с подходами государственного и квазигосударственного секторов;

- повысить статус представителей комплаенс, что должно повлечь и положительные изменения для комплаенс-культур различных организаций.


Про важность вышеуказанных вопросов я писал ранее в своих статьях/постах, с которыми можно ознакомиться, в том числе, по следующим ссылкам:


Зачем нужен комплаенс?


Non-Compliance: цена несоблюдения


Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга


Комплаенс-культура для государственного и квазигосударственного секторов


Антимонопольный комплаенс


Пришло время когда комплаенс перестал быть просто красивым англицизмом, а комплаенс-офицеры являлись таковыми только на бумаге, оставаясь "в душе" представителем иного направления.


Наша задача сделать его наиболее качественным и полезным для организации и общества в целом. И это вполне в наших силах.


PS В случае вопросов всегда буду рад помочь. Хорошего дня!

Комплаенс. 7 основных трендов 2020 года
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Эволюция комплаенс-риска в казахстанских банках
Перспективы искусственного интеллекта в области комплаенс
Антикомплаенс. На тёмной стороне
Non-Compliance: цена несоблюдения