Все записи

Корпоративная филантропия – реальная история профессионала

Мы взяли интервью у Анастасии Ни, менеджера по корпоративной филантропии компании JTI, Казахстан, Центральная Азия и Монголия. Читайте о карьерном пути Насти, проектах, осуществленных «Фабрикой добра», причинах, побудивших ее выбрать филантропию, и о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

– Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте работы в Компании JTI.

– В компании я с 2008 года. Начинала с должности специалиста отдела корпоративных отношений и коммуникации на фабрике в Шымкенте. Через два года меня перевели на позицию специалиста по связям с общественностью в офис Алматы, а еще через два года я стала менеджером по корпоративной филантропии.

– Всегда ли ваша сфера деятельности была связана с корпоративной филантропией? По какой причине вы выбрали данную сферу?

– Моя работа в компании так или иначе всегда была связана с обществом, помощью тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Проходя собеседование, я мало знала о корпоративном бизнесе, также, как и о корпоративных отношениях и коммуникациях. До этого я работала в общеобразовательной школе и недолгое время в строительной фирме офис-менеджером, поэтому мне понадобилось какое-то время, чтобы вникнуть в суть деятельности отдела. Но у меня было огромное желание развиваться, заниматься такой работой, которая приносила бы пользу не только бизнесу, но и обществу. В этом плане мне очень повезло, ведь в мои обязанности входит развитие связей с общественностью, с сообществами, рядом с которыми мы работаем и живем, а также возможность реагировать на нужды данных организаций.

Что особенно нравится в вашей работе?

– Для меня это работа мечты! Очень нравится участвовать в разработке новых проектов, видеть, как та или иная идея начинает реализовываться, какое положительное влияние оказывает на жизни людей. Это так воодушевляет – видеть результат и понимать, что все было сделано правильно и вовремя.

Расскажите о ваших благотворительных проектах в Казахстане? Какие достижения вы считаете значительными?

– В марте исполнилось 12 лет моей работе в компании и 10 лет, как я занимаюсь благотворительными проектами. За эти годы мы как компания реализовали очень много социально-значимых программ и оказали поддержку тысячам людей.

Проектов за эти годы было сделано немало. Наши основные направления в рамках благотворительной деятельности – это помощь людям преклонного возраста, людям с инвалидностью, инклюзия и поддержка культуры и искусства.

Отдельное, относительно новое направление благотворительности корпоративное волонтерство. С 2013 года мы осуществляли разовые акции с привлечением наших сотрудников – в основном это была поддержка семей с низким уровнем достатка в Алматинской области и посадка деревьев. С 2016 года это направление было оформлено в уже более самостоятельное. Мы создали волонтерский комитет из числа сотрудников компании, и на сегодняшний день у нас 5 регулярных акций:

1. Душевные встречи (поездка к ветеранам ВОВ Илийского района).

2. Километры добра – ежегодный благотворительный марафон, в котором принимают участие наши сотрудники, их члены семьи и друзья. Собранные средства в рамках марафона идут на благотворительные нужды.

3. Магазин Добра – сбор вещей, книг и др. для благотворительного склада в Алматинской области.

4. Эко-пикник – акция по посадке деревьев силами сотрудников.

5. День Донора – акция проходит два раза в год на фабрике JTI.

С момента запуска волонтерского движения я замечаю изменение отношения своих коллег к этому проекту. Сначала было непросто, не скрою, ведь мы все работаем 5 дней в неделю, а в выходные хочется успеть побыть с семьей и заняться своими делами. Внести в свой загруженный график общественную нагрузку нелегко, даже при наличии желания и мотивации. Именно поэтому наши акции разработаны комитетом Фабрики Добра таким образом, чтобы каждый мог найти что-то для себя.

Я очень рада видеть отклик от коллег, многие приходят с новыми идеями или просят организовать акцию для их отдела это значит, что все эти годы я работаю не зря. Наш волонтерский комитет и сотрудники из других отделов принимают активное участие в организации акций, и мне приятно наблюдать, как из простых идей рождаются настоящие полезные дела.

За три года существования Фабрики добра 500 сотрудников приняли участие в акциях, пожертвовав более 1500 рабочих часов и более 1400 часов личного времени. В рамках волонтерских акций было собрано 3 млн тенге для благотворительных целей.

Мы всегда делали упор на поддержку людей преклонного возраста это и пенсионеры и ветераны войны и труда. С 2013 года мы сотрудничаем с сельскими фондами, которые осуществляют адресную помощь пожилым людям. Тогда же был запущен проект в поддержку ветеранов ВОВ в Байсеркенском округе. В какой-то момент мы решили просто прийти к ветеранам и спросить их – в чем вы нуждаетесь, как мы можем вам помочь? Тем более, что эти семьи наши соседи, мы работаем рядом с ними. Кому-то нужно было отремонтировать крышу, у кого-то не было воды, кто-то просил построить новый забор. И так, потихоньку, в течение двух лет мы постарались помочь решить насущные жилищные проблемы семей, в которых жили ветераны. С 2016 года мы расширили список бенефициаров и охватили уже ветеранов всего Илийского округа. Когда мы начинали их было 35 человек. И опять же мы начали с вопроса – как помочь. И больше половины нас попросили привозить им продукты на регулярной основе, а также бытовую химию, были и индивидуальные запросы. Например, памперсы, пеленки – все то, чего в сельских аптеках не найти. Хочу затронуть важную тему – поддерживать ветеранов нужно не только в преддверии Дня Победы и дня пожилого человека, но помнить о них в течение года. Мы в рамках проекта приезжаем каждые 2 месяца и на дни рождения. Наши сотрудники с 2016 года участвуют в проекте в качестве волонтеров Фабрики Добра и 2-3 раза в год навещают ветеранов. Так, помимо материальной помощи, мы просто проводим время вместе с этими чудесными людьми, которые остро нуждаются в общении, с удовольствием рассказывают о себе и радуются вниманию собеседников. К сожалению, на сегодняшний день в районе осталось всего 5 ветеранов, и у всех проблемы со здоровьем. Мы продолжаем поддерживать их семьи, особенно в эти нелегкие времена. В списки получателей продуктов мы также добавили тружеников тыла, вдов ветеранов ВОВ и людей с инвалидностью.

С какими трудностями в работе вам пришлось столкнуться?

– Моя работа на первый взгляд может показаться легкой, но это далеко не так. Мы понимаем, что есть много людей и организаций, которым действительно нужна помощь, но, к сожалению, помочь всем просто невозможно. Помимо этого, у нас есть свои внутренние правила , которым я следую в своей работе, они строго регламентируют деятельность в этом направлении.

Другие сложности, наверное, как в любых проектах, касаются организационных моментов, дедлайнов и прочего. Думаю, на них останавливаться даже нет смысла.

Но в целом, могу сказать, что за все эти годы мне удалось разработать какую-то свою формулу запуска новых проектов и отслеживания хода их результатов. Когда я вижу, что мои усилия, усилия компании и партнеров дают настоящие результаты, помогают кому-то получить работу, кому-то научиться чему-то новому и изменить свою жизнь, никакие трудности не пугают, а даже наоборот, подзадоривают и заставляют бороться.

Как пример, наши бенефициары в Арыси. После взрывов в июне 2019 года, мы, совместно с партнерами, выехали на место происшествия и узнали о существовании Казахстанского общества слепых г. Арысь, которое и до трагедии нуждалось в помощи, а в этой чрезвычайной ситуации оказалось просто на грани закрытия, так как помещения, в которых они располагались, были в аварийном состоянии после серии взрывов. В короткие сроки был произведен капитальный ремонт здания, обустроен спортивный кабинет с тренажерами и беговыми дорожками, полностью обновлена система отопления. Было также приобретено оборудование для парикмахерской и массажного кабинета, что позволило людям с легкой степенью инвалидности не только обслуживать членов Общества слепых, но и зарабатывать. Руководство общества, его сотрудники и получатели услуг просто не могли поверить, что их просьбы были услышаны и спустя 2 месяца с начала работ, они въехали в отремонтированный и обустроенный центр. Регулярно мы получаем звонки от руководителя общества, он рассказывает о новостях и успехах, и это не может не радовать, ведь это общество объединяет не только инвалидов по зрению (а их более 700 в этом небольшом городе), но и людей с другими формами инвалидности.

По-вашему, какие качества важно развивать специалистам в данной сфере?

– У меня в основном проектная работа, поэтому, важно обладать навыками проектного управления, а также умения работать в разных командах, ведь специалистам в этой области приходится работать с различными организациями. Немаловажно и владеть навыками ведения переговоров, так как приходится обсуждать широкий спектр вопросов, в каждом проекте есть свои особенности.

Нужно также суметь найти партнеров, в нашем случае это благотворительные, общественные фонды, которые действительно «болеют» за свое дело и имеют за спиной опыт в той или иной сфере. Мы бизнес, не благотворительная организация, поэтому партнер в проектах должен быть экспертом. Как их искать? Посмотрите сайт или страничку фонда в социальных сетях, ознакомьтесь с проектами, которые были реализованы. Поищите информацию в СМИ, сейчас нет проблем в поиске информации в интернете. Ну и конечно очень важно провести предварительные встречи, обсудить видение фонда о развитии того или иного проекта, каким им видится проект через 3-5 лет. Мы придерживаемся стратегии долгосрочности проектов, поэтому для нас первостепенно, чтобы организатор проекта видел все его перспективы в будущем. Отчетность тоже немаловажный аспект в определении благонадежности НПО: желательно обсудить форму отчетов в самом начале сотрудничества и внести как обязательный пункт вашего соглашения.

Ваши рекомендации для тех, кто хочет начать помогать. С чего начать?

– Как волонтер я много лет помогаю людям и животным. Наверное, надо уметь слушать свое сердце и интуицию. Часто бывают эмоциональные порывы помочь. Вот увидишь где-нибудь объявление, что требуется помощь в сборе средств на лечение ребенку или на продукты многодетной семье, и руки так и тянутся за телефоном сделать перевод, сталкивались с таким? Подобные акты чаще разовые, и как бы странно это не прозвучало, больше нужны дающему. Просто хочется сделать что-то хорошее, тем более что технически это сейчас очень легко.

А бывает, что хочется помогать регулярно какой-то определенной организации или человеку, или волонтерской группе. Мой личный опыт вне компании: я много лет помогаю приюту для животных. Все начиналось еще в 2015 году, прежде чем моя помощь стала регулярной и не только деньгами, но и временем, транспортом. Я съездила в приют, убедилась, что люди, которые этим занимаются, действительно любят животных, а вся помощь идет по назначению. Поэтому прежде чем помогать деньгами, узнайте побольше о тех, кому эта помощь предназначается и тех, кто этими средствами распоряжается.