Все записи

Кульсара Сапарбекова, управляющий директор KMF: «Хорошего руководителя отличает ответственность и доброта»

15 филиалов, 1700 сотрудников, почти 220 000 клиентов. Сегодня KMF - крупнейшая микрофинансовая организация Казахстана, которая лидирует еще и среди своих конкурентов в Центральной Азии. Мы встретились с Управляющим директором KMF Кульсарой Сапарбековой и узнали о приоритетных целях компании, о том, как KMF повышает финансовую грамотность казахстанцев и как эффективно работать, чтобы не перерабатывать и получать удовольствие от того, что делаешь.

- Расскажите о себе. Как вы пришли в KMF?

- У меня экономическое образование, я окончила Казахский государственный экономический университет в Алматы. До KMF я работала в основном в бухгалтерии бюджетных организаций и совсем немного в частных компаниях.

В конце 90-х компания, в которой я работала, закрывалась. Время было такое, когда нелегко найти работу, тем более хорошую. Меня заинтересовала вакансия в новой американской компании. Я пришла на собеседование из любопытства. Офис был оснащен добротной мебелью и современной техникой, но больше всего меня заинтересовали люди, которые уже работали в компании - очень конкретные, профессиональные, демократичные. После собеседования я была принята на позицию главного бухгалтера Южно-Казахстанского филиала компании. Через два года стала директором филиала, где проработала до 2015 года.

Затем я перешла в головной офис и возглавила кредитный департамент, недавно была назначена Управляющим директором.

Из своего опыта могу сказать, что случай сыграл большую роль в моей карьере. Судьба предоставляет многим шанс, другой вопрос, готов ли человек воспользоваться возможностью и поменять что-то в своей жизни. Мне очень повезло, что тогда я решила сходить на это собеседование.

- Расскажите о KMF, какие у компании приоритетные цели?

- KMF - это уже признанный бренд на казахстанском рынке микрофинансирования. Компания занимает лидирующее место не только в Казахстане, но и в СНГ.

Миссия КМF - содействие росту благосостояния представителей микро, малого и агробизнеса через предоставление доступа к качественным микрофинансовым услугам. В своей работе мы делаем упор на повышение эффективности за счет роста технологичности бизнес-процессов. Стараемся идти в ногу со временем и использовать в своей работе последние разработки, что в конечном итоге позволит существенно повысить удовлетворенность наших клиентов. К примеру, каждый кредитный сотрудник обеспечен планшетом, что позволяет сократить время прохождения и утверждения кредитной заявки наших клиентов.

В наше время, когда мир вокруг меняется очень быстро, нужно стремиться соответствовать самым высоким требованиям.

Мы занимаемся кредитованием малого и среднего бизнеса не только в городах, но и в селах. Одна из причин успеха KMF в том, что мы предоставляем востребованные виды услуг. Около 70% наших кредитов сосредоточены в сельской местности. Это как раз те слои населения, которые не имеют такого широкого доступа к кредитам, как городские жители. В городе много финансовых учреждений, и получить кредит на потребительские цели не составляет труда. В селах развит агробизнес, который несет в себе большое количество рисков (климатические условия, возможность эпидемий, отсутствие кредитной истории и залогового обеспечения и т.д.). Многие организации не рискуют предоставлять займы таким предпринимателям, а KMF дает такую возможность.

- Расскажите, пожалуйста, о структуре компании. Что отличает ваших сотрудников?

- Я курирую работу Кредитного департамента, который состоит из Региональной дирекции и Отдела поддержки региональной сети. Через Региональную дирекцию мы осуществляем развитие, координирование, контроль работы «поля», а это 15 филиалов, которые представлены на местах 102 отделениями с охватом более 5 750 населенных пунктов.

Отдел поддержки региональной сети сосредоточен на реализации проектов, которые помогают упростить работу кредитных экспертов, систематизировать работу отделений, филиалов. Все сотрудники данного отдела имеют богатый опыт работы в филиалах, являются практиками, поэтому всегда могут оказать поддержку и дать ценный профессиональный совет филиалам.

Если говорить об отличии наших сотрудников, то это высокий профессионализм, активная жизненная позиция и трудолюбие.

Мне нравится, что у сотрудников KMF очень много идей.

Раз в год проводится "Ярмарка идей", где каждый сотрудник компании может предложить свою идею и видение по улучшению работы KMF. Любая идея, какой бы нереальной она не казалась на первый взгляд, рассматривается очень серьезно. В прошлом году на "Ярмарку идей" поступило 766 предложений, большинство идей было принято во внимание, часть уже реализована, часть находится в разработке. Какие-то предложения мы отклоняли, реализацию некоторых идей отложили, так как на данном этапе это требует больших ресурсов.

Кроме того, сейчас каждый сотрудник, не дожидаясь проведения "Ярмарки идей" может подать свои предложения и ценные идеи в головной офис через Сервис-деск.

- Что касается работы с клиентами, мы знаем, что KMF не просто выдает микрокредиты, но и повышает финансовую грамотность населения. Какие мероприятия проводятся для этого?

- Да, компания очень многое делает для своих клиентов. Мы проводим "День клиента", реализуем программы лояльности. На "Дне клиента" мы рассказываем клиентам о предстоящих планах на год, слушаем их замечания и предложения. Благодаря такой полезной обратной связи мы открываем новые отделения, разрабатываем новые продукты, вносим изменения в действующие.

В свою очередь, мы устраиваем для клиентов конференции, проводим обучающие семинары по финансовой грамотности. Выбор тем уроков по финансовой грамотности и бизнес-образованию не случаен. Для выявления уровня знаний и потребностей наших клиентов был специально приглашен иностранный консультант, проведена работа в фокус-группах. Только после этого были разработаны 11 уроков по финансовой грамотности для всех наших клиентов и бизнес-обучение для крупных. Мы выпустили брошюры по финансовой грамотности, записали серию видеоматериалов на казахском и русском языках в виде мультипликаций. На них на доступном языке объясняют такие серьезные вопросы, как правильно выбрать кредит, делать сбережения, вести семейный бюджет. Видеоуроки демонстрируют на экранах в наших операционных залах филиалов, чтобы люди могли с пользой провести свое время. (Видеоуроки по финансовой грамотности вы можете найти по ссылке - прим.ред.)

В сентябре 2017 года KMF стал организатором первого в Казахстане микрофинансового форума, посвященного повышению финансовой грамотности населения. В нем приняли участие 220 человек, более 30 экспертов из стран Европы, России, и Центральной Азии. Мы считаем, что рост финансовой грамотности населения - это залог роста благосостояния жителей нашей страны.

- Что по-вашему отличает хорошего управленца?

Хорошего управленца отличает ответственность за своих сотрудников и доброта к ним.

- Кто-то может подумать, что требовательность руководителя исключает его доброту, но это не так. Когда ты понимаешь, что несешь ответственность за людей, которые работают под твоим началом, тебе становится важно, чтобы они преуспели и выросли как профессионалы, стали успешными людьми. Достичь этого без хорошего отношения к ним не получится, нужно вкладывать в своих сотрудников. Меня глубоко тронули слова Мишель Монтене, который сказал: «Только вам одному точно известно, подлы ли вы и жестокосердны или честны и благочестивы; другие вас вовсе не видят; они составляют себе о вас представление на основании внутренних догадок, они чаще видят не столько вашу природу, сколько ваше умение вести себя среди людей, поэтому не считайтесь с их приговором, не обращайте на него внимание, сверяйте свои поступки с собственными представлениями о добре и зле».

Думаю, основная задача хорошего управленца создавать определенность и упрощать работу своих подчиненных.

Лучший метод работы с людьми - воодушевление. Если вы сможете зажечь своих подчиненных, показав им то, что их ждет после достижения определенного результата, то достичь его будет значительно легче, быстрее и радостнее. Просто требовать или ругать бесполезно, особенно молодежь. Молодые люди сейчас четко знают чего хотят, они разносторонние, где-то даже с завышенной самооценкой, и с ними надо уметь сотрудничать. Верный способ расположить их - пробуждать в них интерес к тому, что они делают.

- Вы участвуете в процессе набора людей в команду?

- Я всегда участвовала в процессе набора, даже если это были рядовые позиции. Кадры решают все, как бы банально это не звучало. Нам важно то, кто придет в команду, разделяет ли человек наши ценности и убеждения. Когда цели компании и сотрудника совпадают, дело движется быстрее.

У меня нет какого-то традиционного вопроса, который определяет, подходит человек или нет. Все зависит от ситуации и самого кандидата. Мне важна его жизненная позиция, насколько он целеустремленный, честный, чего хочет от жизни. Его настрой, жизненные установки и цели могут очень сильно сказываться в работе. Где-то они могут мешать, а где-то помогать. Работе можно научить, гораздо сложнее поменять или привить ценности, и здесь нужно думать, сможете ли вы это сделать.

- Приходится ли сотрудникам работать сверхурочно? Поощряете ли вы это?

- Я за то, чтобы люди не задерживались на работе. Когда человек работает слишком много, он быстро перегорает. Другое дело, когда человеку настолько интересна его работа, он настолько вовлечен, что не считается со своим временем и не замечает, как пролетает рабочий день. Надо понимать, что ресурсы человека ограничены, и распределять свои силы правильно. KMF многое делает для того, чтобы повысить производительность труда сотрудников, их эффективность. Возникает вопрос - как при росте производительности сохранить нормированный рабочий график? Ответ прост - использовать эффективные передовые технологии, поднимать уровень подготовки своих сотрудников.

- Порекомендуйте полезную литературу, оказавшую на вас влияние.

- Сейчас много хороших книг по менеджменту, но я не рекомендую слепо следовать всему тому, что написано. Должна присутствовать внутренняя работа, после прочтения человек сам определяет, его это или нет. Если доводы автора идут вразрез твоим убеждениям и ценностям, не нужно применять его советы, каким бы бестселлером книга ни была.

На меня глубокое впечатление оказали произведения таких классиков, как Пушкин, Гюго, Лондон, Бальзак. Они говорят в них о человеческих ценностях. Я не альтруист, но я не хочу забывать, что человеческие отношения намного важнее выгоды.

Наверное, поэтому мне нравится работать здесь. KMF не просто выдает кредиты, а растет вместе со своими клиентами. Когда мы видим, как наш клиент, который начинал с маленькой торговой точки, спустя время строит себе новые бутики, открывает магазины, нанимает продавцов, создавая при этом новые рабочие места, это очень радует и вдохновляет нас. С нашей помощью клиенты могут дать своим детям хорошее образование, и в их успехе их дел есть частичка нашего вклада. Те, кто работают непосредственно с клиентами, видят это своими глазами. Если человек может сделать жизнь одного, двух, десяти, сотни человек лучше, разве это не прекрасно?

- У вас есть какие-то хобби, которые помогают вам соблюдать баланс между работой и личной жизнью?

- Сейчас мое хобби - это моя дочь (смеется - прим.ред.). Она еще маленькая, и все свободное время я посвящаю ей.

Я люблю читать книги. Сейчас очень много гаджетов и других альтернатив чтению, как аудиокниги или видеоматериалы. Но я предпочитаю чтение бумажных книг. Одна и та же книга через какое-то время может восприниматься по-разному, ты можешь обратить внимание на те моменты, на которые в прошлый раз были упущены.

Я окончила художественную школу. Это помогает мне видеть красоту во многом, в том числе и в работе. Когда я работала главным бухгалтером, многие мои знакомые удивлялись, что такого интересного может быть в моей работе. У многих стереотип, что ты сидишь, обложенный со всех сторон бумагами, и вся твоя жизнь сплошные сухие цифры. А я удивлялась, как они не понимают гармонию бухгалтерского учета, как умно придумана двойная запись, какое счастье, когда сходится баланс. Кстати, первое упоминание двойной записи зафиксировано еще у племени инков! Когда я так говорила, на меня смотрели, как на ненормальную (смеется - прим.ред.). В любой работе можно найти такое удовольствие.

- Наш традиционный вопрос. Ваш совет молодым людям, которые только начинают свой карьерный путь.

- Молодежи я советую не ставить главной целью в карьере зарабатывание больших денег. Когда вы состоитесь как профессионал, деньги и благосостояние сами придут за вами. Пожалейте то бесценное время, которое вы тратите на работе, которую не любите, на то, что попросту не ваше. Ищите ту работу, где вы максимально сможете реализовать себя. Никогда не довольствуйтесь достигнутым, двигайтесь вперед. Жизнь очень быстро меняется, не останавливайтесь и не отставайте. Ведь "никто не может предсказать, как высоко вы взлетите. Даже вы не знаете до тех пор, пока не расправите крылья!"

Хотите работать в KMF? Присоединяйтесь к команде профессионалов по ссылке: https://hipo.kz/kmf-careers/

Инфографика: 12 фактов о микрофинансовой организации KMF
Эпоха криптоюристов
Основы Slave Management
Персонификация обслуживания и тотальная диджитализация
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Высшие мотивы: как топ-менеджеры сохраняют интерес к работе и не выгорают