Все записи

Лайфхаки удалённой работы от команды HiPO

Согласно опросу, около 60% наших подписчиков перешли на удаленный режим работы в связи с ситуацией в стране и в мире. Для многих, в том числе и для команды HiPO, это новый и непривычный опыт.

Мы собрали лайфхаки от наших коллег о том, как оставаться продуктивными, не потеряться в коммуникациях и максимально комфортно пережить режим дистанционной работы.

Береке: «Я всегда стараюсь распланировать свой рабочий день заранее. То же самое делаю и дома, это помогает мне держать себя в тонусе и не отвлекаться. Сложно работать, когда вся семья в сборе, поэтому поддержка и понимание близких играют ключевую роль. Чтобы ваши усилия не были напрасны, четко объясните друзьям, родственникам и знакомым, что дни, в которые вы работаете из дома, — не свободные дни, поэтому они не предназначены для посторонних занятий».

Алина: «Коммуникация в режиме «удаленки» зачастую бывает очень запутанной: легко потеряться в тонне переписки в общем чате. Поэтому, если вопрос срочный и требует детального обсуждения, я стараюсь назначать звонок с коллегой. Это экономит время и не перегружает чат лишней информацией».

Абзал: «Моя продуктивность максимальна в первую половину дня, поэтому я стараюсь планировать рабочий день таким образом, чтобы все комплексные задания и важные звонки приходились именно на это время. Послеобеденное время я уделяю рутине. Да, чтобы не отвлкаться на посторонний шум, я слушаю фоновую музыку: сейчас доступно много плейлистов для концентрации внимания».

Дана: «Мне погрузиться в рабочий режим помогает обстановка: я выделила себе отдельное место в квартире, где меня ничего не будет отвлекать. Постаралась максимально имитировать свой рабочий стол в кабинете, и в рабочие часы меняю домашнюю одежду на ту, которую обычно ношу в офис. Так я чувствую себя более собранной и сосредоточенной».

Александра: «Управление проектной командой на расстоянии – настоящий вызов. Я понимаю, что у всех разные часы продуктивности, поэтому мы с коллегами договорились на регулярные чекины: делимся своими планами на день, статусами по проектам и обсуждаем срочные вопросы. Самое главное – это доверять, а не проверять, а я своей команде верю на 100%».

Нуршат: «Я активный сторонник технологий, поэтому как только мы перешли на удаленный режим работы, начала пользоваться приложениями для борьбы с прокрастинацией! Одно из них – Forest, приложение, где я устанавливаю таймер и начинаю работать. За это время вырастет дерево, а если вы выходите из приложения или переключаетесь на другую программу, оно погибает. Отлично помогает сконцентрироваться».

Команда HiPO надеется, что наши небольшие советы сделают ваш переход на дистанционный режим работы максимально плавным и успешным.

Почему миллениалы несчастливы на работе
Как казахстанский стартап решает проблему квартирных краж
Инфографика: 14 фактов о компании Kcell
Персонификация обслуживания и тотальная диджитализация
Как появился видеобанк в QAZKOM?
Влияние коронавируса на процедуры противодействия отмыванию денег