Все записи

Мади Сагимбеков: о работе в Booking, этапах интервью и жизни в Амстердаме

Миссия Booking.com – вдохновлять людей на новые открытия. Многие наши соотечественники вдохновились и решили испытать себя. Сейчас они получают ценный опыт и работают в известных IT-компаниях мира. Команда HiPO готовит для вас серию материалов о кейсах получения оффера в такие компании, как Booking, Amazon, Facebook, Twitter. Мы побеседовали с Мади Сагимбековым, разработчиком, который получил оффер в Booking сразу после on-site интервью.

- Мади, расскажите о себе. Как вы устроились в Booking?

- Я из Тараза, учился в КТЛ. Получил образование в Университете имени Сулеймана Демиреля на инженерном факультете. Свой карьерный путь я начал еще студентом в БТА. После проработал в таких компаниях, как Казкоммерцбанк и Цеснабанк. В то время я не думал о том, чтобы уехать за границу. В банках занимался разработкой разных продуктов, в основном, это была интеграция с платежными системами. В Цеснабанке меня назначили начальником управления, но мне уже пришла идея уехать и получить новый опыт за рубежом. Если долго сидеть на одном месте, никакого развития не будет.

Я рассматривал только Великобританию и США, англоязычные страны, и начал целенаправленно готовиться к собеседованиям. Есть сайт, Hacker news (https://news.ycombinator.com), на котором первого числа каждого месяца выкладывают вакансии разных топовых IT-компаний. Там указаны контакты представителей этих компаний, которым можно отправить свое резюме и написать пару слов о себе. Я откликался на вакансии на Hacker news и получил несколько приглашений на интервью от компаний, как Skyscanner в Эдинбурге, Smarkets.com в Лондоне и Booking в Амстердаме.

Я отказался от первых двух приглашений, так как условия оплаты труда были хуже, чем в Booking. Так, в марте 2016 года я принял оффер Booking, а в августе приступил к работе.

Эти несколько месяцев мы с семьей готовили документы для переезда. Нас пятеро: мы с женой и трое детей. Компания помогает с переездом, оплачивает первый месяц аренды квартиры, помогает устроить детей в школу и детский сад.

- Из каких этапов состояло интервью?

- В первую очередь, вам отправляют ссылку на сайт https://www.hackerrank.com, где вам предстоит решить четыре задачи за 75 минут. Если решите правильно 2-3 из четырех задач, вас пригласят на Technical Phone Interview (TPI). На этом этапе вы разговариваете по телефону с разработчиком и одновременно пишете код. На TPI вам предлагают решить две задачи. Насколько я знаю, достаточно правильно решить одну из них, чтобы вас пригласили на on-site interview.

Далее вас приглашают в Амстердам, оплачивают перелет и проживание. Причем приглашают на пять дней, чтобы вы могли перед или после интервью осмотреть город, прогуляться и решить для себя, насколько вам подходит климат, атмосфера, люди. Думаю, такой подход помогает человеку адаптироваться, и компании с самого начала избежать большой текучести кадров.

Офис компании находится в центре города. После интервью я погулял по центру, и город мне не очень понравился. Было шумно, многолюдно, и я не мог представить здесь себя, гуляющего с детьми.

После интервью я сразу получил оффер, и после размышлений мы с семьей решили, что попробуем, и переехали в Амстердам. Точнее, в Амстелвен, город неподалеку. Это классный район, где приветливые соседи, неподалеку школа наших детей и множество парков. До работы 20-25 минут на метро, трамвае или велосипеде.

- А как выстроена работа в Booking?

- В компании много разных команд по 4-7 человек, которые отвечают за определенный фронт работы. Это back-end разработчики, которые занимаются серверной частью, и front-end разработчики, которые занимаются дизайном, интерфейсом. Почти в каждой команде есть тимлиды, которых называют TL (team lead). Они не начальники, но следят за атмосферой внутри команды. Если у человека в команде какие-то проблемы, он не может выйти на работу по каким-то причинам, тимлид должен быть в курсе.

Время от времени тимлид делает one-to-one митинги, где вы с глазу на глаз можете поговорить с ним, рассказать о своих проблемах на работе или личной ситуации. Еще есть продакт оунеры, которые следят за развитием продукта, решают, какие именно задачи сейчас в приоритете, над какими надо работать усерднее, а какие можно отложить на следующий месяц.

Раз в неделю или две недели мы устраиваем брейнсторм. На таких собраниях мы обсуждаем новые идеи, например, стоит ли добавить или убрать какие-то функции, чем это будет полезно, что можно изменить или как поэкспериментировать. Думаем при этом как пользователь, что ему будет интересно, удобно. Каждый говорит свои 3-4 идеи и объясняет команде, почему это стоит делать, как это будет работать. Далее голосуем и выбираем несколько наиболее жизнеспособных и интересных задач. Продакт оунеры при этом ставят приоритеты в этих задачах.

- Расскажите о людях в компании и вашей команде. Над чем вы работаете в данный момент?

- В компании более 100 национальностей. Много разработчиков из Индии, России, Беларуси. В нашей команде работают ребята из Китая, Египта, Казахстана и Нидерландов. В этой команде я относительно недавно, с января этого года. До этого я был в команде со специалистами из Аргентины, Бразилии и США.

Наша команда называется Verification Services. В ней два back-end разработчика, тимлид и продакт оунер. У нас пока нет front-end разработчика, потому что мы сейчас работаем больше над сервисами.

Так как на сайте мы продаем не только номера в гостиницах, но и апартаменты, появилось много желающих сдать свою квартиру или дачу через booking.com. Таких людей мы называем партнерами, но для того, чтобы ими стать, надо пройти нашу проверку. Это делается для того, чтобы обеспечить безопасность наших клиентов от мошенничества.

- Какие условия предоставляет компания, помимо социального пакета?

- Booking выделяет бюджет на тимбилдинги: на каждую команду с частотой раз в месяц или раз в квартал в зависимости от величины команды. Каждый распоряжается средствами по своему усмотрению, кто-то вместе ходит в рестораны, в новые места, кто-то арендует лодку и катается.

Недавно мы собирались нашей командой и поиграли в боулинг, потом вместе поужинали. Со своей предыдущей командой мы ездили вместе в Брайтон, Великобритания. Это тоже был тимбилдинг, но мы совместили приятное с полезным и протестировали свой продукт. Забронировали разные дома, разные отели, и писали каждый о своем опыте. Что понравилось, что не понравилось, что можно улучшить. Поездка была за счет компании – проживание и перелёт оплачивались Booking.

- Расскажите про культуру голландцев. Вам было тяжело привыкнуть к жизни на новом месте?

- Их не так много на работе, поэтому я редко пересекаюсь с местными жителями, разве что в магазинах и других общественных местах. Могу сказать только, что голландцы дисциплинированы, они не лезут без очереди, а терпеливо ждут, выстроившись друг за другом. При этом никто не напрягается, не спешит, поэтому и очередь продвигается быстрее.

Везде порядок и чистота. Возможно, из-за потока туристов в центре пока не очень хорошо справляются с этим, но в моем районе, чуть дальше от центра, всегда чисто и убрано. Здесь мы сортируем мусор, голландцы экологически и социально ответственны.

Я получил вид на жительство, поэтому мы не оформляли рабочую визу. Вид на жительство дается в Голландии сроком на 5 лет, по истечении срока можно продлить еще на 5 лет, но только один раз. После истечения двух сроков необходимо подавать документы на ПМЖ или уезжать. Мы планируем, в ближайшие годы оставаться здесь, нашей семье здесь нравится. У меня трое детей, им 7, 6 и 3 года. Старшие учатся в школе на голландском языке. Они понимают английский, потому что уроки английского языка проходят каждый день. Дома мы общаемся на казахском и русском языках.

Первые два-три месяца было тяжело, дети не хотели идти в школу. Сейчас они уже привыкли и не хотят переходить в другую. Иногда даже между собой разговаривают на голландском, чтобы мы с женой их не поняли (смеется - прим.ред.). Младшая ходит в садик два раза в неделю. По сравнению с Казахстаном, оплата в детском саду высокая. 300 евро в неделю, при условии, что мы ходим только два раза в неделю неполный день, только с утра до обеда.

В компании немало ребят из Казахстана, 15 человек. Мы часто собираемся вместе и близко общаемся. Многие из нас переехали в Амстердам вместе с родными, поэтому это переросло в большую дружбу семьями.

В городе много казахстанцев. В апреле мы все вместе праздновали Наурыз. Играли в футбол, национальные игры, провели обряд тұсау-кесер. Многие из казахстанского сообщества в Амстердаме – разработчики, работают они не только в Booking, но и в таких компаниях, как IMC Trading, Ebay и в национальных компаниях, как КМГ.

- Наш традиционный вопрос. Дайте совет тем, кто делает первые шаги в карьере.

- В Казахстане много умных ребят, и если они захотят, то могут немного подготовиться и подавать в самые разные зарубежные компании и пробовать свои силы.

В интернете сейчас много источников, где размещаются именно те задачи, которые спрашивают на интервью топовые компании. Задачи трех уровней сложности - easy, medium и hard. Можно начать с более легкого и решать их систематически.

Прорешать задачи уровней easy и medium вполне достаточно, чтобы получить оффер. Нужно иметь хотя бы базовый технический английский, чтобы претендовать на должность разработчика. Если же вы хотите какую-то управляющую должность, английский, разумеется, должен быть отличным.

У меня есть друзья, которые бы хотели поработать за границей, но они или боятся, или не находят времени на подготовку, или все время откладывают. Многим кажется чем-то нереальным получить оффер, но на деле это возможно.

Я был вторым человеком из Казахстана в компании, потом мы стали звать других знакомых. Они тоже начали готовиться к интервью и в итоге получили оффер. Если у вас есть желание работать в зарубежных компаниях, просто попробуйте.

Фотографии предоставлены из личного архива Мади Сагимбекова.

Беседовала: Нуршат Сопбекова

Собеседование и работа в Booking.com
Алибек Датбаев, разработчик в Booking: «У всех успешных людей есть свои недостатки, но кому это интересно? Фокусируйтесь на своих сильных сторонах»
Как прошла встреча дизайнеров Behance Portfolio Reviews в Алматы?
Ежегодная встреча дизайнеров в Алматы
Работа в Нидерландах, или как я стала своей среди чужих
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.