Все записи

Мадина Баймуханова: «Мой основной навык – ловить тренды задолго до их появления»

Эксперт по social media listening, аудиту онлайн репутации, маркетолог-программист, аналитик данных с опытом работы в Convosphere Ltd(UK), АО Казахтелеком, cлужбе центральных коммуникаций при Президенте РК, Bi Group, Центре социального взаимодействия и коммуникаций АО «Самрук Казына» рассказывает о том почему бизнес существует не только для зарабатывания денег, как улучшить свою карьеру благодаря социальным сетям и могут ли казахстанские он-лайн маркетологи устроиться на работу заграницей.


- Мадина, у Вас очень большой опыт в маркетинг – аналитике и большой багаж реализованных практических проектов с ведущими международными брендами и крупными казахстанскими компаниями. Расскажите вкратце о нескольких кейсах и какие уроки из них Вы вынесли как профессионал?

- Одним из самых интересных проектов за прошлый год было исследование социальных медиа России для крупнейшей в мире косметической компании. Компания планировала выпуск продукта для возрастной женской кожи.


Исследуя социальные сети бренд хотел понять кто обсуждает возрастные изменения кожи, какие продукты и их формы они предпочитают, как решают проблемы возрастных изменений тела, какие это проблемы и какие из них наиболее болевые?


Мне, как маркетологу, всегда было интересно как разрабатываются продукты мировыми брендами, и благодаря этому проекту я побывала в самой гуще исследования.


Основной урок – это, конечно же, необходимость такого исследования социальных сетей, даже если химики уже разработали формулу и готовы к выпуску продукта. Ведь анализируя обсуждения потенциальных потребителей можно выяснить что, к примеру, они не любят крема, а предпочитают форму масел и сывороток, что испытывают проблемы с тональным кремом после нанесения уходовых средств и так далее.


Получив эту информацию, химики дорабатывают формулы средств и тогда этот уход идеально вписывается в рутины женщин. Также, эти уникальные преимущества позволят выделить продукт на фоне других конкурентов.


- Вы стали бизнес-тренером в проекте «Be A Trainer», чтобы делиться своими навыками с открытым рынком. Расскажите по вашему опыту, какие конкретно навыки должен развивать каждый, кто хочет заниматься онлайн коммуникациями и маркетингом. Будет хорошо, если Вы перечислите конкретные навыки.

- Основной навык - ловить тренды задолго их проявления, изучение этого тренда и включение в свою работу. К тому времени, когда основная масса людей только-только начнет это понимать, вы уже в курсе и готовы к нему.


Например, digital-аналитика только-только становится массовой в Казахстане. Я же это направление освоила 7 лет назад и по сей день активно использую в работе, благодаря наработанному опыту уже могу обучать этому других людей.


- Почему на Ваш взгляд многие компании не совсем успешны в выстраивании своих коммуникаций в онлайн?

- Те компании, которые понимают свои задачи и цели, онлайн у себя выстроили и работают. Всё начинается с понимания истинных целей и задач бизнеса.


Обманчиво мнение, что бизнес существует только ради зарабатывания денег.


Бизнес зарабатывает деньги, выполняя определенную роль в экосистеме города или страны.


Какая это роль?


Всё начинается с этого. Например, «Мы работаем чтобы сделать лучшую в городе службу доставки цветов».


Тут есть конкретика, понимание что это за бизнес и даже для кого он. Когда есть такое понимание роли или даже миссии, тогда становится понятно, как выстроить коммуникацию в режиме онлайн. Неуспешные компании, скорее всего, не нашли ответа на вопрос «Для чего компания нужна людям, городу или стране? Какую роль она выполняет?», поэтому и коммуникация в онлайн формате не приносит результатов.


- В течение апреля Вы проведете серию открытых вебинаров на платформе BCPD ltd (Бюро МФЦА). Расскажите, пожалуйста, о них поподробнее. Для кого они будут полезны, какие инструменты Вы предложите к изучению и что на Ваш взгляд отличает Ваши тренинги от множества остальных, которых сейчас очень много?

- В моих тренингах всегда мой опыт и мои наработки. Я много обучаюсь сама, поэтому у меня есть возможность скомбинировать свой опыт и лучшие курсы, которые есть на нашем и зарубежном рынках.

В вебинаре «О репутационном аудите» будет показана методика, которая используется для оценки репутации в крупных компаниях и для известных персон, мы рассмотрим реальные кейсы и попрактикуемся на реальных запросах.


В вебинаре «Об аудите онлайн рекламных кампаний» я поделюсь опытом отслеживания эффективности размещений баннеров на новостных порталах, продвижения у блогеров или через рекламные статьи.


В вебинарах «О написании seo-статей и логике работы поисковых систем» я поделюсь инструментами для подбора ключевых слов, составления семантической структуры статьи, проверки на уникальность текста, а также рассмотрим как именно поисковые системы водят материалы в топ выдачи.


- Многие профессионалы до сих не относятся к своему онлайн-образу, своей онлайн-репутации серьезно. Насколько это чревато? Мы, например знаем, что HR уже просматривают профили в LinkedIn, или Facebook, чтобы понять интересы своего кандидата и это влияет на решения принять на работу или нет. Насколько крупные компании в Казахстане обращают внимание на онлайн-репутацию своих сотрудников?

- В казахстанских компаниях я не встречала такого изучения кандидатов в социальных сетях, но, точно знаю, что это делают российские и зарубежные HR специалисты. Я не раз получала предложения в LinkedIn, благодаря хорошо заполненному профилю, с учетом ключевых слов и навыков по которым ищут рекрутеры.


Поэтому рекомендую тщательно заполнять профиль и использовать правильные ключевые слова.


- Государство сейчас взяло направление «слышащего», насколько эффективно на Ваш взгляд сейчас взаимодействие государственных органов с теми же «обитателями» Facebook?

- Эффективность разнится от структуры к структуре. Тех, что, проводят мониторинг обсуждений связанных с их работой, анализируют и применяют в совей работе – единицы, к сожалению.


С другой стороны, я считаю, что в некоторых случаях «обитатели» Facebook перегибают палку, создают огромные массивы обсуждений, которые затрудняют изучение проблемы.


Как человек понимающий это, при возникновении у меня проблем, я стараюсь решить их без привлечения внимания общества, направлением обращений в компетентный орган. При отсутствии с их стороны реакции всегда можно обратиться в Прокуратуру или Агентство по делам госслужбы, а только потом обращаться к вниманию общественности.


- Какой совет Вы бы дали всем, кто заботиться о своей репутации или хочет, чтобы его социальные сети приносили ему выгоду в части развития карьеры?

- Я разграничила свои социальные сети, исходя из целевых аудиторий.

В Facebook у меня аудитория состоит из экпертов, друзей и так называемых «праздно читающих».

Instagram у меня получился исключительно семейным, поэтому аккаунт закрыт и там я профессиональной информацией не делюсь.


Twitter– аудитория смешанная, там и эксперты и журналисты, друзья и знакомые.


В Linkedin, в основном, информация для рекрутеров.


В каждой социальной сети делюсь той информацией, которая будет интересна целевым аудиториям. Если ваша целевая аудитория рекрутеры, целенаправленно пишите и публикуйте там, где они сидят, общайтесь с ними в комментариях. Отслеживайте, что «зашло», а что нет, корректируйте подачу и ждите реакцию.


- Считаете ли Вы что специалисты, которые получат навыки онлайн-маркетологов могут получить возможность работать с международными компаниями, на международном уровне и это может принести им доходы в иностранной валюте?

- Необходимо всегда иметь в виду, что на зарубежном рынке очень высокая конкуренция, рынок кишит трудолюбивыми представителями Индии, Пакистана, Китая и прочих стран, они готовы за условные $150 месяц не спать.


Наша же казахстанская особенность - мы не привыкли «впахивать».


Поэтому, изучите свои конкурентные преимущества, чем вы лучше?


Мой первый зарубежный контракт был связан с тем, что я была аналитиком социальных медиа. Еще и знаю три языка: казахский, русский, английский, значит, по сравнению с условным жителем Индии, я могу работать на трех языковых рынках, могу анализировать практически все страны СНГ.


Если и у вас есть такие уникальные навыки, то при правильном оформлении профайлов в Linkedin и на freelance биржах и проявлении профессиональной активности там, вполне можно найти работу.


Главное – всегда четко знать в чем ваша уникальность и какие тренды существуют на локальном и зарубежном рынках.


____________________________________________________

В течение апреля Мадина Баймуханова проведет серию бесплатных вебинаров для профессионального сообщества на платформе BCPD ltd.

Регистрация на участие в вебинарах идет только через социальные сети BCPD ltd.!

Instagram

Facebook

Linkedin

YouTube

Присоединяйтесь к сообществу ведущих профессионалов Казахстана.



Инфографика: 14 фактов о компании Mars
Динмухаммед Кудайбергенов: «Пандемия коронавируса показала насколько важно закупать у местных производителей»
Гульшат Успанова: «Слово «кризис» всегда имеет два значения. А какой выбираете Вы?»
Асем Кенжебек: "Наступил час Х, выросло поколение, которое не верит и не доверяет руководителям с подмоченной репутацией"
Рейтинг компаний на HiPO: внешний бренд работодателя
Теория шести рукопожатий