Все записи

29 февраля — марафон тренингов Be A Trainer в Алматы!

Супервайзер партнерского центра BCPD ltd. Бота Жуманова об уникальном марафоне бизнес-тренингов Be A Trainer, который пройдет 29 февраля в Алматы.

Что такое Be A Trainer?

Be A Trainer — это бизнес-тренерство, уникальная на сегодняшний день в Казахстане программа, благодаря которой ведущие профессионалы страны передают свои знания и опыт открытому рынку. Марафон бизнес-тренингов Be A Trainer строится исключительно на авторских уникальных тренингах от профессионалов, прошедших нашу программу.

В стране уже выросло поколение специалистов, работающих в сфере финансов, инвестиций, производства, проектного управления, IT, HR, права, маркетинга и коммуникаций, которые по своему опыту и компетенциям соответствуют международным стандартам.

Более того, мы видим, что отечественные специалисты обладают уникальным опытом внедрения и реализации проектов и бизнес-задач именно в казахстанских реалиях. На самом деле, это и есть бесценный практический опыт, которым необходимо делиться.

Ради чего стоит посетить этот марафон?

— За один день вы получите конкретные навыки и знания от ведущих признанных экспертов в своих отраслях в формате бизнес-тренинга и, конечно, сможете получить удовольствие от новых интересных знакомств, нетворка с профессионалами рынка.

Мы уже провели марафон в Нур-Султане, который собрал участников из различных секторов экономики, около трети – специально прилетели из разных регионов.

В Алматы на марафон бизнес-тренингов мы приглашаем 100 участников, которые могут приобрести билеты на сайте beatrainer.kz

Кому будет полезен марафон бизнес-тренингов?

— В первую очередь всем, кто работает в корпоративном секторе, в сфере финансов, инвестиций, проектном управлении, коммуникациях.

Кроме того, компании не только корпоративного сектора, но и МСБ, могут отправить на марафон тренингов своих сотрудников, тем самым эффективно использовать свой бюджет на обучение, которое они смогут получить в открытом формате.

Чем отличается марафон в формате Be A Trainer от других тренингов?

Уникальностью тренеров. Все тренеры прошли отбор и международный стандарт обучения и являются признанными экспертами-практиками в своих сферах работы.

Если упростить, то наши бизнес-тренеры – это не те люди, которые прочитали три книжки по своей теме и начали вести тренинги. Все они востребованные специалисты, которые не доступны в открытом формате и тренерство – не их главная работа. В этом смысле тренерство для них – это желание делиться своей экспертизой для развития рынка, а их уникальность – практический опыт, а не теоретические знания.

Второе отличие формата бизнес-тренингов – это минимум теории, больше практики. Каждый тренинг идет всего 1,5 часа и должен иметь в качестве результата один конкретный четкий навык или знание, которое участник тренинга должен унести с собой и уметь применять на практике. Мы за то, чтобы убрать "воду", оставить суть и практику, потому что практика и опыт – это самая сильная сторона наших тренеров, которые выступят 29 февраля.

На марафоне бизнес-тренингов за один день вы проведете 20 тренингов по финансам, инвестициям, проектному управлению, коммуникациям. С чем связано такое разнообразие?

Мы создали новый формат бизнес-тренингов, который позволяет участникам за один день получить сразу несколько навыков в необходимых и интересных для развития направлениях. Участники сами могут выбрать 3 тренинга, которые им интересны.

К примеру, 29 февраля участник марафона сможет узнать, как смотрит на бизнес инвестор и на какие показатели он ориентируется. Затем прокачать свои навыки в чтении финансовой отчетности, а затем выбрать тренинг о том, как создать собственный подкаст или окунуться в корпоративную культуру Кремниевой долины, изучив ценности Netflix.

Либо сначала выбрать тренинг, посвященный таможенным секретам по ввозу товаров, затем узнать, как строить свой бизнес по законам нейропсихологии и затем завершить свой день обучения тренингом по налогам, который позволит не бояться налоговых проверок.

Формат марафона бизнес-тренингов в стиле Be А Trainer можно сравнить со шведским столом, где каждый может выбрать то, что ему нравится и утолить свой «голод» в новых знаниях и новых сферах.

Расскажите о тренерах. Какие темы будут основными?

Основной упор на марафоне тренингов, который пройдет 29 февраля в Алматы – это финансы и инвестиции, поскольку сама программа поддерживается BCPD ltd. (Бюро МФЦА), проектное управление и коммуникации.

Например, тренинг «Как не бояться налоговой. 3 принципа в чтении налогового законодательства» проводит Эльмира Габдуллина, вице-президент по внутренним сервисам АО «АК Алтыналмас». Она имеет за плечами более 15 лет работы в управленческом учете, налогообложении, составлении финансовой отчетности и обладает уникальным опытом взаимодействия с налоговыми органами.

Кроме того, обладает дипломом по международной финансовой отчетности Ассоциации присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА ДипИФР), а также дипломом «Управление эффективностью бизнеса» Международной ассоциации специалистов по управленческому учету Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (CIMARus).

Тренинг «Продакт-менеджмент на основе сертификации IQBBA» ведет Аскар Айтуов, управляющий директор Dar.Tech. Аскар работал управляющим директором Techgarden, акселератора, который развивает казахстанскую стартап-экосистему. Он один из нескольких сертифицированных бизнес-аналитиков IQBBA, который имеет опыт работы Product manager-ом при запуске IT проектов на рынке Казахстана и СНГ.

Тренинг «Риск идентификация как первый шаг к системе управления рисками» проводит Асель Мусагул, эксперт по рискам с глобальной сертификацией GARP Financial Risk Manager. Асель обладает 8-летним опытом работы с различными видами рисков и созданию надежных систем управления рисками в организации. Фактически таких сертифицированных профессиональных риск-менеджеров в Казахстане всего около 20 человек.

Тренинг «Бизнес по шариату: как составить трудовой договор» проводит Адильбек Рыскулов, глава департамента Shariah Compliance & Risk Management в АО «Аль Сакр Финанс». Адильбек опытный руководитель отдела по соблюдению Шариата и управлению рисками с историей работы в сфере исламских финансовых услуг. Он сертифицированный профессиональный финансист, который обладает такими международными сертификациями как Financial Risk Manager (FRM®), Certified Sharia Advisor and Auditor (CSAA), Accounting and Auditing Organization for Islamic Financial Institutions (AAOIFI), Islamic Finance Qualification (IFQ).

Всех тренеров, а также их темы вы можете посмотреть на сайте beatrainer.kz, там же вы можете приобрести билет.

Количество мест ограничено – только 100 участников смогут попасть на марафон бизнес-тренингов в Алматы.

Покупайте билеты на beatrainer.kz!

Конференция Be-A-Trainer. Как это было?
Бота Жуманова: «Мы вывели на рынок экспертов, способных передавать навыки через уникальные тренинги»
Почему книги о Джобсе и Брэнсоне не сделают из вас миллиардеров
5 причин стать фриланс бизнес-тренером
Динмухаммед Кудайбергенов: «Пандемия коронавируса показала насколько важно закупать у местных производителей»
Я люблю свою работу