Все записи

Муштаба Халид, руководитель Центра исламского финансирования в BIBF: У казахстанцев есть шансы работать на Ближнем Востоке и Лондоне

- Муштаба, расскажите каков потенциал рынка труда в мире для специалистов, которые бы захотели начать изучать исламское финансирование в Казахстане?

- Поскольку эта индустрия находится в стадии активного развития, то однозначно, это хорошая ниша для развития уникальных возможностей для молодых профессионалов рынка. К примеру, если исламские финансы начнут развиваться в Казахстане на первом этапе при поддержки государства сначала с сукуков ( исламских облигаций), то это положит начало для развития рынка профессионалов в исламских финансах. И, естественно, сразу же рынок труда получит спрос на специалистов, которые хорошо понимают специфику таких инструментов. Но, естественно, этот бум на специалистов не произойдет на 1 один день, нужно быть терпеливым, так как любое новое направление развивается не одномоментно.

- Сколько сейчас примерно составляет рынок труда и специалистов в сфере исламских финансов?

- Если посмотреть на рынок исламских финансов за последнее десятилетие на глобальном уровне, то рынок увеличился вдвое. К 2020 году он достигнет размера в 3 триллиона долларов. По другим оценкам специалистов, он составит 6 триллионов долларов. И, естественно, этот рост будет нуждаться в профессиональных кадрах. Сложно сказать, сколько человек конкретно работает в этой сфере. Но можно прогнозировать, что такой рост как минимум в 2 повысит спрос на специалистов. И здесь Бюро МФЦА может сыграть однозначно хорошую роль на рынке труда, через обучение и профессиональные сертификации дать молодым специалистам в Казахстане и не только, поскольку в обучении исламским финансам есть спрос как в СНГ, так и в Центральной Азии, возможность строить новую индустрию в финансах.

Конечно, есть большая разница, чтобы иметь просто теоретические знания о работе исламских финансов и практическим применением этих знаний. И именно поэтому наша организация проводит специальные тренинги, которые нацелены именно на практические аспекты. В этом смысле, мы будем работать с Бюро МФЦА, чтобы запускать такое обучение.

Исламский рынок испытывает потребность в высококвалифицированных специалистах уже сейчас. И если человек серьезно рассматривает карьеру, то если он станет этим специалистом в Казахстане, то он сможет также найти работу на Ближнем Востоке или в том же Лондоне. Это действительно возможно.

- Что в первую очередь нужно изучить тем, кто планирует начать свою карьеру в исламских финансах?

- Для начала я бы посоветовал начать с самообразования, есть много ресурсов в открытом доступе, которые позволят понять общие принципы работы исламских финансовых продуктов. Затем бы я посоветовал получить профессиональную квалификацию, которая покрывает все практические аспекты работы с такими инструментами. Это и законодательство, и рынки капитала, и казначейство и многие другие тонкости. Я думаю, что проще всего будет начать такую профессиональную квалификацию с обучения на курсах Бюро МФЦА, которую мы планируем запустить в ближайшее время.

- Расскажите, должны ли сотрудники организаций также разделять принципы Ислама или быть практикующими мусульманами?

- Конечно, если человек уже исповедует Ислам, то ему будет проще работать с исламскими продуктами на уровне мышления и видения. Но исламские финансы не созданы только для мусульман, здесь нет никакой дискриминации в вероисповедании как клиентов, так и сотрудников. Много сотрудников работают в этом секторе, но при этом они не являются мусульманами. Так что, это всегда опция, а не требование.

- Существуют ли определенная профессиональная этика в организациях, которые работают с исламскими финансами и в чем она заключается?

- В первую очередь этика базируется на человеческих ценностях, которые являются общими для всех. Естественно, если ты банкир, который принимает решение о выделении средств в какой-то бизнес, необходимо быть полностью уверенным в том, что этот бизнес не приносит ущерба людям, экологии и т.д.

- Как вы считаете, отличается ли уровень удовлетворенности клиентов от работы с исламскими продуктами от опыта работы с традиционными банками?

- В целом суть исламских продуктов и традиционных банковских продуктов похожа, разница в разделении и понимании рисков и отсутствии процентного дохода. То есть, если ты вкладчик исламского банка и банк инвестирует ваши деньги в доходный проект, то вы получите очень хорошую прибыль, по сравнению с традиционными депозитами, имеющими фиксированную ставку. С другой стороны, вы также как партнер разделяете риски исламского банка. Но в истории пока не было случая, когда клиенты исламского банка понесли бы сильные убытки.

Что касается удовлетворённости клиентов, то она всегда связана больше с операционными процессами. Если процесс обслуживания клиентов выстроен хорошо и хорошо работает, то количество скажем так счастливых клиентов, тоже будет большим. Если процессы плохо работают, то удовлетворение клиентов, естественно, будет страдать.

- Расскажите об интересных карьерных случаях, в которых люди смогли развить исламские финансы в разных странах и как им это удалось?

- Исламские финансы настолько молодая отрасль, что люди еще находятся в начале своих карьерных возможностей. Один из моих знакомых начал работать как менеджер-тренер, а сейчас вырос до должности вице-президента одного из ведущих исламских банков. Есть примеры того, когда женщины делают карьеру вплоть до совета директоров. Более того, все больше случаем, когда именно женщины становятся советниками по шариату в финансовых организациях. Я считаю, это отличной новостью.

- Каким образом построена система мотивации в организациях исламского финансирования, чтобы сотрудники могли внести больше вклада в развитие индустрии?

- То, что я заметил во многих сотрудниках, работающих в этой индустрии – они воспринимают свою работу как часть определенной миссии, потому что они знают, что исламские финансы могут помочь не только богатым, но и бедным. Мало кто из сотрудников воспринимает свою работу как 8-ми часовой рабочий день. Многие понимают, что реализуют большую миссию по развитию финансовых возможностей для широкого круга людей. Они знают, что могут внести свой вклад в развитие «разности мира», особенно по сравнению с традиционным банкингом. И я знаю много людей, которые оставили очень высокооплачиваемые работы для того, чтобы работать в исламских финансах.

Многие сотрудники, особенно на руководящих позициях, воспринимают работу в исламских финансовых организациях не только как карьеру, а как часть своей задачи, исходя из своей веры.


- Есть ли возможности стажировок для того, чтобы казахстанцы могли получить реальный опыт работы в исламских финансах вне Казахстана?

- Мы будем обсуждать такую возможность с Бюро МФЦА и моими коллегами из исламских финансовых институтов. Думаю, что это не будет сложно организовать, однако важно, прежде чем куда ехать, нужно стать квалифицированным специалистом с профессиональной сертификацией.

Если вы заинтересованы построить свою карьеру в исламских финансах и получить профессиональную квалификацию, заполните заявку в Бюро МФЦА по ссылке: http://bit.ly/2huyslh

Надир Бурнашев: «У Казахстана большой потенциал в Исламских финансах»
Хайрул Низам, генеральный директор FAA (Finance Accreditation Agency): “Пришло время для реальной совместной работы по развитию исламских продуктов и услуг”
Тенгрианский банкинг (Tengrian Banking)
Надир Бурнашев: «Уход от ростовщичества – первоочередная задача каждого мусульманина!»
CFA, Ренат Бектуров: Как полный гуманитарий выпустил первые исламские бонды в Казахстане
CFA – заветные 3 буквы на визитке каждого финансиста