Все записи

Ничего никому не скажу, или как работать в национальной компании

Работа в национальной компании предполагает значительную ответственность. Однако в сущности, никакой персональной ответственности не существует, и вот почему.

Считается, что национальные компании должны управляться в соответствии с канонами международного менеджмента. Должно быть Правление, Совет директоров, аудиторы, процессы, ISO 9001, структура, должностные обязанности, KPI и т.д.

Но что происходит на самом деле?

Чем занимается, например, HR? Он говорит, составьте себе план работ и KPI. Сами себе. А мы будем вас мониторить.

Чем занимаются рисковики? Придумайте себе риски, говорят, составьте себе план работ по управлению рисками. А мы будем вас мониторить.

Чем занимаются айтишники? Говорят: придумайте задачи по автоматизации, показатели, процессы, напишите ТЗ. А мы будем мониторить его исполнение.

Чем занимаются экономисты? Придумайте, говорят, нормативы затрат для каждой статьи. А мы будем мониторить их исполнение.

У нас есть офис трансформации. Я регулярно пишу для него отчеты, презентации о ходе проделанной работы, вношу результаты. А они просто сшивают всё в один файл .ppt, чтобы показать, как они нас мониторят.

Таким образом, любая персональная ответственность в компании превращается в безответственность, в коллективную. Перекрестный мониторинг друг друга - это, я так понимаю, хлеб и основная обязанность каждого отдельного подразделения.

Потому что никто не хочет, чтобы его мониторили, никто ничего не говорит, не предлагает и не делает. И все KPI у всех в норме.

post-634236-1294073745

Комплаенс-культура
У вас есть только 8,8 секунд, чтобы заинтересовать своим резюме, и вот каким способом
Банковское обслуживание 2.0.
Я люблю свою работу
Интервью с основателем Santufei Асхатом Омаровым
Программист-чиновник, который меняет третий мегаполис в Казахстане