Все записи

Урманов Нурболат: Чем занимается программист в FMCG компании?

Расскажи, пожалуйста о своём опыте работы в JTI и об участии в программе стажировок JUMP?

Я получил образование в Международном Университете Информационных технологий по специальности «Вычислительная техника и программное обеспечение». Я работаю в IT департаменте в Компании JTI уже больше двух лет. За это время я обучился проектному менеджменту и успел получить опыт в разнообразных проектах, работая с коллегами из других стран, такие как Украина, Россия, Испания, Малайзия и другие.

Программа JUMP отлично подходит для тех, кто только закончил университет и ищет возможности для профессионального развития. Программа предоставляет замечательные карьерные возможности. Во время прохождения стажировки я не чувствовал себя стажером, так как все задачи и проекты, в которые я был вовлечен, имели большое значение для Компании и для сотрудников JTI Казахстан и рынка Центральной Азии и Монголии.

Расскажи, пожалуйста, о проектах, которыми ты занимался во время стажировки JUMP?

В начале стажировки я подключился к разработке мобильного приложения для наших специалистов по поддержке сбыта. Я добавлял новые функции в приложение, которые позволяли автоматизировать процессы для удобства пользователей. После окончания проекта, я начал внедрять очень большой проект - Power of Attorney Approval System, который использовался для электронной заявки на получение доверенности. Этот проект внедрялся для Казахстан и рынка Центральной Азии и Монголии.

Какие достижения ты считаешь самыми значительным?

Самым главным достижением, я думаю, является мой опыт и карьерное развитие в такой крупной международной компании, как JTI. Помимо профессиональных достижений, я также принимаю активное участие в спортивной жизни Компании. В 2017 году я был капитаном команды по волейболу, где мы взяли второе место в турнире JTI.

Как ты думаешь, по каким причинам юным выпускникам следует участвовать в программе стажировок JUMP? Какой опыт они приобретут и как это отразится на деятельности Компании JTI Kazakhstan?

Колоссальный опыт, который получит абсолютно каждый участник программы JUMP – одна из основных причин участвовать в стажировке. Также, это отличная заработная плата, дополнительные бонусы, развозка, бесплатный обед и современный умный офис.

Расскажи об особенностях работы IT отдела?

Наша IT Команда в Компании состоит из двух подразделений: инфраструктура и бизнес-приложения. Я отношусь к бизнес-приложениям. Основная задача подразделения - внедрение приложений для улучшения и автоматизации рабочих процессов. Мы также отвечаем за бесперебойный доступ к любым приложениям Компании, выявляем и устраняем ошибки.

Выдели несколько главных характеристик успешного IT специалиста. Почему именно они?

Многозадачность – некоторые вопросы и проблемы решаются неделями или даже месяцами. Успешному IT специалисту необходимо успевать следить за всеми задачами одновременно и качественно с ними справляться.

Гибкость - в JTI IT специалисту необходимо иметь знания и опыт работы во многих сферах, начиная от системного администрирования и заканчивая программированием. Задачи всегда очень разнообразные, потому проявлять гибкость очень важно.

Легкая обучаемость и самостоятельность – IT технологии не стоят на месте. Именно поэтому IT специалисту следует проявлять большую любознательность, находиться в постоянном поиске различных нововведений и разработок и, конечно же, обучаться новым технологиям.



Евгений Зайцев, IT-директор KMF: "Для меня главное результат работы членов моей команды"
Давайте запустим 50 мобильных приложений для зарубежного рынка!
11 летних программ для обучения программированию
Доставляя любовь: цветы вместо слов
Несколько советов для студентов ИТ специальностей
«Method PRO» подошёл к финалу