Все записи

Нурлан Жагипаров: "15 лет в Qazkom прошли как один день"

Нурлан Жагипаров, управляющий директор Qazkom, начинал свой карьерный путь в банке сразу после университета. По словам Нурлана, 15 лет в динамично развивающемся передовом банке страны прошли, словно один день. В интервью мы подробнее узнали о задачах, стоящих перед руководством банка в части развития розничного бизнеса и о том, как управляющему директору удается оставаться продуктивным на работе и при этом соблюдать активный образ жизни вне ее.

- Сегодня вы отмечаете 15-летие вашей профессиональной карьеры в Qazkom. Расскажите, чем вас тогда привлек банк и не возникало ли у вас когда-нибудь желания уйти?

- Я попал в банк сразу по возвращении из Англии в Казахстан. На поиск работы у меня ушли две-три недели, параллельно я дописывал магистерскую диссертацию. В то время в Qazkom как раз создавалось управление инновационных технологий. Вакансия была не самая интересная с точки зрения денежной компенсации, но меня заинтересовал характер работы и заявленные проекты, которыми в то время еще никто не занимался.

Я начинал в далеком 2002 году, на большом подъеме банковской отрасли – до сегодняшнего дня все 15 лет работы прошли, как один день. До сих пор считаю, что Qazkom – наиболее интересная организация в плане масштабов и реализуемых проектов. Мы пережили много разных исторических циклов.

Всю мою карьеру можно поделить на два крупных этапа. Бо́льшая часть времени – работа с моим непосредственным руководителем и наставником – Ермеком Насрединовичем Шамуратовым, которого можно назвать создателем платежной карточной системы в Казахстане. Мы проработали вместе около 10 лет, и я многому научился у него. Продолжаю учиться, активно поддерживаю с ним связь и считаю, что он один из редких компетентных специалистов в нашей стране. В этом плане мне повезло, у меня был интересный руководитель. Далее начался период самостоятельного плавания.

Председатель Совета директоров Qazkom Арман Дунаев и Председатель правления Ульф Вокурка поздравляют Нурлана Жагипарова с 15-летием

- Что вам помогало все это время поддерживать постоянный интерес к работе?

- Платежная индустрия, онлайн-индустрия, электронная коммерция – это те сферы, в которых не может быть застоя, надо постоянно идти в ногу со временем. Наша работа не подразумевает рутины, постоянно происходит разработка и выпуск новых продуктов, сервисов, расширение услуг.

Для меня это одновременно и хобби, и работа. Я с огромным удовольствием утром прихожу на работу и ухожу вечером с чувством удовлетворения.

- Весной прошлого года вы представили новую стратегию развития сервисов Qazkom. Изменится ли что-то после сделки с Halyk Bank?

- Трансформация клиентского сервиса и перенос фокуса на обслуживание розницы и МСБ – это те меры, которые были необходимы вне зависимости от стратегии нового акционера. У нас были серьезные проблемы с сервисом, кое-где они есть до сих пор – и это основной фронт нашей предстоящей работы. Нам удалось добиться внушительных сдвигов в скорости обслуживания в отделениях и качестве услуг. Однако эта работа не завершена: нам еще предстоит пройти огромный путь в части развития розничного сегмента.

После смены основного акционера Qazkom продолжает развиваться в рамках прежней стратегии. Естественно, она будет корректироваться с учетом общей стратегии нашего нового, более мощного с финансовой точки зрения, акционера. Сейчас идет углубленное изучение и корректировка сервисной модели. Основные приоритеты: улучшать сервис, минимизировать ожидание в отделениях, перевести максимальное количество сервисов на самообслуживание, развивать электронную коммерцию. Все эти приоритеты сохраняются.

К примеру, если полтора года назад среднее время ожидания в отделении составляло 10-15 минут, то сейчас мы сократили это время в два-три раза, и средний показатель по стране составляет пять-шесть минут. Это не предел, мы еще над этим работаем. Но удалось уже добиться того, что 800 тыс. ежемесячных операций перевели в self-service (самообслуживание). Это сразу позволило быстрее обслуживать клиентов в отделениях. Мы продолжаем активно развивать технологии, связанные с платежами. Если смотреть на объем ежемесячных операций, которые мы осуществляли год назад, то это было 2,3 млн безналичных платежей ежемесячно. Сейчас эта цифра достигла 4,5 млн. За год мы сделали рывок в части бесконтактных платежей. Если год назад это было 200-300 тыс. транзакций, то сейчас более 700 тыс. платежей осуществляются бесконтактно.

Казахстан готов к технологичным изменениям, у нашей страны большой потенциал. Конечно, нам предстоит огромная работа, но перемены к лучшему налицо, хотя со стороны может показаться, что этот процесс чересчур медленный.

- Технологии стремительно меняют банки. Уже есть живые примеры банков без отделений. Как будет развиваться отрасль и Qazkom?

- Диджитализация банков идет полным ходом, появляются совершенно новые игроки, которых раньше не было, и они вносят свой существенный вклад. В Казахстане есть банки, которые работают вообще без отделений. Они тоже займут свой сегмент рынка. Появились альтернативные (небанковские) системы кредитования, которых практически не было несколько лет назад. А теперь у клиентов есть выбор: идти за кредитом в банках или получить его в онлайн-организации. Или, например, теперь есть сервисы онлайн-переводов денег – банки начали развивать этот продукт относительно недавно. Только через Qazkom за прошлый месяц прошло более 10 млрд тенге.

Людям удобнее пользоваться мобильными приложениями и оплачивать покупки онлайн. Постепенно всё перейдет в виртуальное пространство. Функции и сам смысл содержания банковских отделений будут меняться. Если раньше казалось, что отделения должны собирать большие потоки клиентов, то сейчас мы меняем акценты. Отделения и менеджеры должны заниматься продажей продуктов с большей добавленной стоимостью, там, где требуется живая консультация.

Количество людей, которые приходят сегодня в отделение и делают какие-то операции через менеджеров-кассиров, примерно миллион человек в месяц. Год назад это было два миллиона операций. Тогда как через каналы интернет- и мобильного банкинга уже более 4,5 млн операций в месяц, из которых 2,7 млн – мобильные приложения.

Сейчас хорошее время для потребителя: рынок конкурентный и предоставляет большой выбор, клиент становится очень мобильным, он легко перескакивает из банка в банк, что требует битвы за лояльность.

- Мы не можем не спросить о самой популярной теме – феномене криптовалют. Ведутся ли какие-либо разработки в этом направлении в Qazkom?

- Это интересная тема, и мы в нее погружены. На криптовалюты большой спрос – мы смотрим, какие сервисы мы можем предложить своим клиентам, рассматриваем этот вопрос в юридической плоскости, регуляторной. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем с предложением рынку. Возможно, это будет работа через банкоматы. У меня лично большое желание реализовать такой проект. Это только вопрос времени, когда это станет более массовым.

В самой технологии блокчейн и эмиссии криптовалют мы видим практическую отдачу. Опять же, это только вопрос времени, когда банки начнут эту технологию вводить. Технология достаточно понятная, нет ничего сложного, к тому же очень удобная. В целом, это должно поменять суть банковских продуктов, существующих банковских лидеров и игроков. Остро встает вопрос трансграничных платежей, так как границ в интернете нет. Будут появляться сообщества, связанные не географически, а по общим интересам, целям, которые могут выпускать свои криптовалюты. Наступает любопытное время, когда надо держать руку на пульсе.

Банкам с традиционной моделью обслуживания будет все сложнее адаптироваться к быстро меняющейся обстановке. Скорость изменений сейчас намного выше. По многим параметрам банки начнут отставать, поэтому им надо бежать все быстрее и быстрее.

- Как вы находите людей, способных реализовывать такие проекты?

- IT-специалисты – одни из самых востребованных на рынке труда, и хорошие кадры всегда в дефиците. Поэтому около 60-70% своих потребностей мы удовлетворяем за счет взращивания собственных профессионалов. Часто берем на работу вчерашних выпускников вузов, уделяем большое внимание их обучению и не скупимся тратить на это должное время.

Сложные, но увлекательные задачи, стоящие перед банком, всегда привлекали молодых ребят. Многие опытные и очень востребованные отечественные специалисты – выходцы из Qazkom. Большинство из них пришли в банк сразу после университета и начинали свой карьерный путь со стажеров в IT-департаменте. Сейчас они руководят целыми подразделениями, такими как Homebank, Onlinebank для юридических лиц, разрабатывают мобильные приложения для клиентов банка.

Есть и те, кто уходят от нас и работают за рубежом в таких ведущих технологических компаниях мира, как Google, Booking.com. Это еще один рынок, с которым мы, хоть и неожиданно, но конкурируем. С другой стороны, мы приветствуем такой обмен опытом: в перспективе мы можем выстроить какие-то партнерские программы с компаниями, где работают наши бывшие сотрудники. Отлично, что казахстанские специалисты стали востребованы во всем мире, это поднимает уровень компетенции в стране.

Подбор персонала и проведение интервью – существенная часть моей работы. Я не использую какие-то психологические трюки, чтобы узнать человека, не задаю каверзные вопросы. Меня больше интересует его прошлый опыт работы, активность и желание менять какие-то вещи. Если человек хочет претворять в жизнь какие-то новшества, менять реальность, то он уже подходит нам по духу. Дальше мы уже обучим и дадим массу возможностей воплотить свои идеи и амбиции.

- Как вы выстраиваете свой день так, чтобы быть продуктивным?

- Стараюсь назначать встречи рано утром, поскольку мне легче воспринимать информацию на свежую голову. Для меня самое продуктивное время суток – между 8 и 9 утра. Однако не существует какой-то универсальной модели тайм-менеджмента. Человек должен работать так, как ему самому удобно, главное – результат. Я убедился лично, когда активно занимался развитием розницы. Был у меня в команде один разработчик, которого я никак не мог приучить приходить в 9 утра. Он работал с 11 утра до 8 вечера – как оказалось, он работал эффективнее поздно вечером. Я уже перестал делать ему замечания – главное, он выполнял свои задачи и показывал результаты проекта. Я за то, чтобы человек выстраивал для себя удобный график, подыскивал работу по своим предпочтениям. Работа должна быть интересной, а иначе она превращается в какую-то трудовую повинность.

- Расскажите, как вы поддерживаете работоспособность в самой быстроменяющейся сфере?

- Индустрия увлекательная, в ней нельзя что-то предсказать задолго наперед. Помнится, когда я только пришел в Qazkom, смартфонов еще не было. За это время все поменялось, клиенты больше ходят в банк через онлайн, нежели ногами. Это все произошло на моих глазах, хотя я не такой уж и старый (смеется – прим.ред.).

Тем не менее, важно находить здоровый баланс между работой и личной жизнью. При нашем сидячем образе жизни важно заниматься спортом, находить время на различные активности. Сейчас я занимаюсь плаванием, хожу в бассейн минимум два раза в неделю. Раньше я активно занимался футболом, сейчас предпочитаю теннис. Понял, что с возрастом быстрее бегать не стал (смеется – прим.ред.). Любой спорт и физические нагрузки помогают выплеснуть накопившиеся эмоции и получить необходимый заряд энергии.

Недавно я участвовал в заплыве через Босфор, идеей которого было доплыть из Азии в Европу. Я готовился к этому спортивному событию, ведь нужно было проплыть 6,5-7 километров. Плыть надо было по течению, поэтому это оказалось не очень сложно. Я даже удивился, когда доплыл – и это всё? (смеется – прим.ред.). В тот день я получил особенный драйв, надо стараться чаще испытывать такие эмоции.

Во время отпуска я стараюсь путешествовать и проводить время поинтереснее, чем просто лежать на пляже. Мне нравится открывать для себя новые земли и культуры, узнавать неизведанное. Это вдохновляет.

- Какую литературу вы читаете?

- Я читаю книги разных жанров. Чаще всего это художественная и деловая литературы. Однажды я случайно наткнулся на Growth Hacking. Мне понравился сам концепт, и идеология была мне близка. Идея в том, что традиционным путем достучаться до аудитории в эпоху диджитализации практически невозможно, да и не имеет смысла. Надо искать новые пути наращивания клиентской базы.

- Наш традиционный вопрос. Совет для молодых специалистов, которые делают свои первые шаги на своем карьерном пути.

- Информационные технологии – это та большая сфера, которая будет требовать специалистов. Если перед вами стоит вопрос выбора, чем вы хотите заниматься, я бы порекомендовал эту сферу. Какой смысл идти на тот же юридический, где из года в год учат одному и тому же, когда есть столько всего неизведанного в мире технологий. Через IT человечество сможет сделать прорыв в медицине, в робототехнике, в сельском хозяйстве и многих других сферах жизни. Благодаря инновациям уже завтра мы сможем выращивать культуры в каких-нибудь умных контейнерах, например. Тогда никакие природные явления и погодные условия не смогут нам помешать получать урожай по расписанию. Невероятно, насколько далеко мы шагнули вперед за последние годы. Все настолько развито, что тяжело представить, что изобретут через 10 лет. Для молодого поколения понимание информационных технологий не просто необходимость, а часть повседневной жизни.

В первые годы работы важно выкладываться на все 100, чтобы расти и набираться опыта. В целом, если вы хороший специалист, вы будете всегда востребованы, без работы не останетесь.

Времени на все никогда не хватает, важно находить баланс. Тогда вы будете эффективны во всех областях вашей жизни.

Тенгрианский банкинг (Tengrian Banking)
Управляющий директор AsiaCredit Bank Елена Кириленко, о Банке с 25 летней историей, о его ценностях и традициях
Новые очертания FATCA и CRS
Персонификация обслуживания и тотальная диджитализация
HR-директор Жанель Утемуратова об объединении трех банков и новой философии ForteBank
Интервью с CEO Altyn Bank Аскаром Смагуловым