Все записи

Работа в Нидерландах, или как я стала своей среди чужих

После окончания бакалавриата по специальности «Международное право» в КазНУ имени аль-Фараби я решила в тот же год поступить на магистратуру по этой же специальности. Заведующий нашей кафедрой предложил подать документы на программу, по которой можно было обучаться первый год в университете-партнере в одной из стран СНГ, а второй – в университете своей страны. При успешном завершении программы предполагалось получение дипломов магистра обоих университетов. Таким образом, я поступила в Российский университет дружбы народов в Москве, в народе известный как РУДН, и отучилась там первый год магистратуры. Во время второго года обучения, в январе 2014 года, я и еще четверо магистранток прошли стажировку в Берлинском университете имени Гумбольдта. Неделю после окончания стажировки мы решили использовать для путешествий: мои подруги отправились на юг Европы, я решила поехать в Амстердам.

В город я влюбилась с первого взгляда, как только вышла из Центральной станции в 8 утра. Вместо запланированных пары дней я провела всю неделю в Амстердаме, жадно впитывая всю красоту города и наслаждаясь музеями и загородными экскурсиями. На пятый день своего пребывания я встретила в одном из баров площади Рембрандта своего будущего мужа, симпатичного тридцатилетнего голландца под два метра ростом. А через два дня уехала обратно в Берлин, а оттуда домой, в Алматы. Спустя год я переехала в Амстердам в статусе невесты.

Первым делом с моего переезда в Нидерланды я подала свои дипломы магистра на признание нидерландским Министерством образования. В процессе ожидания решения я нашла свою первую работу в Нидерландах, самостоятельно через местный HiPO. Откликнулась на вакансию сотрудника магазина в музее Ван Гога в Амстердаме. Опыта работы в продажах у меня не было, зато Ван Гог является любимым художником. Написав мотивационное письмо на нидерландском языке и прикрепив резюме, я нажала на кнопку «Отправить». Через некоторое время мне позвонили и пригласили на собеседование, которое также проходило на нидерландском. Обе стороны удовлетворили друг друга, и 30 марта 2015 года, в день рождения великого Ван Гога, я приступила к работе в сувенирном магазине музея. Каждый сотрудник магазина говорил, как минимум, на трех языках. Моим третьим языком был русский, на котором я общалась с русскоговорящими посетителями музея. Отношение коллег и руководства было теплым и участным: более опытные коллеги подробно вводили в курс дел и терпеливо помогали при необходимости. Ко мне как к иностранке коллеги относились с любопытством, а точнее с любознательностью. Вообще, голландцы – нация любознательная, им всегда и все интересно, в хорошем смысле.

Мне нравилась интернациональная среда на работе и постоянное живое общение, но я понимала, что эта работа временная, и спустя три с половиной месяца уволилась. Как раз к тому времени пришел ответ из Министерства образования: мой титул магистра международного права признали эквивалентным нидерландскому «Meester in de rechten» (магистр права). Я начала искать работу по специальности, однако за отказом приходил отказ, мотивированный тем, что мое юридическое образование было получено не в Нидерландах. Встреча с голландским юристом, сооснователем юридической фирмы в Амстердаме, только подтвердила то, о чем я догадывалась: хочешь делать юридическую карьеру в Нидерландах, поступай в голландский университет. На бакалавриат. После шестилетнего обучения в университетах Алматы и Москвы перспектива учиться еще пять лет меня, конечно, не воодушевляла. Я продолжила поиски работы в более широком направлении; делала переводы для голландского телевидения и для крупной консалтинговой компании; проработала полгода part-time в средней школе в городе Алькмар, заменяя болевшего сотрудника.

Год назад я получила сообщение в Facebook от девушки, отправившей мне вакансию русскоговорящего специалиста в их компании. Девушка оказалась знакомой моей голландской подруги, которая тэгнула меня под этой вакансией. Но тэг я не увидела, тогда она и решила мне написать личное сообщение. Так что на свою нынешнюю работу я устроилась можно сказать «по связям», сама того не подозревая. Почти год я работаю в отделе по работе с клиентами в компании, оказывающей услуги по возврату иностранного НДС для логистических фирм. На деле я чаще использую нидерландский и английский языки, нежели русский. Языкового барьера как такового не было, ведь я уже пришла со знанием нидерландского языка, и собеседование также проводилось на нидерландском. Но уровень моего владения языком становится более профессиональным благодаря работе и общению с коллегами-голландцами. Конечно, все нидерландцы говорят по-английски, однако, знание нидерландского языка является большим плюсом, а в работе в нидерландских компаниях все же необходимостью.

По местному законодательству работодатель имеет право в течение первых двух лет работы предоставлять работнику до трех временных контрактов. По окончании третьего контракта или двух лет работодатель обязуется предоставить работнику бессрочный договор либо прервать отношения с работником. На основании такого контракта нидерландские банки выдают ипотеки, поэтому в Нидерландах считается очень важным иметь бессрочный контракт.

Тот факт, какой университет или колледж ты закончил, не имеет никакого значения при устройстве на работу: важен твой практический опыт и твои skills, которые оцениваются при собеседовании. А в последующем и то, как ты справляешься с работой и вживаешься в коллектив.

Корпоративный менталитет отличается от казахстанского в корне. Во-первых, никакого официоза: боссы сидям там же, где и остальные сотрудники, обедают вместе со всеми, и над ними даже можно открыто подшутить. Кстати, хорошее чувство юмора – то, чем обладают абсолютно все голландцы. Во-вторых, голландцы работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Очень важное место в их жизни занимают семья, друзья, личная жизнь, поэтому можно сказать, что голландцы следуют принципу «делу время, потехе час». Практически никогда сотрудники не задерживаются на работе по окончании рабочего дня.

Интересной корпоративной особенностью в Нидерландах являются работающие мамы, которые после рождения детей переходят на трех- или четырехдневную рабочую неделю. На моей работе почти все женщины работают part-time ввиду дороговизны или загруженности детских садов. Отпуск по беременности и родам длится всего 16 недель, зачастую женщины уходят в декрет за 4 недели до родов и выходят на работу, когда их ребенку 12 недель. Пенсионный возвраст кстати и для мужчин, и для женщин одинаковый – 65 лет и 9 месяцев, и с каждым годом он повышается. Но можно выйти и раньше на пенсию, можно позже, тогда меняется размер пенсионного обеспечения.

Нидерланды – социальное государство, здесь действует прогрессивная система налогообложения: чем больше ты зарабатываешь, тем больше налогов ты платишь. За счет этого в стране хороший уровень медицины, дорог, нет бездомных и нищих, но и легально разбогатеть в этой стране, с другой стороны, очень трудно.

Алибек Датбаев, разработчик в Booking: «У всех успешных людей есть свои недостатки, но кому это интересно? Фокусируйтесь на своих сильных сторонах»
Мади Сагимбеков: о работе в Booking, этапах интервью и жизни в Амстердаме
Собеседование и работа в Booking.com
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
Работаешь в Омане? Это где?
Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой