Все записи

Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии Часть 2.

Global UGRAD 2017

Программа Global UGRAD предоставляет возможность студентам из разных стран мира провести один учебный семестр в колледжах и университетах США, без пoлучения диплома. В ней могут принять участие студенты, которые в настоящее время учатся на первых двух курсах четырехлетних программ бакалавриата.

Отбор участников программы осуществляется на основе отличных результатов в учебе, лидерских качеств, и хорошего знания письменного и устного английского языка.

Описание программы:

Участники программы Global UGRAD будут учиться в аккредитованных колледжах и университетах США. Они также будут участвовать в общественной работе, профессиональных стажировках и культурных мероприятиях. Они будут посещать лекции, семинары и дискуссии, общаться с преподавателями и студентами, знакомиться с академической культурой США и изучать особенности американского высшего образования. В течение семестра студенты обязательно должны изучить по крайней мере один курс американистики, посвященный истории, литературе, искусству или государственной системе США. Участники программы будут жить в общежитиях на территории принимающих университетов и колледжей.

Участники программы не могут выбирать принимающий университет или колледж. Организаторы программы подберут учебное заведение, наиболее полно соответствующее их учебным интересам.

В связи с тем, что программа не предполагает получение диплома, участники должны самостоятельно узнать, признает ли их российский университет оценки и кредиты, полученные во время обучения в американском учебном заведении в рамках программы Global UGRAD.

В программе могут принять участие студенты, изучающие любые специальности.

Программа полностью финансируется принимающей стороной, включая:

  • международный перелет от дома до принимающего университета в США,
  • обучение и проживание в США,
  • ориентацию перед отъездом из России,
  • онлайн-ориентацию после прибытия в США,
  • семинар по окончании программы.

Критерии отбора:

Кандидаты на участие в программе Global UGRAD должны продемонстрировать свой лидерский потенциал и подтвердить активное участие в учебе, общественных мероприятиях и жизни окружающего сообщества. Они должны быть студентами дневной формы обучения в российском вузе, и после возвращения с программы должны проучиться в нем по крайней мере один семестр. Программа Global UGRAD не может заменять последний семестр обучения в казахстанском университете.

Отбор участников программы Global UGRAD учитывает личные и общественные достижения кандидатов и проходит на основе открытого конкурса, в котором могут принять участие все студенты, соответствующие критериям отбора:

  • граждане одной из стран-участников, в данный момент проживающие и обучающиеся в этой стране;
  • возраст – по крайней мере 18 лет на момент начала программы;
  • успешно обучаются в государственном или частном университете;
  • обучение по программе UGRAD не будет совпадать с завершающим семестром в казахстанском;
  • хорошо владеют устным и письменным английским языком;
  • могут начать обучение в США в осенью 2016 или в январе 2017 года (для тех, кто участвовал в конкурсе программы 2016-2017 года);
  • не имеют препятствий к получению визы для участников программ студенческих обменов (J-1) и поддержанию данного визового статуса;
  • не имеют медицинских противопоказаний к участию в программе ;
  • не были в США или имеют небольшой опыт обучения/проживания в США или в другом регионе за пределами своей страны;
  • обязуются вернуться в Казахстан после окончания программы.

Открытие регистрации: ноябрь 2016 года

sabitlogo

Программа SABIT была разработана в 1990 г. Управлением международной торговли США в Вашингтоне. Целью программы является содействие экономической реструктуризации стран СНГ: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.

SABIT проводит стажировку для менеджеров среднего и высшего звена, ученых и инженеров стран СНГ в малых, средних и крупных американских компаниях и негосударственных организациях. Во время стажировки большое внимание уделяется специализированной отраслевой подготовке, изучению концепций западного менеджмента и принципов функционирования рыночной экономики. Это необходимо для поддержки экономического развития и привлечения зарубежных инвестиций в страны СНГ.

SABIT предоставляет уникальную возможность американским компаниям и стажерам из СНГ установить деловые отношения, которые являются залогом их успешной деятельности на мировом рынке. Стажеры возвращаются домой с опытом, необходимым для улучшения работы предприятий и трансформации экономики в современную, эффективную систему, которая ориентирована на развитие частного сектора. У американских компаний, участвующих в проведении программы стажировки, появляется возможность:

1) установить контакты с представителями из СНГ;

2) ознакомить потенциальных деловых партнеров или покупателей со своей продукцией и услугами;

3) расширить свою экспортную и инвестиционную деятельность.

SABIT также увеличивает конкурентоспособность американских компаний, содействуя развитию взаимовыгодных деловых отношений с подготовленными кадрами, готовыми устанавливать деловые отношения с США.

Подать заявку

Strasbourg-DT-booklaunch

В этом году внимание форума будет направлено на взаимоотношение между образованием и демократией. Образование – основа демократического общества. Школы, институты, университеты и другие образовательные организации должны поощрять обучение и приобретение практических навыков и ценностей, необходимых для демократического общества. Форум этого года расскажет, как образование может помочь преодолеть социальное неравенство и сделать существенный вклад в демократическое общество.

Демократический форум - это уникальная платформа, на которой политические руководители и активисты смогут обсудить решение важных вопросов в демократических странах всего мира.

Участие в форуме бесплатное. Все расходы (виза, транспорт, проживание, питание) покрываются участниками форума.

Критерии участия:

  • кандидаты в возрасте от 16 до 30 лет;
  • граждане одной из 50 стран, подписавших Европейскую культурную конвенцию Совета Европы; также форум могут посетить 20 человек, которые проживают за пределами Европы;
  • кандидаты, которые могут свободно общаться и работать на английском языке;
  • кандидаты, которые принимают активное участие в общественных демократических организациях и проектах;
  • кандидаты, которые желают внести вклад в развитие новых идей по работе с молодежью и развитию демократии;
  • участники, готовые поделиться проблемами в сфере образования, с которыми они сталкивались;
  • кандидаты, желающие помочь в подготовке форума.

Подать заявку

dubai3

Цель недельной конференции - достижение взаимного понимания между участниками из Арабских Эмиратов и других стран мира. Участники получат возможность проявить свои лидерские способности, укрепить свои познания в вопросах культуры и выступить с речью на конференции. На конференции участники смогут познакомиться с арабским миром, исламом и культурой Ближнего Востока.

Участники конференции смогут получить опыт в трех сферах:

  • командная работа с представителями разных культур и национальностей;
  • индивидуальное развитие;
  • интеллектуальное развитие.

Все участники получат сертификат.

Критерии участия:

  • амбициозные студенты и выпускники ВУЗов, сотрудники университетов, молодые лидеры, работающие в региональных или международных организациях;
  • возраст от 18 до 26 лет;
  • кандидаты, которые владеют английским языком;
  • национальность не имеет значения.

Дата: 19-24 ноября 2016 года.

Крайний срок подачи заявок: 1 ноября 2016 года.

Подать заявку

Positive Management
Евгений Зайцев, IT-директор KMF: "Для меня главное результат работы членов моей команды"
Не тех включили: почему компаниям не всегда удается выявлять талантливых менеджеров
Высадка на Mars: попытка удачная
Healthy Employer Brand. Фоторепортаж со спортивного мероприятия HiPO и Fidelity Fit&Well
Как прошел Астана Хакатон?