Все записи

«Обучением HR, кроме самого HR, как это ни парадоксально, никто не занимается»

ACCA, CFA, FRM… Многие из нас наслышаны об этих профессиональных сертификациях. Однако специалисты HR индустрии в Казахстане не всегда знают, какие международные квалификации могут им помочь повысить свою ценность на рынке труда. Мы встретились с Николаем Сином, директором по корпоративному обучению Lincoln Conferences, и узнали о том, что такое сертификация HRCI, какие проблемы решает ее наличие и почему теперь ее легко получить в Казахстане.

- Николай, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о себе и о компании, в которой работаете.

- Добрый день! Я директор по корпоративному обучению компании Lincoln Conferences, конференционного подразделения компании Lincoln Brown с опытом работы в Казахстане более семи лет. Основное направление нашей деятельности – это организация семинаров и конференций для топовых компаний Казахстана по юридическим вопросам, финансам и инвестициям, управлению проектами и активами.

- Интересно. Почему вдруг такой неожиданный поворот в сторону профессионального обучения HR-специалистов?

- Почему неожиданный? Мне кажется, довольно логичный и стратегический. Изначально мы решили охватить сектор юридического образования для 100 топовых компаний Казахстана. Постепенно завоевав доверие клиентов, мы стали предоставлять решения по другим видам обучения. То есть работали по принципу problem solving: есть потребность/проблема, мы предлагаем ее решение. Начало приходить понимание, что HR – одна из важнейших структур любой крупной компании. В нынешних реалиях специалисты данной сферы – уже не просто кадровики, а именно те сотрудники, отлаженная и качественная работа которых влияет на множество факторов любого успешного бизнеса. Ведь именно HR вкладывает огромные усилия в обучение сотрудников компании. А обучением HR, кроме самого HR, как это ни парадоксально, никто не занимается.

- Чем обоснован выбор именно сертификации HRCI?

- Мы подробно изучили существующие сертификации в сфере HR. Выбор оказался неожиданно простым: международных зарекомендовавших себя сертификаций мало, а HRCI – ведущий институт, который на протяжении 40 лет формирует стандарты в сфере HR во всем мире.

Чтобы получить сертификат, необходимо сдать экзамен в международном центре оценки. У института HRCI есть подготовительные программы, которые можно пройти благодаря компаниям-партнерам.

- Иногда польза от наличия профессионального сертификата неочевидна. Что дает получение HRCI?

- Я предлагаю разделить свой ответ на две части: польза для специалиста и польза для компании. Для компании, в штате которой числится специалист с HRCI сертификацией, обеспечены правильно выстроенные процессы, снижение операционных расходов, отлаженное HR-планирование – это все в дополнение к тому, что стоимость самой компании на рынке существенно повышается. Для специалиста же – это не только определенный этап профессионального развития и престиж, но и реальная возможность повысить свою стоимость на рынке труда. Это подтверждает статистика от LinkedIn – специалисты с профессиональными сертификациями в среднем стоят на 30% дороже.

- Каким образом можно получить сертификат HRCI?

- HRCI включает в себя восемь степеней сертификации, каждая из которых определяет уровень знаний и опыта профессионала. Наша компания помогает подготовиться для сдачи уровня PHRi (Professional in Human Resources – International). Этот сертификат демонстрирует профессионализм в общепринятых технических и операционных принципах управления персоналом, не зависящих от географического региона. Программа включает в себя подготовку и сдачу самого экзамена.

- Правильно ли я понимаю, что для сдачи экзамена необходимо уверенное знание английского языка?

- Правильно. Но есть хорошие новости для тех, кто сомневается в знании английского языка. Мы разработали программу по подготовке к обучению, включающую в себя повышение уровня английского, изучение профессиональной терминологии и изучение конструкций предложений и оборотов, используемых в специализированной литературе и тестах HRCI. Наша практика подсказывает, что обучающиеся со средним и низким знанием языка после подготовки успешно справляются с данной задачей.

- Николай, спасибо! Что напоследок пожелаете нашим читателям?

- Помнить, что учиться и самосовершенствоваться нужно постоянно, для этого нет ограничений. Только так можно быть уверенным в своем профессиональном будущем.

Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Работодатель с Top Employer как ресторан с Мишленовской звездой
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Как узнать лучшего работодателя?
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA