Все записи

Офис AltynBank в Алматы

Вы уже наверняка слышали о запуске Altyn-i – собственной цифровой платформы AltynBank. Быть может, вы уже даже успели заказать и получить первые карты. Мы же предлагаем посмотреть, как работает команда, создавшая уникальный продукт в беспрецедентно короткие сроки.

Офис компании занимает три этажа Essentai Tower. Первый этаж отведен под операционное отделение, обслуживающее клиентов AltynBank, а на двух других размещается бэк-офис традиционного банка и проектная команда Altyn-i.

На каждом этаже гостей встречают на ресепшене. Тут же обустроено место для ожидания. В холле также разместилась зона для быстрых встреч и переговоров за круглыми столиками. Для более долгих и серьезных встреч предусмотрено несколько переговорных комнат.

Несмотря на то, что бренд AltynBank новый, компания вобрала в себя лучшее от культуры HSBC и Halyk Bank. И если вдруг оказаться в самом сердце организации – open space – то может показаться, что вы попали в инвестиционный банк или даже фондовую биржу.

Места закреплены за сотрудниками, что дает возможность индивидуализировать рабочее место и сделать его уютней. Понимая, что люди проводят не менее половины жизни на работе, в компании стараются обеспечить все условия и удобства для работников.

Некоторые отделы, такие как HR и бухгалтерия, располагаются в отдельных кабинетах.

В Банке работает около 600 человек, и для их удобства в обеденное время выделено отдельное пространство для столовой. Помимо этого есть небольшие кухни, где можно перекусить или выпить кофе.

В компании сохранилась культура постоянного обучения, т.к. знания и умения сотрудников – это основной актив любой компании. Большинство сотрудников AltynBank без принуждения, осознанно занимаются повышением своей квалификации. В Банке есть также возможность поучаствовать в обучении по программе Six Sigma.

IMG_0753

Важную часть в культуре компании составляет именно поощрение.

Ежеквартально выбираются лучшие сотрудники в номинациях, отражающих ценности Банка:

  • Надежность
  • Честность
  • Лидерство
  • Клиентоориентированность
  • Профессионализм
  • Социальная ответственность

IMG_0709

В Банке поощряется творческий подход.

А вот так проходит оперативное совещание топ-менеджмента перед запуском Altyn-i. Несмотря на всю ответственность момента и накопившуюся усталость, вся проектная команда пребывает в хорошем настроении.

Особенностью первого цифрового банка Altyn-i является не только отсутствие физических отделений и возможность «посетить» банк не выходя из дома или офиса. Мы познакомились с универсальными банкирами – сотрудниками, которые обещают решить любой ваш вопрос самостоятельно – больше никаких перенаправлений между разными отделами и долгих ожиданий на линии.

P.S. Мы не удержались перед соблазном и тоже заказали новые карточки Altyn-i. А после открытия нас ждал приятный сюрприз в виде 2000 тенге на счете =)

Хотите присоединиться к команде AltynBank и поучаствовать в изменении всей банковской отрасли? Узнайте больше о банке и вакансиях.

Интервью с проектной командой Altyn-i
AltynBank. Интервью с Директором по работе с персоналом Сегизбаевой Баян
Интервью с CEO Altyn Bank Аскаром Смагуловым
Ярмарка Вакансий КБТУ 2016
Аскар Смагулов: «Accidental СЕО»
Дайджест об успешных женщинах-руководителях