Все записи

Офис ForteBank в Астане

Устроиться в банк в 1990-х на любую позицию считалось большим успехом. В период бурного роста 2000-х в банковской отрасли молодые выпускники казахстанских и зарубежных вузов сделали головокружительные карьеры, заняв позиции управляющих директоров всего через 5-8 лет после выпуска. Сегодня банки переходят в новую стадию развития - становятся ближе к клиенту, активно внедряют цифровые технологии и все больше обращают внимание на среду, в которой работают сотрудники.

Команда HiPO посетила офис ForteBank в Астане, и это наш первый фоторепортаж в столице!

Новая штаб-квартира насчитывает 9 этажей общей площадью 22 тысячи квадратных метров!

С заходом солнца внешняя поверхность ночью превращается в огромный экран, украшая ночную Астану яркой и эффектной иллюминацией.

Экскурсия по одному из самых современных зданий в Казахстане началась с холла, который больше напоминает галереи ведущих музеев мира.

Несмотря на недолгий период существования бренда ForteBank, он стал прочно ассоциироваться с искусством. Перед входом во внутреннюю часть установлена скульптура Пьера Матте, которая символизирует новую эру симбиоза техники и технологий с человеческим и животным мирами.

Ощущение будущего возникает прямо перед дверью лифта... вы не найдете рядом с ней привычную кнопку вызова - ее просто нет. Чтобы вызвать лифт необходимо воспользоваться консолью в центре (лифты по обе стороны), которая направит вас к нужной двери. Сделано это прежде всего для оптимизации работы лифтов, экономии электроэнергии и времени ожидания. Кстати, внутри кнопок тоже нет :)

Поднявшись на этаж, мы попали в огромный open space.

И запечатлели сотрудников за работой :)

Для совместной работы выделены неформальные зоны с диванами и пуфиками с шикарным видом на галерею и улицу.

Для более серьезных встреч и обсуждений есть множество переговорных комнат, названных в честь городов Казахстана.

Руководящему звену отводятся отдельные кабинеты, где есть возможность проводить небольшие встречи и обсуждения. При этом в компании принята политика открытых дверей. В одном из кабинетов мы обнаружили настоящий профессиональный телескоп!

Но самое интересное в экскурсии ждало нас впереди: на последнем этаже здания расположилась зона для корпоративных мероприятий, амфитеатр и тренажерный зал с душевыми!

Условия в новом здании созданы для плодотворной жизни и работы в офисе, экономя время и силы на перемещениях по городу.

Кстати, работать можно не только в офисе, но и в кофейне, расположенной на первом этаже. И не только сотрудникам ForteBank. Особенно удобно, если вы находитесь в командировке. Имеющиеся столики смогут удовлетворить любые потребности: от индивидуальной и парной работы до коллективного обсуждения и работы над бизнес-планом.

Хотите работать в ForteBank? Узнайте об актуальных вакансиях тут.

Еще нет? Тогда обязательно посмотрите видео:


Фото: Дархан Жагипаров

Офис компании JTI Kazakhstan
Офис компании Atlas Copco
Офис компании Deloitte в Алматы
Офис компании Ustudy.kz в Алматы
Как привлечь туристов в Астану?
Офис Объединенной компании Колеса|Крыша|Маркет