Все записи

Офис компании Atlas Copco

Cегодня в нашей постоянной рубрике «Фоторепортаж из офиса» мы хотим рассказать вам о производственной компании с мировым именем - Atlas Copco. Компания является одним из мировых лидеров в производстве горно-шахтного оборудования, дизельных и электрических компрессоров, генераторов, бурового инструмента, геотехнического и геологоразведочного оборудования.

Компания представлена более, чем в 170 странах мира со штаб-квартирой в Стокгольме, Швеция. В казахстанском подразделении работает около 200 человек.

В этом году концерну Atlas Copco исполнилось 143 года, и HiPO присоединился к празднованию Дня рождения компании.

Большую часть алматинского офиса Atlas Copco составляет профессионалы по продажам и сервисному обслуживанию. Наша экскурсия началась с департамента продаж горно-шахтного оборудования. Также мы познакомились с сотрудниками сервисов компрессорного и строительного оборудования.

Как и во многих компаниях двигателем бизнеса является департамент продаж. И для менеджеров по продажам в Atlas Copco всегда особое отношение. Для профессионалов по продажам и вопросам сервисного обслуживания создаются очень хорошие условия, которые помимо социального пакета, включают корпоративные автомобили.

Офис Atlas Copco – это внушительное и красивое четырехэтажное здание, напоминающие семейный особняк, на втором этаже которого уютно разместилась кухня-столовая для сотрудников. Это место где сотрудники могут перекусить, попить кофе и пообщаться.

Сотрудники достаточно долго работают в компании – в среднем 5 лет. Со временем рабочие места обрастают памятными сувенирами и делают его еще родней.

После вкусного кофе мы посетили другие отделы офиса и познакомились с представителями команд продаж компрессорного и строительного оборудования, отдела сервиса, общих служб и HR.

Очень много внимания уделяется технике безопасности, так как компания производственная. Одна из ключевых ценностей компании - это безопасность и охрана окружающей среды. Даже в офисе практически в каждом кабинете есть стенды, напоминающие сотрудником о важности безопасности.

Еще одна важная ценность компании – это команда. Вне зависимости от должностей в компании культивируется неформальные коммуникации, которые полезны в построении взаимоотношений. Да и в целом в компании царит атмосфера всеобщего доверия, простоты в общении и дружелюбия.

Экскурсия по офису завершилась презентацией об истории компании для всех сотрудников. Красивые и вкусные тортики в честь 143-летия компании создали отличное настроение всей команде. Отдельное спасибо HR директору Зарине Кашкимбаевой и менеджеру по коммуникациям Акботе Селезневой за приглашение в гости!


Вероника Пак: «Отличительная черта нашей компании – стабильность»
Фоторепортаж с завода Danone в Казахстане
Александр Переходов, тренер JTI: от механика до международного тренера по обучению
Новости на HiPO.kz
Офис компании JTI Kazakhstan
«Работа рулит!»: Кадровые секреты Google