Все записи

Офис компании JTI Kazakhstan

Команда HiPO продолжает знакомство с лучшими работодателями в Казахстане.

На этот раз мы побывали в гостях у компании JTI Kazakhstan – присоединяйтесь к увлекательной экскурсии по одному из самых высокотехнологичных и современных офисов в Казахстане.

JTI Kazakhstan - одна из крупнейших в мире табачных компаний и первая компания в стране, которая третий год подряд получает международный сертификат Top Employer в нескольких номинациях, одна из них в 2016 г. – Top Employer Global. Секрет успеха компании заключается в особом отношении к людям и к условиям труда.

Ввиду отдаленности от городской инфраструктуры компания уделяет повышенное внимание к обустройству рабочей среды и комфорту. Административный и производственный комплексы обеспечивают полную автономность для сотрудников – от питания до занятий спортом.

Вспоминать о местоположении приходится лишь во время пути, но, благодаря первоклассной развозке на комфортабельных автобусах от дома до работы, которая бесплатна для сотрудников, по одной из лучших трасс Алматы-Капчагай – это почти незаметно. Более того длительность поездки сопоставима со средним маршрутом внутри города, так как по дороге утром и вечером почти не встречаются заторы.

Первая ассоциация, возникающая при входе в огромное пространство, залитое светом – это атриум.

Мы были приятно удивлены, увидев экспозицию антикварных национальных инструментов, которые хорошо вписываются в современный офис – очень гармонично отражено культурное наследие нашей страны и связь традиций с современностью.

Также на первом этаже размещены различные награды компании, в том числе спортивные, дипломы и памятные сувениры, все то, что дает повод для гордости сотрудникам.

В здании JTI применена система автоматического затемнения, реагирующая на яркость дневного света. Уникальная система световых сенсоров, установленных на фасаде, обеспечивает постоянное взаимодействие здания с окружающей средой.

Большое внимание уделяется натуральным растениям. Помимо благоприятного эффекта на микроклимат, фитодизайн делает помещения уютней и комфортней, создает ощущение гармонии с миром природы.

Административное здание JTI устроено по принципу полушарий мозга человека: левое отвечает за аналитику и обработку информации, а правое – за воображение и эмоции. Поэтому все этажи левой части офиса заняли финансовый, юридический и IT-департаменты. А правая часть полностью принадлежит службам маркетинга и HR.

Впрочем, для быстрой ориентации в большом здании на каждом этаже располагается информационная табличка указатель – так легче освоиться новым сотрудникам и гостям.

А для более быстрого перемещения между этажами есть лифт.

На каждом этаже, наряду с традиционными вывесками, расположены панели Business TV, из которых можно узнать о локальных событиях и новостях JTI со всего мира.

А в центральном холле расположен интерактивный терминал, посредством которого ведется коммуникация с сотрудниками. Особенно удобно для сотрудников, вовлеченных в производство, у которых нет рабочего компьютера.

В любой момент можно внести свои предложения или, например, оценить качество питания в столовой. Никаких ящичков! :)

Мы были приятно удивлены просторной и светлой столовой. Питание сотрудников JTI организовано на самом высоком уровне и обед, кстати, предоставляется компанией бесплатно, а для сменных рабочих питание предусмотрено несколько раз в сутки.

При посещении столовой возникает ощущение, что находишься на ланче в современном бизнес центре европейского класса.

Профессиональный состав поваров обеспечивает сбалансированное ежедневное питание. В разнообразии меню мы убедились лично – в нем даже предусмотрены блюда для вегетарианцев и людей с повышенным уровнем сахара в крови. Ну и в том, что обед вкусный-тоже :)

Периодически проводятся тематические дни, посвященные кухне разных стран мира, жаль, что не удалось попасть.

Огромный зал легко трансформируется в актовый, где периодически проводятся встречи с менеджментом компании, с вовлечением всех сотрудников, где у любого сотрудника есть возможность задать все интересующие его вопросы.

А по углам столовой размещены такие «островки», где можно обсудить рабочие вопросы, или например выпить кофе.

IMG_9967

В дополнение к столовой на каждом этаже имеется небольшой кухонный уголок, где сотрудники могут приготовить себе чашечку ароматного кофе или чая.

JTI позиционирует себя как социально ответственная компания, и даже в мелочах сотрудники стараются внести свой вклад в охрану природы. Одноразовая посуда изготовлена из биоразлагаемого пластика, при расщеплении которого образуются природные компоненты, не вызывающие отрицательного воздействия на окружающую среду. Даже средство для мытья посуды тоже из серии экологически безопасных. Также практикуется сортировка и переработка мусора в соответствии с международным сертификатом ISO'14000.

IMG_9981

Но хорошие показатели компании – это результат сосредоточенной работы и усилий сотрудников, ведь конкуренция на рынке очень высока.

Мы обратили внимание, что во всех офисах JTI унифицированная техника и мебель от ведущих производителей, таким образом компания заботится об эргономике рабочих мест сотрудников.

Так как в JTI практически нет «текучки», со временем рабочие места обрастают личными вещами, с которыми связаны разные моменты из жизни в компании.

В JTI уделяется большое внимание программе well-being, в том числе и возможности спокойно обсудить какие-либо вопросы. Для удобства общения предусмотрены многочисленные коммуникационные зоны для отдыха и бесед в неформальной обстановке, расположенные в общем пространстве.

Почитать, и если необходимо, уделить время самообразованию можно в общедоступной библиотеке, которая регулярно пополняется самыми актуальными бизнес-изданиями.

Так как сидячая работа может неблагоприятно сказываться на осанке, для сотрудников приобретены специальные фитболы, на которых нужно периодически сидеть (вместо стульчиков).

IMG_9993

В компании придерживаются политики открытого пространства и доступности. Лишь комнаты директоров отделены стеклянными перегородками, где руководитель может проводить рабочие обсуждения, встречи и переговоры.

Для расширенных обсуждений предусмотрено множество залов (conference rooms). Переговорные комнаты различают по названиям собственных брендов и все они оформлены в соответствующем стиле. Самые большие залы названы в честь горных вершин: Хан-Тенгри, Кок-тобе, Алтай.

А для активного отдыха отведены отдельные комнаты, например, для тенниса или йоги.

Специально для любителей футбола на территории фабрики оборудовано футбольное поле.

Если вдруг вы не умеете играть или хотите повысить уровень своего мастерства, то сможете обратиться к услугам тренера, который работает с сотрудниками.

День, проведенный в JTI Kazakhstan оставил много ярких впечатлений.

Компания имеет очень интересную историю и много занимательных фактов, которые, к сожалению, не уместить в одном фоторепортаже, но вы можете узнать их на наших страницах в соц.сетях.

Подписывайтесь на https://www.facebook.com/jumpkz/, чтобы ближе познакомиться с компанией и узнать как попасть в JTI Kazakhstan.

Фото: Артур Араб

Офис Объединенной компании Колеса|Крыша|Маркет
Офис AltynBank в Алматы
Офис QAZKOM в Алматы
Жанар Марденова: «Надо всегда идти вперед!»
7 вопросов откомандированному сотруднику
Зауре Нурова: "Самое главное - это внутренняя мотивация и вера в себя"