Все записи

Офис Mars в Казахстане


В этом фоторепортаже вы узнаете, как выглядит офис компании, и какую вкусную новинку уже можно искать на полках магазинов.Компания Mars представлена в Казахстане сегментами: шоколад, корма для домашних животных и Wrigley, которые находятся в одном офисе в стиле open space и занимают весь этаж здания. Все элементы офиса призваны сохранить уют и семейную атмосферу, которая царила в самом начале становления международного гиганта (small business feel).


История компании начиналась на обычной кухне, где в начале прошлого века Фрэнк Марс и его жена Этель вручную лепили недорогие конфеты и продавали их всем желающим. Семейное предприятие процветало. В 1923 году Фрэнк вместе с сыном Форрестом разработал батончик Milky Way, который стал настоящим бестселлером. Именно прибыль от продажи Milky Way позволила компании открыть офис в Чикаго, откуда шоколадные батончики стали продаваться в другие штаты.

301d8b03596e82aa078272aec074d49e

Внутри open space рабочие места сгруппированы по отделам, менеджмент также расположен вместе со всеми сотрудниками. Яркие цвета в оформлении, множество комнатных растений создают комфортную для работы обстановку.


Вот такими мы застали сотрудников за работой.


Одна из отличительных особенностей Mars — высокая степень самостоятельности национальных подразделений от головного офиса. Например, развесные конфеты SNICKERS, TWIX, MARS и др. придумали и воплотили в жизнь сотрудники в Казахстане и Азербайджане. И, наверняка, идея родилась на одном из таких обсуждений:


Все переговорные комнаты названы в честь продуктов и оформлены в фирменном стиле.


Если вы хотите немного отдохнуть, или обсудить что-то с глазу на глаз, то вы всегда можно уединиться вот в таких уютных кабинках.

e5c274c07a553a34958bd55498db3030

На уютной кухне можно подкрепиться или просто выпить чашечку горячего шоколода.


В компании большое внимание уделяется сохранению окружающей среды. В рамках программы "Go Green" сотрудники по собственнуму желанию сажают деревья, убирают мусор и т.д. Даже в офисе можно заметить тренд на экологичность, все урны предназначены для раздельного сбора мусора, который затем перерабатывается.

a3d55ce78d32c1b1c8975c3d381820d1

Помимо обилия зелени, в офисе присутствуют и представители фауны :)

c31915bb8e5f064ee414a8db26f824c5

Ну и самое интересное, презентация нового продукта! Прежде чем показать всем новинку, создатели Правой и Левой палочек Twix, непримиримые конкуренты, Симус и Эрл, предложили всем проголосовать, какая палочка лучше :) Выбор действительно непростой, что и отразили итоги: голоса разделились поровну! Теперь появилось новое поле битвы: публике был представлен Twix Белый шоколад.


Узнайте больше о компании и вакансиях в компании Mars: link.hipo.kz/mars_vacancy

Высадка на Mars: попытка удачная
Офис Объединенной компании Колеса|Крыша|Маркет
Офис компании «Сименс» в Казахстане
Интервью с HR Business Partner Mars в Казахстане Жулдуз Калиевой
Офис компании Lamoda
Из Казахстана во Францию: интервью с Алтын Акылтаевой о международных карьерных возможностях в компании Mars