Все записи

Офис компании Ustudy.kz в Алматы

Команда HiPO посетила офис Ustudy.kz в Алматы.

IMG_20160224_191755

Компания входит в число лидеров на рынке образования и является официальным партнером Национального Центра Тестирования.

В течение ближайших двух лет компания планирует открыть порядка 50 центров тестирования в крупных городах Казахстана, а это значит на рынке будут созданы более 500 новых рабочих мест в сфере IT, администрирования и преподавания.

Средний возраст сотрудников в Ustudy – 30 лет, и это означает большие возможности для карьерного роста с учетом региональной экспансии в течение 2-3 лет.

Первое, что посетители видят в головном офисе – это просторное фойе, живописно украшенное арт-работами молодых казахстанских художников и дизайнеров.

Миссия компании – это просвещение и развитие образования, поэтому слова известных казахских просветителей ежедневно вдохновляют сотрудников во время работы.

Во время ожидания в фойе вы можете выпить кофе или выбрать любимый снэк из вендингового аппарата.

На втором этаже расположен зал тестирования и учебные кабинеты - работающая модель, по концепту которого, компания будет открывать подобные центры во всех регионах Казахстана.

Но в центре есть еще кое-что, что привлекает внимание. Наверное, это одна из немногих компаний в Казахстане, которая уделяет большое внимание своей миссии. Возле зоны ресепшена в офисе установлено… дерево. Дерево, выполненное в технологичном стиле – это метафора фразы «древо знаний».

IMG_20160224_191731

И если раньше, знания передавались от людей к людям, то сейчас благодаря технологиям, процесс получения и передачи знаний полностью изменился. Поскольку Ustudy – это, прежде всего, инновационная компания с образовательным контентом, то этот визуальный символ в виде техно-дерева наиболее точно отражает суть самой компании.

Сам головной офис расположен над центром тестирования и полностью сконструирован в стиле Open Space, для того, чтобы сотрудникам было максимально просто и легко общаться друг с другом, обсуждать свои идеи, проекты и разрешать рабочие вопросы.

Для встреч есть несколько простых офисных локаций. В первую очередь – это официальная рабочая переговорная, где каждый может использовать любые технологические решения – проводить презентации, использовать проектор и т.д.

IMG_20160224_191802

Вторая локация для встреч совершенно неформальная. Прямо возле витражных окон в пол размещена свободная зона, без столов и стульев. Их заменяют пуфы-кресла, на которых кто-то может отдохнуть в свободное время или просто неформально пообщаться.

На стенах офиса расположены графические работы молодых казахстанских художников-графистов и дизайнеров. В компании считают, что развитие образования невозможно без развития культуры в целом. Поэтому стены офиса всегда открыты для презентаций и выставок работ творческих и талантливых казахстанцев.

Компания работает в сфере технологий и образования, обладает духом стартапа, поэтому все в офисе выполнено и выдержано в светлых тонах, но при этом с яркими говорящими и несущими особый смысл цветовыми вставками.

Хотите работать в Ustudy или узнать больше? Посмотрите открытые вакансии компании, а также следите за нашими интервью с руководством и сотрудниками компании.

Олег Хе: Творчество и финансовая аналитика, открытия во второй половине жизни
Гульфия Мелдеш: «Любовь к скульптуре помогает справиться с трудностями»
Почему я хочу работать в SANTO?
Интервью с Директором Департамента маркетинга QAZKOM Евгением Шокаревым
Работа в Нидерландах, или как я стала своей среди чужих
Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА запускает школу английского языка для финансистов