Все записи

Офис QAZKOM в Алматы

Команда HiPO продолжает знакомить своих читателей с офисами казахстанских банков. На этот раз свои двери перед широкой аудиторией приоткрыл QAZKOM.

278 отделений в Казахстане, 4 000 000 клиентов, активы свыше 5 трлн тенге! На сегодняшний день QAZKOM - крупнейший финансовый институт в Казахстане, который стремится стать региональным лидером: сегодня Банк оперирует в пяти странах, а Homebank-ом уже пользуются почти во всем мире - неохваченными остались Папуа-Новая Гвинея, Центральноафриканская Республика и Никарагуа.

Мы посетили штаб-квартиру Банка, расположенного в здании бизнес-комплекса Almaty Financial District (AFD) на проспекте Аль-Фараби. QAZKOM занимает почти весь блок A, но Банк настолько большой, что весь центральный аппарат не умещается в одном здании, и поэтому некоторые подразделения физически располагаются в других частях города.

Влияет ли это на эффективность? Отделу маркетинга, расположенному в другом офисе, это не мешает проводить самые узнаваемые акции по ребрендингу :)

Самыми большими проблемами в Алматы являются траффик и место для парковки автомобиля. Для удобства сотрудников и клиентов QAZKOM предоставляет огромный паркинг.

Попадая в один из самых эффектных атриумов в городе, невольно настраиваешься на покорение новых вершин - как своих карьерных, так и целей компании.

В центре атриума расположена живая конструкция - специальный подарок Банку от известного казахстанского скульптора Эдуарда Казаряна, победителя первой национальной премии «Тарлан» за вклад в развитие современного искусства в Казахстане в номинации «Новое имя» в сфере изобразительного искусства.

Большую часть дня человек проводит на рабочем месте, и атмосфера, в которой он трудится, во многом определяет его эффективность. В QAZKOM отказались от закрытых кабинетов и отдали предпочтение открытой рабочей зоне open-space.

Концепция open-space в организации рабочего пространства направлена на оперативное решение задач. При этом рабочие зоны отделов все же разграничены шкафами, что позволяет, не мешая коллегам, обсуждать повседневные вопросы и устраивать небольшие планерки прямо за своими столами.

Предусмотрены и отдельные переговорные комнаты для проведения совещаний и встреч.

IMG_8641

Рабочие часы сотрудников банка проходят в интенсивном режиме, не оставляя времени на скуку: внутри постоянно анализируются данные, разрабатываются новые продукты и сервисы, генерируются идеи и предложения, обсуждаются проекты по улучшению сервиса и многое-многое другое.

Топ-менеджмент Банка располагается на последнем этаже здания.

В этой переговорной комнате принимаются самые важные решения для QAZKOM.

За 25 лет на рынке финансовых услуг QAZKOM не раз доказывал свое лидерство в самых разных сферах. В память об этом во всем офисе на видных местах расставлены памятные сувениры и награды.

Лидерство проявляется не только в бизнесе. Несмотря на автоматизацию в процессе работы все еще используется большое количество бумаги. Банк подошел к этому вопросу рационально: макулатура сдается партнеру на утилизацию, а на вырученные средства закупаются саженцы. Сотрудники самостоятельно высаживают их на территории AFD - все деревья на этой аллее высажены работниками QAZKOM.

Большое внимание уделяется спортивному досугу. QAZKOM финансировал строительство футбольного поля, на котором имеют возможность тренироваться сотрудники разных филиалов и отделений Банка и их дети.

Перед QAZKOM стоят амбициозные задачи, новая стратегия HR предполагает, что условия работы станут еще лучше. Мы договорились встретиться через год, чтобы увидеть эти изменения.

Хотите работать в QAZKOM? Поищите интересные вакансии компании по ссылке: https://hipo.kz/companies/kazkommertsbank/jobs/

Алексей Арзамасов: «QAZKOM для меня и банк, и IT-компания в одном лице»
Управляющий директор QAZKOM Давид Машури о новой миссии, ценностях и трансформации Банка
Нурлан Жагипаров: "15 лет в Qazkom прошли как один день"
Конкурс Q Star от QAZKOM
HiPO Look 2: Как одеваются в корпоративном секторе Казахстана
Интервью с Директором Департамента маркетинга QAZKOM Евгением Шокаревым