Все записи

От стажера до менеджера: Даурен Жекенбай о карьерном росте в компании JTI Kazakhstan

Уйти с должности специалиста в страховой компании ради позиции стажера. Звучит пугающе, не так ли? Наш коллега Даурен Жекенбай столкнулся с такой ситуацией, и как он говорит, ни разу не пожалел о сделанном выборе. Мы расспросили Даурена о том, как вырасти внутри компании, что отличает хорошего менеджера и почему не стоит пугаться идти в стажеры. Его ответы читайте ниже.

– Расскажите о своем опыте участия в программе стажировок JUMP: Make It Bright.

– Я пришел в июне 2016 года в отдел торговых программ после одного года работы в страховой компании маркетинговым и финансовым аналитиком. До этого я учился в Назарбаев Университете на экономиста. Сначала одолевали сомнения о правильности решения уходить с должности специалиста в страховой компании ради позиции стажера.

Во время стажировки я выполнял такие же обязанности, как и специалисты, отвечал за серьезные проекты. В рамках программы проводилось очень много тренингов на темы различные темы: «навыки эффективной презентации», «навыки коммуникации», «день в полях», «день на производстве», «induction с представителями разных отделов», и даже тренинг по оказанию первой медицинской помощи. Сейчас я вижу, что спустя время в программе стажировок JUMP: Make It Bright количество и качество тренингов только увеличивается.

– С какими сложностями столкнулись во время стажировки?

– В первое время сложнее всего было привыкнуть к рабочему графику с 8.15 до 17.00. Приходилось очень рано просыпаться, чтобы попасть на развозку. Но потом это оказалось только плюсом: вечером у меня остается больше времени на личные дела, на фитнес и даже на тренировки по боулингу со сборной JTI (к слову, мы действующие чемпионы EUROBAK). А время в пути на работу можно с пользой потратить на чтение книг, новостей или просмотр целой серии Money heist!

– Что запомнилось больше всего во время участия в программе?

– В период стажировки я был ответственным за тестовый запуск новой торговой программы для магазинов. Для тестового запуска были выбраны магазины, находящиеся в сельской местности, в разных городах Казахстана. В рамках проекта я вместе со своим руководителем отправился в свою первую в жизни командировку! Я вел переговоры с партнерами, презентовал программу отделу продаж и узнавал мнение наших партнёров о программе. Я хорошо запомнил этот проект.

Было очень интересно участвовать в запуске, а потом наблюдать за реальными результатами программы, которую мы сами разрабатывали в офисе в Алматы.

– А были ли курьезные случаи, которые произошли с вами во время стажировки?

– По привычке, оставшейся от прошлой работы, первые несколько дней я приходил на работу в строгом костюме и галстуке, тогда я был на 20 кг полнее, чем сейчас. Но потом я узнал, что в компании JTI сотрудники могут приходить на работу в комфортной для них одежде. А еще позже выяснилось, что многие коллеги удивлялись, узнав, что я новенький стажер, так как были уверены, что я аудитор из какой-то госструктуры (смеется – прим. ред.).


– Как вы думаете, чем отличается JUMP: Make It Bright от других программ стажировок?

– Не понаслышке знаю, что в некоторых компаниях стажеры часто работают над рутинными процессами и небольшими поручениями со стороны руководителя.

У нас каждый стажер – это молодой талант, на которого все возлагают большие надежды.

Им уделяется особое внимание: ребятам поручают важные проекты и возможность брать ответственность, принимать самостоятельные решения в рамках своей работы.

Культура поддержки и доверия помогает раскрыть потенциал в полной мере!

– Расскажите о вашей позиции и сфере деятельности.

– Я менеджер по торговым программам в подразделении трейд-маркетинга. Мы занимаемся преобразованием портфельных и брендовых стратегий и инициатив в привлекательные торговые программы для продавцов и владельцев торговых точек. Мы разрабатываем программы, предоставляем инструменты для внедрения и контроля, а также проводим анализ их эффективности.

Также мы участвуем в разработке и внедрении различных digital инструментов для торговых программ, активно внедряем data science для расчёта и анализа.

– Какая она, ваша команда?

– В нашей команде четыре специалиста (двое из которых, кстати, выпускники программы стажировок JUMP: Make It Bright), а также новый участник программы стажировок последней волны 2020 года, который присоединился к нам совсем недавно. Нас можно описать тремя словами: молодые, позитивные и инновационные. Все ребята очень интересные, разносторонние и трудолюбивые. Я думаю, что залог сплочённости нашей команды – это огромное доверие и «чувство плеча». Как говорит мой руководитель:

«У нас не должностная инструкция определяет, чем будет заниматься сотрудник, а сам сотрудник определяет, чем он хочет заниматься».

Поэтому все обязанности разделены между сотрудниками на основе их знаний, навыков и сильных сторон.

– Как вам удалось вырасти до позиции менеджера за короткое время?

– После четырех месяцев стажировки мне сделали предложение по работе на позицию аналитика торговых программ. Это была абсолютно новая позиция в отделе. У меня были замечательные руководители, которые поддерживали, доверяли, направляли и развивали мои сильные стороны.

Я всегда относился к работе, как к собственному бизнесу, стремясь к улучшению и упрощению существующих процессов.

Еще в роли специалиста, благодаря доверию со стороны руководства, я внедрил много успешных проектов и получил promotion на позицию менеджера через полтора года.

– Какие качества отличают хорошего менеджера? Чему молодым ребятам учиться уже сейчас, чтобы преуспеть в будущем?

Для того чтобы стать менеджером, недостаточно быть профессионалом.

– Нужно уметь взаимодействовать с командой, принимать взвешенные решения, брать на себя ответственность, уметь сохранять позитивный настрой, вдохновлять и мотивировать. В JTI Kazakhstan для развития всех этих качеств есть специальные программы: «Школа начинающего руководителя», HIGH FLYERS, Move To Your GOAL и многие другие инструменты для развития.

Узнав больше о JUMP: Make It Bright, я понял, что это совсем не то, что многие из нас представляют, когда слышат слово «стажировка». До сих пор я ни разу не пожалел о своем решении.

Не терять интерес к постоянной работе над собой, развивать лидерские качества и быть настойчивым. Также считаю, что в нынешнее время обязательно нужно подтягивать свои технические знания, т.к. это может стать хорошим бонусом.

– Расскажите про ваш опыт участия в программе локального развития High Flyers.

– Мне посчастливилось быть частью первой волны локальной программы развития талантов High Flyers. Эта программа помогла мне познать себя, определить свои ценности и сильные стороны, поставить цели и расписать планы. За период участия в High flyers я сделал большой скачок в личном развитии, которого не сделал за всю свою жизнь. За 12 месяцев участия в программе мы разобрали такие темы, как self-branding, навыки активного слушания, навыки эффективной обратной связи, узнали о том, как построить эффективную команду, поговорили о стрессоустойчивости, узнали о секретах в принятии решений, развивали наш эмоциональный интеллект, говорили о лидерстве, занимались постоянным самоанализом и изучали метапрограммы человека и многое другое.

– Что вас мотивирует в жизни и в работе?

– Интерес к задачам и удовольствие, которое я получаю от самого процесса. Также меня мотивируют задачи с вызовом, для решения которых нужно изучить что-то новое или хорошенько пошевелить мозгами.

Меня очень впечатлили доброжелательность и поддержка со стороны руководства, менторов и других коллег. Все были рады помочь как по рабочим вопросам, так и по вопросам профессионального развития

– Дайте короткий совет молодым ребятам или напутствие себе 18-летнему

– Себе 18-летнему – покупай биткойны :)

Время летит очень быстро – действуй смелее, не теряй уверенность в себе, ты можешь сделать гораздо больше, чем тебе кажется!