Все записи

Отбор в BCG: личный опыт

Асема, консультант BCG в Казахстане, влюбилась в компанию с первого взгляда, когда еще училась в университете. Как только она узнала об активном расширении и поиске людей в команду в Казахстане, она сразу же решила пройти отбор.

В своем интервью Асема делится личным опытом и советами по каждому этапу отбора в компанию. Вот 4 главных совета для тех, кто хочет попасть в BCG: лучшая подготовка практика, помните, что у интервьюера нет цели завалить вас, фит-интервью важно не меньше, чем кейс-интервью, а главное процесс отбора должен приносить вам удовольствие, ведь это хороший показатель того, чем занимаются консультанты на ежедневной основе!

- Какое у тебя образование и как ты пришла в BCG?

- Я родом из Павлодара, училась в одном из лучших физико-математических лицеев в Казахстане, в 11 классе ездила в Штаты по обмену и после окончания школы вернулась в США получить высшее образование в университете Лиги Плюща Корнеллском университете в штате Нью-Йорк. Училась я на экономиста. О BCG я узнала еще в университете: нью-йоркский офис компании проводил у нас на кампусе рекрутинговое мероприятие. Я пошла на него за компанию с друзьями, у меня не было никаких ожиданий, скорее некий скептицизм. Но в результате мероприятие не только изменило мое представление о консалтинге, но и зарядило желанием работать в BCG. Я влюбилась в людей, команду, в эти три буквы – BCG. Как только я узнала, что BCG активно расширяется и ищет людей в команду в Казахстане, я сразу же решила пройти отбор. На тот момент у меня уже был опыт работы в известном инвестиционном банке в Нью-Йорке, в компании «Большой четверки» и в Фонде прямых инвестиций в Казахстане. В компании я уже полтора года.

- Как проходил твой отбор в компанию? Какой этап был самый сложный?

- Мой отбор полностью проходил в Алматы, весь процесс длился около двух месяцев. Самым сложным для меня, как и для большинства кандидатов, был этап кейс-интервью. Это нетипичный вид интервью и, как правило, до отбора в консалтинг мало кто имеет такой опыт.

- Путь в любую компанию начинается с составления резюме и мотивационного письма. Для студентов и недавних выпускников уже на этом этапе начинаются проблемы: у многих пока нет реального опыта работы, о котором можно рассказать в резюме. Что бы ты посоветовала таким кандидатам?

- Всем понятно и ожидаемо, что у недавних студентов нет большого релевантного опыта работы, на стартовых позициях он и не требуется. Таким кандидатам важно показать свой лидерский потенциал, нацеленность на результат, здоровые амбиции. Можно показать опыт деятельности в различных студенческих организациях, рассказать, в каких программах участвовали, в каких побеждали, как брали на себя роль лидера – одним словом, показать, что вы максимально использовали свои ресурсы и возможности.

Всем понятно и ожидаемо, что у недавних студентов нет большого опыта работы.

- Что нужно учитывать при подготовке к тестированию по типу GMAT?

- Тайм-менеджмент! Очень часто кандидаты нерационально распределяют свое время на тестировании. Возьмите с собой часы, следите, на каком вопросе вы находитесь и сколько времени у вас осталось.

- Расскажи о личном опыте прохождения кейс-интервью: какие do’s и don’ts ты можешь назвать?

- В ходе подготовки к кейс-интервью я читала очень много литературы и онлайн-ресурсов по решению кейсов. Но самом деле они не только нагнали на меня ужас, но и довольно сильно запутали. Мне кажется, что кандидаты часто настолько фокусируются на определении, какой же фреймворк использовать при решении кейса, что теряют видение большой картинки, путаются в полученной информации и не отвечают на вопрос кейса. Важно иметь понимание об основных фреймворках, использовать их как инструмент для старта мыслительного процесса, но дальше структурировать свой ответ по-своему. Ни на какой кейс нет единого правильного ответа, интервьюер в первую очередь оценивает навыки структурного мышления и умение четко и понятно выразить свою мысль. Мне очень помог мой предыдущий опыт работы и понимание, как работают различные индустрии и бизнес в целом.

- Как справиться с волнением – именно это мешает многим сильным кандидатам хорошо показать себя на интервью?

- Конечно, каждый этап отбора, особенно в BCG, очень волнительный. Я думаю, здесь нет одного решения – каждый борется со своим волнением по-своему. Лично мне помогли сами интервьюеры своим доброжелательным настроем, энергетикой, профессионализмом. После каждого интервью я выходила с еще большим желанием работать в этой команде. Мне кажется, важно понять, что у интервьюера нет цели завалить кандидата. Цель – помочь раскрыть ваш талант и понять, насколько вы подходите компании и насколько компания подходит вам. В конце концов кейс-интервью – это хороший показатель того, что мы делаем на ежедневной основе. Поэтому если кандидату интересно решать сложные задачи для компаний из самых разных индустрий в очень динамичной среде, то консалтинг ему подходит. Но если кандидату этап кейс-интервью не доставил ничего, кроме стресса, скорее всего и работа консультанта также не доставит ему удовольствия.

У интервьюера нет цели завалить кандидата. Цель – помочь раскрыть ваш талант и понять, насколько вы подходите компании и насколько компания подходит вам.

- Какие ресурсы для подготовки ты можешь посоветовать?

- Основной ресурс – это практика, практика, практика. Желательно с кем-то из сферы консалтинга или с ребятами, которые также параллельно готовятся к процессу. Конечно важно и самостоятельно разобрать и проанализировать примеры кейсов, но шанс, что вам попадется тот же самый кейс очень мал, потому что кейсы чаще всего берутся из практики консультантов. Также до начала самого процесса рекрутинга нужно ответить для себя на главные вопросы: почему консалтинг, почему BCG? Переживая из-за кейс-интервью, ребята часто забывают о важности фит-интервью. Став частью BCG, ваша жизнь больше никогда не будет прежней, поэтому очень важно искренне ответить на эти вопросы самому себе до интервью!

- Что тебе больше всего нравится в твоей работе?

Моя команда. Это люди с разными навыками, интересами, историей. Их всех объединяют здоровые амбиции, постоянное желание учиться чему-то новому, умение адаптироваться к разным ситуациям и жить в динамичной среде. Также для тех ребят, которые подаются сразу после окончания ВУЗа, хочу отметить, что консалтинг – это отличный старт для вашей карьеры. Даже если вы потом решите работать в какой-то индустрии, консалтинг дает хорошее понимание различных сфер бизнеса и помогает определиться, в какую сторону ты хочешь развиваться.

Айгуль Куттыбаева, HR-менеджер KMF: "Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем на вас возложено"
Томаш Кузницки: «Меня убеждают только примеры»
Как пройти собеседование по телефону
Как успешно пройти интервью в компанию вашей мечты (Big4 и не только)
6 советов, как готовиться к интервью
Видеоинтервью: Меруерт Айменова о работе glo™ амбассадоров