Все записи

Отголоски криптовалюты в современной культуре

Пока криптовалюты борются за то, чтобы найти свое место в мировой экономике и легализовать свое существование в различных юрисдикциях, отголоски криптовалюты находят свое место в современной популярной культуре.

Так, стало известно, что в разработке находится новая кинолента, посвященная майнингу криптовалют, а также махинациям с ними. Название фильма Crypto, и он будет посвящен агенту спецподразделения по борьбе с отмыванием денег.

Актерский состав фильма представлен легендой кинематографа девяностых годов, Куртом Расселом, а сам фильм будет снят в жанре триллера.

Создатели кинокартины отмечают, что криптовалюты привлекли большой интерес к себе и заслужили того, чтобы быть представленными в картине.

Стоит отметить, что в 2016 году вышел азиатский боевик Bitcoin Heist ("Похищение биткойнов"), в котором хакеры планируют осуществить дерзкое похищение значительного количества данной криптовалюты.

В документальных картинах криптовалюты фигурируют довольно часто. Видимо теперь пришло время и для художественного кино.

Новый стандарт ФАТФ по виртуальным валютам
Расследования и регулирование на рынке криптовалют
Первый казахстанец, сделавший ICO, планирует развивать финтек-проекты в МФЦА
Комплаенс. 10 основных трендов 2019 года
Эпоха криптоюристов
Нурлан Жагипаров: "15 лет в Qazkom прошли как один день"