Все записи

Пандемия коронавируса привела к историческим изменениям на рынке труда

Пандемия коронавируса спровоцировала самое быстрое перераспределение рабочей силы со времен Второй мировой войны: компании и правительства мобилизуют незанятых работников для новых, приоритетных и срочных видов деятельности.

Во всем мире бывшие сотрудники отелей, ресторанов и авиакомпаний, вынужденных приостановить свою деятельность для предотвращения распространения болезни, переходят на работу в продуктовые магазины, онлайн-магазины и больницы: данные товары и услуги жизненно важны.

Некоторые правительства призывают уволенных работников и студентов участвовать в посадке и сборе фруктов и овощей. А McDonald's Corp. в Германии предоставляет персонал двум крупным продуктовым сетям, которые отчаянно нуждаются в работниках.

Бекки Франкевич, президент кадрового агентства ManpowerGroup North America, говорит, что это крупнейшие сдвиги рабочей силы, с которыми столкнулась ее компания с момента основания в 1948 году.

«За одну ночь открываются десятки тысяч рабочих мест, и мы должны закрывать вакансии в течение нескольких часов», — говорит она.

В США наблюдается взрыв увольнений. На прошлой неделе правительство сообщило, что за пособием по безработице обратились рекордные 3,28 миллиона человек. В это же время крупные компании, с повышенным спросом кадров из-за пандемии, включая Walmart Inc. и CVS Health Corp., в ближайшие недели ищут около 500 тысяч новых сотрудников.

В Европе, где целью системы социальной защиты является уменьшение количества людей, потерявших работу, правительства пытаются перевести сотрудников туда, где в них больше всего нуждаются.

На прошлой неделе в Германии были приняты законы, которые поощряют людей программы Kurzarbeit (в пер. «неполное рабочее время»), правительственной программы, согласно которой ненужные работники остаются дома и получают примерно две трети своей зарплаты, — устраиваться на дополнительную работу в таких отраслях, как здравоохранение и сельское хозяйство. Малте Фойгтса, управляющего фермой на восточногерманской земле Бранденбург, атаковали телефонными звонками местные жители, желающие помочь в полях.

«Были повара, официанты, учителя музыки, физиотерапевты, строители и менеджеры по продажам», — говорит Фойгтс. Обычно у него работают 150-170 сезонных рабочих из Польши и Румынии. Теперь они заблокированы из-за закрытия границ. «Я был совершенно озадачен».

Министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом на прошлой неделе заявил, что фермерам страны необходимо 45 тысяч рабочих в марте, еще 80 тысяч в апреле и еще 80 тысяч в мае, так как сезонные иностранные рабочие не смогут приехать в этом году.

Экономисты не ожидают, что бум найма в секторе компенсирует в ближайшие месяцы прогнозируемые миллионы потерянных рабочих мест. Многие рабочие перестановки окажутся временными. Тем не менее, некоторых это заставит пересмотреть понятие безопасной, ориентированной на будущее работы, так как станет понятно, какие секторы действительно необходимы.

Потеряв в начале этого месяца работу в компании, которая занимается обработкой платежных ведомостей в ресторанной индустрии, Шей Уолл, 37-летняя женщина из Оклахома-Сити, ищет новые карьерные возможности в сфере здравоохранения. «Она устойчива к вирусу,» — говорит Шей.

Перераспределение сотрудников затронуло как крупный, так и малый бизнес. Джейсон Кирш, управляющий небольшого магазина и аптеки Corner Market & Pharmacy неподалеку от Вашингтона, недавно нанял четырех работников ресторана и бармена, которые потеряли работу, для того чтобы они пополняли запасы на полках и помогали с другими задачами в его магазине. Первоначально на эту вакансию откликнулось около двух десятков человек. «Кто-то буквально может зайти в магазин утром, в обед уже приступить к работе», — говорит Кирш.

Британская сеть магазинов одежды и продуктов питания Marks & Spencer перевела более 4600 сотрудников из кафе и магазинов одежды в свой продуктовый бизнес. Компания пытается подобрать работникам похожие рабочие места.

В Германии руководители семейных дисконтных продуктовых магазинов Aldi Nord и Aldi Süd и ресторанов McDonald's поняли, что делиться сотрудниками взаимовыгодно для обеих компаний. В то время, как федеральные земли Германии одна за одной приказывают закрывать рестораны, сети продуктовых магазинов конкурируют между собой, пытаясь нанять тысячи временных помощников.

По словам пресс-секретаря McDonald's, компании заключили соглашение через несколько дней. Сотрудникам McDonald's было разрешено переходить на краткосрочные контракты в продуктовых магазинах. Большинство контрактов заключаются на первые два месяца, и у работников есть возможность вернуться на работу в McDonald's после окончания кризиса.

Магазины сообщили McDonald's, что им нужно 3000 рабочих. Сотрудники McDonald's уже обладают многими базовыми навыками для новой работы, поэтому переобучение требуется минимальное.

«Исключительные времена требуют исключительных решений», — говорит Николас де Лопе, представитель правления Aldi Nord.

Перераспределение рабочих мест повторяет аналогичные шаги, предпринятые в контролируемой государством экономике Китая в начале кризиса. По словам Фан Руана, партнера Boston Consulting Group, когда вирус вызвал закрытие китайских городов, сети ресторанов быстрого питания, кафе и другие компании в сфера досуга и отдыха, предоставили персонал компаниям в сфере электронной коммерции, которые столкнулись с резким спросом на осуществление доставки. Это позволило избежать больших увольнений, в то же время оставляя возможность быстро перераспределить рабочие места обратно.

Агентства по временному трудоустройству стали ключевым фактором, способствующим перераспределению работников. Группа французских агентств Mistertemp в настоящее время переводит тысячи рабочих, которые раньше работали на автозаводах, строительстве или в индустрии развлечений, на роль упаковщиков, водителей погрузчиков в логистических центрах или кассиров. «Около трети всех рабочих мест в сферах розничной и интернет торговли продуктами питания, над которыми сейчас работает агентство, закрываются благодаря таким переводам людей из одного сектора экономики в другой», — говорит директор по маркетингу Жан-Лу Виротиус.

Субер Абдуллахи Нур, 22-летний студент из французского города Ренн, потерял временную работу на заводе Peugeot. Сейчас он собирает заказы на розничном складе.

«Мы получаем больше заказов, чем можем доставить», — сказал он. «Что ж, я чувствую, в течение некоторого времени у меня будет работа».


Авторы: Ruth Bender and Matthew Dalton

Перевод статьи с www.marketscreener.com