Все записи

Почему вашей компании так нужны новобранцы

Руководители часто смотрят на новичков в организации не только как на долгосрочные активы, но еще и как на краткосрочную головную боль. Их надо вводить в курс дела, обучать и меньше нагружать до тех пор, пока они не войдут в рабочий ритм — а это неизбежно тормозит работу всего отдела.

Но такого попросту не должно быть. Исследуя то, как неопытные люди справляются со сложным задачами, я постоянно обнаруживала, что новобранцы (будь то новоиспеченные выпускники университетов или опытные профессионалы, перешедшие из других организаций или отделов) показывают на удивление высокие результаты.

Поскольку они ощущают острую нехватку знаний или навыков, они держат ухо востро, двигаются быстро и работают эффективно. Новички не подходят для задач, в которых требуется техническое совершенство или где одна ошибка может все погубить. Напротив, они особенно преуспевают в интеллектуальном труде инновационного характера, где нужно действовать быстро, сообразуясь с постоянно меняющейся обстановкой. Например, в сфере науки и технологии, где объем информации удваивается каждые девять месяцев и устаревает со скоростью 30% в год, 85% технических знаний человека становятся ненужными в течение пяти лет. Сегодня для многих специалистов способность к обучению значительно ценнее, чем накопленные знания.

Наше исследование обнаружило, что новички особенно сильны в трех областях.

1. Использование советов целой сети экспертов.

Не имея достаточно знаний и идей, новобранцы не стесняются обращаться за руководством к другим. В ходе исследования мы выяснили, что новички в четыре раза чаще просят о помощи, а вероятность того, что они прислушаются к совету, выше на 50%. Они ищут экспертного мнения на 40% чаще своих опытных коллег и при этом привлекают к этому делу в пять раз больше людей.

2. Исследование новых возможностей.

Без понятий возможно ли реализовать новую идею? Новобранцы готовы попробовать взять на себя новый фронт работ. С мотивацией на успех и в ситуации где некуда отступать, они будут импровизировать, узнавать, фокусироваться.

Если вы хотите чтобы кто-то начал решать трудную задачу, новобранец может быть вашим лучшим выбором.

3. Ускорение инноваций.

Новобранцы зачастую демонстрируют более быстрое усвоение новых знаний ввиду осознания своего разрыва с опытными, что также помогает скорее получать нужные результаты

Наши исследования показали, что новобранцы на 60% своевременнее выполняют задачи, чем их опытные коллеги. Они осторожны когда собирают данные и изучают ситуацию, но как только они начинают делать, они двигаются очень быстро, что делает их идеальными в разработках проектов по принципу lean и agile.

Используйте талант ваших новобранцов чтобы генерировать свежие идеи, экспериментировать, и получать быструю обратную связь от ваших клиентов

Новобранцы могут делать намного больше чем многие ожидают. Вместо того, чтобы отправлять их на тренинги, попросите их изменить что либо. Им не обязательно нужно больше менеджмента, им нужно чтобы они были в игре и направлены в правильную сторону. Ну и дать разрешения поиграть.

И последняя ремарка: каждый может демонстрировать то, что я называю "интеллектом новичка".

Самый большой вызов, это то что ваша команда может и хочет принимать мышление новобранца, и в нужный момент может мобилизировать экспертов, исследовать новые территории и ускорять инновации - вне зависимости от их возраста и этапа в карьере

Перевод: https://hbr.org/2014/10/why-your-team-needs-rookies/

Как защитить открытый офис от шума
Леонид Гончаров: как открыть антикафе в Париже
Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
11 летних программ для обучения программированию
Офис AltynBank в Алматы
Dream Team в несколько кликов