Все записи

«Подготовка к сертификации HRCI дала мне возможность систематизировать те знания, которые я приобрела за время работы в HR»

Гульжан Жакенова имеет большой опыт работы в сфере HR и как никто другой понимает важность подтверждения практического опыта международным сертификатом. Сегодня нам удалось задать несколько вопросов HR-директору ТОО «Объединенная Химическая Компания» о подготовке к сертификации HRCI.

- Гульжан, добрый день! Расскажите, пожалуйста, о себе и о компании, в которой работаете.

- Добрый день! Я работаю Директором департамента по управлению персоналом и административно-хозяйственной деятельностью ТОО «Объединенная Химическая Компания». Мы являемся портфельной компанией Фонда «Самрук-Қазына», занимающейся реализацией инвестиционных проектов химической отрасли, в том числе реализацией амбициозных проектов на территории СЭЗ Атырауской области: планирование, строительство и эксплуатация газохимического комплекса по производству полипропилена и полиэтилена.

Что касается меня, в нефтегазовой отрасли работаю 15 лет, в качестве руководителя HR направления с 2012 года.

- Рынок сегодня предлагает несколько видов профессиональных сертификатов, в том числе и для HR. Почему выбор пал на HRCI?

- HR Certification Institute (HRCI) – это международный сертификационный институт с главным офисом в США, который является показателем стратегического международного лидерства в области управления персоналом. Именно здесь на протяжении сорока лет формируются стандарты для профессионалов в сфере HR во всем мире.

Для меня и для компании, в которой я работаю, сертификат от HRCI это признак компетентности и инноваций в мировом сообществе.

- Как проходила подготовка к сдаче экзамена? С какими трудностями столкнулись?

- При поддержке Корпоративного Университета «Самрук-Қазына» c Lincoln Conferences подразделением компании Lincoln я прошла обучение по подготовке к сдаче экзамена на cовременной международной образовательной платформе.

Специальная программа предусматривала два вида обучения: онлайн-занятия и занятия с лектором.

Особенных трудностей у меня при подготовке не возникло. Но, учитывая, что занятия проходят «без отрыва от производства», а также в выходные дни, приходилось выстроить свой тайм-менеджмент таким образом, чтобы успевать и работать, и учиться, и отдыхать. Поэтому без правильной расстановки приоритетов никак (смеется – прим.ред.). Пришлось в какой-то степени пожертвовать своим свободным временем. Но результат того стоил!

- Что больше помогало в подготовке – самодисциплина или все-таки преподаватели и материалы? Почему?

- Я думаю, все вкупе. Самодисциплина, конечно, на первом месте. Главное – системный подход: запланировать свою неделю так, чтобы хотя бы через день после работы по 30 минут уделять время на подготовку к экзамену, не говоря уже о выходных. Понимаю, что в свободное время не хочется по полдня перечитывать материалы, хочется отсыпаться, отдыхать. Тут на помощь приходит самодисциплина (смеется – прим.ред.).

Также немаловажную роль в подготовке играют преподаватели и информационные материалы – Lincoln Conferences предоставляют их на английском и на русском языках. Мой совет – в подготовке делать упор на материалы на английском, это значительно упростит сдачу экзамена.

- Какую пользу вам как профессионалу принесла сертификация HRCI?

- Подготовка к сертификации HRCI дала мне возможность систематизировать те знания, которые я приобрела за время работы в HR. В то же время знания, полученные во время подготовки к сертификации, позволили ознакомиться с международными стандартами и опытом в сфере управления человеческими ресурсами, что, в свою очередь, даст возможность внедрить их внутри нашей компании и создаст благоприятные условия для роста профессионализма всех сотрудников.

Сертификация HRCI ставит вас на один уровень с HR-профессионалами ведущих компаний мира, делает вас экспертом в области управления персоналом и ценным активом для вашей организации.

Это позволяет внедрять приобретенные знания, делиться опытом со своей командой HR, а все вместе – мы сможем привлекать, мотивировать и удерживать профессионалов, создавая привлекательный бренд работодателя.

Все вышеперечисленное, позволит мне и «Объединенной Химической Компании», где я работаю, быть более конкурентоспособными в сегодняшней экономике, а компании отдельно привлекательной для международных инвестиций и новых проектов.

- Как вы думаете, почему сейчас на рынке компании все больше инвестируют в развитие и обучение своих сотрудников?

- В условиях конкурентности, компании понимают, что персонал является одним из важнейших видов ресурсов каждой организации. Хорошо подготовленные сотрудники способны значительно повысить уровень рентабельности организации, а в современных условиях ведения бизнеса выжить смогут только организации с высоким доходом и способностью привлечения инвестиций. Поэтому каждый менеджер по управлению персоналом стремится к тому, чтобы в его команде работали только профессионалы.

Сегодня руководство прекрасно понимает, какую роль играет обучение сотрудников в развитии организации. Некомпетентность сотрудников и их нежелание работать, в конечном счете, обязательно отразится на качестве коллективной работы над проектами. Для того чтобы добиться от сотрудников полной отдачи, необходимо хорошо их обучить.

Ни для кого не секрет, что обученный персонал становится конкурентным преимуществом компании и эффективным ресурсом для достижения стратегических целей организации.

Помимо влияния на финансовые результаты организации капиталовложение в профессиональное развитие способствует созданию благоприятного климата в этой компании. У сотрудников повышается мотивация и их преданность своей компании, также обеспечивается преемственность в управлении.

- Спасибо большое! Что пожелаете нашим читателям и своим коллегам в HR-индустрии?

- Вам спасибо! Хочу пожелать читателям HiPO.kz и своим коллегам HR постоянного совершенствования, профессионального и личностного развития. Главное, ставить высокие цели, не переставать меняться, адаптироваться и упорно идти к успеху!

«Обучением HR, кроме самого HR, как это ни парадоксально, никто не занимается»
Алибек Жамбыл (CFA level III Candidate) о том, за что рынок так высоко ценит обладателей CFA
Что делают самые прогрессивные после окончания университета?
Индира Занкина: “С сертификацией легче устроиться в международную компанию, особенно если нет образования в топовых университетах».
Марион Ле Брюшек: «Строить в себе профессионала нужно прямо сейчас»
Жазира Жиенбаева, CFA Level II Candidate: Сертификация - это большой вызов