Все записи

4 проблемы работающей девушки в Астане и как их решить

Этот пост, я пишу для тех девушек, которые сейчас «зависают» в душных столичных офисах и уже сами не понимают, что именно они там высиживают и куда все это их приведет.

Когда-то я тоже работала в одном из многочисленных офисов Астаны. У меня была частная консалтинговая компания с иностранным замесом. Некоторые мои подруги были моими коллегами, другие работали в местных компаниях национального уровня, а все остальные - на государственной службе. Впрочем, нас всех объединял один невеселый факт – мы все подпадали под понятие «офисный планктон». Правда было одно отличие от работающих мужчин. Мы не делали карьеру. Мы просто работали, тайно ожидая принца Шарман, который унесет нас в желанный и скорейший декрет.

Давайте разберем основные особенности такого трудоустройства, текущую мотивацию или ее отсутствие и пути выхода на новый уровень:

Проблема 1: Маленький винтик в большом конвейере

Неважно работаете ли вы на государственной службе, в национальной компании или может у иностранных подрядчиков – в Астане любые проекты имеют огромные общенациональные масштабы и становятся частью раздела большого бюджетного «пирога».

Игра набирает серьезный вес. Зачастую, это игра мужчин. В таких офисах, девушки вряд ли допускаются к принятию каких-либо стратегических или тактических решений. Они просто исполнители – которым внушают, что от них ожидают быть «правильными», «безропотными» и «усердными». В такой брутальной и порой жесткой атмосфере пространных обсуждений в стиле программы «2050», общего замалчивания ошибок, заметания следов и не объяснения происходящего, основная масса работает прямо скажем с «закрытыми глазами». Девушки на работе просто не чувствуют эффект от своего вклада. Каждый день переписывая одни и те же бумаги, программы и бюджеты – они чувствуют себя маленьким винтиком. На деле, «система» работает не так, как она слышит в речах на общих собраниях или пишет в отчетах. От этого возникает общая неудовлетворенность, разочарование и апатия.

Что делать: Поменять свое отношение к работе. Делать карьеру – не значит планомерно двигаться по карьерной лестнице. Достаточно того, что вы проявляете себя на работе как профессионал и непрестанно учитесь делать свое дело безупречно. И самое главное, нужно заявить о своем активном участие во всех проектах, над которыми вы работаете.

Записывайте все свои задания и самые большие из них фиксируйте в своем резюме. Вы участвуете в команде, которая пишет государственные программы в области образования и здравоохранения на 2017-2018 гг., разрабатываете концепцию Экспо 2017, ведете исследования по озеленению Астаны, считаете государственный бюджет на 2016 г., строите новый корпус Назарбаев Университета и др. – запишите себе все эти проекты в свой лист профессиональных заслуг, опишите их в своем резюме. Эти проекты не только проекты вашего босса или министра. Если вы приложили свой труд (даже, если по вашему мнению, незначительный), вы имеете полное право об этом заявить. В будущем, вас будут ценить как профессионала именно за этот бесценный опыт.

Проблема 2: Отсутствие «здоровой» корпоративной культуры

Многие мои подруги жалуются на то, что во многих государственных офисах в Астане отсутствует элементарная корпоративная культура. Так, например, присутствует давление со стороны руководства, существуют интриги и «подковерные игры». Многие понимают, что нет перспектив развития по карьерной лестнице, так как все стратегические места занимают «свои» люди, ставленники со стороны. Но самое противоречивое – это то, что нет толковых систем корпоративных поощрений, нет программы наставников. Наоборот, действует культура, когда тебя выталкивают из коллектива, если ты свободно выражаешь независимые мысли и показываешь свою индивидуальность. В роли «серой мышки» больше шансов задержаться на работе и сохранить заработок – а, это особенно актуально для тех приезжих девушек, которым рассчитывать на что-то еще, не приходиться. И если у руля женщина - руководитель, зачастую она не только не является ролевой моделью (вдохновением), скорее наоборот, для многих становиться примером каким боссом не нужно быть.

Что делать: Не брать ничего на свой личный счет. Такова система сложившаяся в данной корпоративной среде в настоящий момент. В этом нет вашей вины. Для вас важно обозначить временные рамки, в пределах которых вы готовы проработать в данной компании.

Не стоит тратить больше чем 2-3 года на такую среду. Поставьте конкретные сроки. Если вы работаете над конкретным проектом, определитесь что, вы будете работать в данной компании до момента окончания проекта. Разработайте стратегию вашего «ухода», начните искать работу в сфере, которая вам больше по душе, получите дополнительные навыки (языковые курсы, профессиональные сертификаты, и т.д.), усовершенствуйте свое резюме и т.д.

Также, не стоит с кем-то выяснять отношения или громко «хлопать дверью» - вам не нужны неоднозначные рекомендации и отзывы. Будьте выше этого.

Проблема 3: Как выйти замуж

Так работая работу, многие девушки сознательно или без сознательно просто ждут когда выйдут замуж, надеясь, что смогут уйти в законный декрет на долгий срок. Выход из вышеописанной ситуации видится только один – выйти скорее замуж. А там, время покажет. Но замужество в Астане – это задача не менее сложная. Порой для многих, миссия становиться почти не выполнимой. И действительно возникает вопрос: как умудриться встретить подходящего молодого человека, влюбиться и выйти за него замуж – когда ты систематично просиживаешь на работе долгие часы, стараясь сделать до утра задание, которое шеф принес тебе в 5-6 часов вечера (после уже своего «разбора полетов» на еще более высоком уровне)?

Что делать: Не превращаться в злую и уставшую тетку. И главное, не позволять повседневной рутине поглощать вас целиком. У вас должна быть личная жизнь за пределами офиса и круга коллег. В нее могут входить ваши хобби, посиделки в кафе с подругами, занятия фитнесом, курсы самосовершенствования и личностного роста.

Постарайтесь быть открытой миру и оптимистичной несмотря ни на что. В конце концов, вы молодая девушка, которая уже многого достигла в жизни (высшее образование, диплом, работа в столице). Все самое лучшее только впереди. Если вы будете фокусироваться только на позитивных аспектах жизни (мечты о будущем, создание своего образа, отпуск) и не пропускать через себя негативные (как то сплетни и интриги на работе, грязные новости в СМИ, неудачный опыт знакомых и подруг), то вы сумеете сохранить «легкость бытия». А такие девушки обычно не остаются одни.

Проблема 4: Ипотека и давление родителей

При всей нашей патриархальности, от девушек в семьях ждут, что она сама получит диплом, найдет работу в столице и будет сама себя обеспечивать. Многие родители, живущие в провинции, мало чем могут помочь своим работающим дочерям. Поэтому, зарплата - это единственный источник для поддержания своего существования в столице. В свою очередь, семья от нее ждет скорейшего замужества. Если, девушке уже за 30 лет, то помимо замужества, к требованиям еще добавляется получение ипотеки, ибо годы идут, и нужно бы уже иметь «свой угол». Ипотека же, при нашей финансовой системе и текущем кризисе, рассматривается многими, как очередная ловушка, так как она ставит нас в еще большую зависимость от ненавистной работы, усиливая страх завтрашнего дня. И во многом, такие ситуации это замкнутый круг, из которого сложно найти выход.

Что делать: Родители - это важные советники в нашей жизни. Но только советники. Такие фундаментальные решения в жизни как выбор молодого человека, замужество, финансовые вопросы по самостоятельной покупке машины или квартиры должны принимать только мы. В конечном счете, это только ваша жизнь и вы в ответе за нее.

Чтобы доказать свою состоятельность и обретение ответственности за свою жизнь, вам нужно быть финансово независимой. И более эффективно подходить к планированию своего бюджета и инвестиций в свое будущее. Если вы верите в себя и свою мечту/хобби/призвание/новую сферу реализации, то все деньги должны уходить на их усовершенствования. Если вас все устраивает и вы планируете строить карьеру в той компании в которой работаете в данный момент, то стоит задуматься о приобретении жилья, понимая, что ближайшие 10-15 лет, вам придется строить стабильную карьеру по профессии и оседлую жизнь в Астане. Но выбор должен быть только за вами.

© Aliya Zholboldina

Комплаенс-культура
10 распространенных вопросов на собеседовании
Офис компании Atlas Copco
Внутренние коммуникации как нервная система компаний
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
Как составить резюме