Все записи

Проблемы женщин на рынке труда: интервью с исполнительным директором HiPO.kz

Несмотря на то, что сегодня женщина работает и учится наравне с мужчиной, в мире все равно бытует мнение, что на карьерной лестнице ее место ниже. И, к сожалению, еще существуют работодатели, уверенные, что принимать на работу женщину детородного возраста — это целая проблема. PandaLand встретился с исполнительным директором сервиса по поиску работы HiPO.kz Александрой Пак. Мы поговорили с экспертом в области рекрутинга о том, существует ли в казахстанских компаниях дискриминация работников по половой принадлежности, почему на руководящие позиции зачастую выбирают мужчин и каким должен быть идеальный работник.

Офис hipo.kz

Добрый день, Александра. Ваша работа напрямую связана с людьми и подбором персонала. Можете сказать нам, на рынке труда кого больше: мужчин или женщин?

Радует, что сейчас женщины активны на рынке труда так же, как и мужчины — эту тенденцию я замечаю на протяжении последних нескольких лет. Как мама, жена, карьеристка и в прошлом соискатель, я не могу не восхищаться знакомыми женщинами, которые одинаково успешны и на работе, и дома. Сколько сейчас историй успеха среди выдающихся женщин, каких они достигают высот в карьере! Это здорово.

Скажите, по каким критериям сегодня работодатель ищет кандидата?

Определенно, все зависит от вакансии, которую работодатель предлагает. В целом, очень популярны среди крупных компаний такие требования, как:

  • Умение слаженно работать в коллективе.
  • Хорошие коммуникативные навыки.
  • Здоровая амбициозность.
  • Ориентированность на результат.
  • Стрессоустойчивость.
Я придерживаюсь мнения, что женщины в подобных soft-skills чаще перспективнее мужчин.

К примеру, тайм-менеджмент — взгляните на современных работающих мам и жен, совмещающих карьеру и семейные обязанности. Стрессоустойчивость у женщин — это вообще своего рода наработанный жизненный опыт (смеется). А если подытожить, требования к вакансии одинаковы и к мужчинам, и к женщинам. К счастью, сейчас редко можно встретить случаи, когда у работодателя имеются гендерные предпочтения к кандидатам.

Более того, есть определенные вакансии, в которых у женщины больше шансов, чем у мужчины. Красота, мода, стиль — всегда были прерогативами женщин. Сейчас женщина может работать абсолютно везде, думаю, единственное исключение — тяжелый физический труд. Правда, недавно я наткнулась на блог девушки-дальнобойщицы – так что, возможно, мой комментарий про тяжелый физический труд уже не актуален.

Сейчас много женщин, покоряющих традиционно мужские профессии. Например, в IT-индустрии. Как видите, горизонты расширяются с каждым днем.

Некоторые наши читательницы сталкивались со случаями, когда им отказывали в вакантном месте из-за того, что они в любой момент могут уйти в декрет. Привычное ли это явление?

Такая причина отказа в работе, во-первых, несет дискриминационный характер и может преследоваться законом, во-вторых, подчеркивает безответственность работодателя, в-третьих, ухудшает имидж компании.

Однажды мне пришлось услышать комментарий от одного человека о том, что женщина в возрасте от 20-ти до 30-ти — ненадежный сегмент соискателя, т.к. в перспективе выйдет замуж, уйдет в декретный отпуск, и это повлечет много неудобств для работодателя. Честно, мнение о человеке сразу испортилось: было неприятно.

А как часто встречается такое, что работодатель не согласен выплачивать декретные и сохранять место за женщиной?

Начнем с того, что не сохранять место по закону работодатель не имеет права. Не идеализируя, имеют место случаи недобросовестного поведения работодателя, но они как минимум существенно подрывают репутацию компании.

Социальные выплаты по беременности и родам, а также по уходу за ребенком осуществляются из средств фонда социального страхования, соответственно, работающая женщина, уходящая в декретный отпуск, их гарантированно получает.

Продолжая тему декрета, хочется сказать, что бывают случаи, когда женщину просили писать заявление по собственному желанию, чтобы избежать сохранения места. Что Вы можете сказать по этому поводу?

Печально, что такое происходит – в таких случаях не надо идти на поводу у работодателя. Это дискриминация, ее необходимо озвучивать.

В наше время дискриминация сотрудников может принимать совершенно разные формы, независимо от пола. К примеру, острая на сегодняшний день проблема – харассмент. Мало кто знает, что проявлениями харассмента, наряду с сексуальными домогательствами, могут быть нежелательные грубые шутки, колкие замечания по поводу внешности, т.е. любое антисоциальное поведение, которое оскорбляет человека.

К счастью, мне не приходилось сталкиваться с харассментом напрямую, но количество услышанных историй шокирует.

Мало говорить о неприемлемости такого поведения, необходимо это в корне пресекать. В крупных компаниях сейчас действуют целые отделы, цель которых — недопущение дискриминации сотрудников ни в каком виде. Надеюсь, что со временем такая практика распространится на все казахстанские компании.

В каком возрасте поиск работы увенчается успехом?

Я достаточно часто общаюсь со студентами, и это самые амбициозные люди, которых я встречала! У всех серьезные карьерные планы, я горжусь нынешним студенческим сообществом в Казахстане. И я постоянно им говорю, что, чем раньше они начнут поиск работы, тем лучше. Здесь нет отдельного комментария для женщины или для мужчины.

О карьере нужно начинать заботиться заранее. Сегодня время диктует условия. Вероятность не успеть «прыгнуть в уходящий поезд» очень велика.

У кого в среднем больше шансов на повышение у женщины или мужчины?

Хотелось бы сказать, что равные, но работодатели чаще выбирают мужчин, как более амбициозных и уверенных в себе сотрудников. Женщина по натуре спокойнее и мягче, из-за этого создается своеобразная иллюзия того, что она может не справиться с новой должностью. Продвижение по карьерной лестнице у женщин замедляется в связи с декретным отпуском.

Хотя взглянем на современных бизнес-мам, которые работают, не будучи привязанными к офису: блогеры, дизайнеры, разработчики, владелицы салонов, магазинов и т.д. У них зачастую отпусков как таковых не бывает, уровень ответственности перед семьей и подчиненными зашкаливает! И на них еще умудряются вешать ярлык «сидящей дома и неработающей» женщины.

Что вы можете от себя пожелать нашим читательницам?

Оставаться такими же мягкими, женственными, добрыми, сочувствующими — в этом наша сила. Но помнить, что нет никаких препятствий на пути к желаемой цели.

Нельзя считать себя неуспешной, если вы ухаживаете за детьми, обеспечиваете домашний уют. Это невероятный труд. Нельзя стыдиться того, что вы решили посвятить себя карьере — это не делает вас плохими женами и мамами. Иногда необходимо жертвовать чем-то, чтобы чего-то достичь. В определенные моменты важно соблюдать баланс и выносить что-то на первое место.

Не позволяйте неудачам вас ломать, всегда двигайтесь вперед!

Беседовала Любовь Форат

Источник: Pandaland.kz

Исследование HiPO.kz: равны ли возможности мужчин и женщин в карьерном росте?
Муштаба Халид, руководитель Центра исламского финансирования в BIBF: У казахстанцев есть шансы работать на Ближнем Востоке и Лондоне
Как перестать оправдывать чужие ожидания?
Умут Шаяхметова: «20 процентов по правилу Парето для меня – это идеи, креатив и творчество»
С 8 Марта
Дайджест об успешных женщинах-руководителях