Все записи

Проф. литература. Обзор книги "Dream Team" или "Как создать команду мечты"

Не так давно моя непоколебимая уверенность в том, что я делаю все правильно (в плане работы), пошатнулась. Помимо работы HR-менеджером меня попросили замещать директора компании. Естественно, многим подопечным пришлось это не по нраву, ибо я одна из самых молодых сотрудников, да и пришла я в компанию позже многих из них, а уже получила бразды правления. Часть из местных "старичков" сразу же уволилась и мне пришлось набирать новых людей. Конечно же, не обошлось без всякого рода конфликтов между новыми и старыми сотрудниками. Я уже начинала впадать в отчаяние, но во время опомнилась и заглянула в просторы интернета в поисках подходящей книги для решения своей проблемы. Первое, что зацепило в книге "Dream Team" - это название. Честно скажу, в моей ситуации книга практически никак не помогла, но дала необъяснимый заряд уверенности в том, что еще не все потеряно и можно исправить ситуацию.

1011209585

Прочитанное никак не похоже на то, что я ожидала (в хорошем смысле этого слова). Я думала, что данная книга просто очередной консалтинг в печатном формате для управленцев. Но на самом деле книга написана от лица автора, который руководил филиалами крупной западной компании "Блондкопф" в России. На плечи автора была возложена обязанность увеличить объем продаж, прирост которых был не более 1% в год и ему это удалось благодаря созданию сильной команды и изменению структуры продаж. Мне понравилось, что в книге отражены реальные показатели и цифры.

Не скажу, что мне как кадровому специалисту информация пришлась прямо-таки по профессиональному срезу. Нет конечно. Она больше подходит для руководителей отделов продаж, в особенности если продажи основаны на оптовой торговле через каналы дистрибьюторов.

Книга достаточно легкая для чтения. Не напрягаясь, мне потребовалось всего три дня.

Моя оценка:

Полезность 6 из 10

Уровень "воды" 4 из 10

Интерес во время чтения 7 из 10

Стоит ли читать? Стоит

Для кого проф.пригодна? Для руководителей отдела продаж

Работа мечты от создателя "Menlo Innovations"
Место работы – Сингапур… или как стать экспатом
Айгуль Куттыбаева, HR-менеджер KMF: "Не бойтесь брать на себя больше ответственности, чем на вас возложено"
Комплаенс как стиль жизни или зачем нужен день работника комплаенс и финансового мониторинга
21 век: нужны люди с потенциалом
Как наконец-то выучить английский язык?