Все записи

Путь от волонтера до стажера в международной компании!

Власов Евгений, стажер в подразделении EHS (Environment, health and safety) отдела People and Culture (HR), выпускник университета КНУ по специальности «Международные отношения», волонтер в международных молодежных организациях Y-PEER и AIESEC.

- Как ты узнал о программе стажировок JUMP?

- О программе стажировок узнал случайно. Будучи в международной молодежной организации AIESEC я организовывал проект “День развития лидерства”, где JTI Kazakhstan был одним из партнеров. Я познакомился с Юлией Хоциной, менеджером тренинговых программ, которая и рассказала о компании, особенностях и подробно о самой программе стажировок. Это подтолкнуло меня задуматься о подачи своей кандидатуры в следующий набор.

- Расскажи, как проходил отбор?

- Чтобы попасть на стажировку необходимо пройти 6 основных этапов. Это скрининг резюме, телефонное интервью, собеседование с HR – специалистами, бизнес-кейс, SHL тестирование и финальное интервью с менеджерами или директорами функций.

Для меня каждый из этапов давался относительно легко. Главное не очень сильно переживать, не стесняться, вести себя естественно и стараться показывать свои сильные стороны, которыми Вы обладаете благодаря учебе, проектам и другим видам активностей.

- Что тебе помогло попасть в JUMP?

- Я думаю, что моя проактивность. Начиная с 9 класса я начал активно вовлекаться в различные проекты и мероприятия, благодаря чему смог посетить конференции и тренинги по Казахстану и миру. Параллельно я приобретал опыт и необходимые навыки. После стал членом нескольких

международных молодежных организаций: Y-PEER и AIESEC, где занимался различными тренингами и проектами. Интересно, что, занимаясь организацией одного из таких волонтерских проектов, я познакомился с представителями с JTI Kazakhstan, куда я и захотел попасть в дальнейшем.

- Какие качества нужны, чтобы попасть на стажировку в JTI?

- Я бы выделил 5 основных качеств для того, чтобы попасть на стажировку:

  1. Целеустремленность
  2. Трудолюбие
  3. Саморазвитие и быстрая обучаемость
  4. Инициативность и проактивность
  5. Базовые навыки деловой коммуникации

- Почему ты выбрал именно FMCG?

- FMCG в Казахстане занимает довольно большую и крепкую нишу, а работа в такой компании позволяет сформировать навыки компетентного специалиста и выстроить успешную карьеру. Также учитывая, что это ещё и международная компания, где постоянно идет взаимодействие и кооперация с другими рынками и отделами, то понять специфику работы бывает не так уж и просто. Ведь перед тобой стоит цель - разобраться в особенностях операционных процессов компании по международным стандартам.

- Опиши типичный день стажера.

- Сложно сказать, что у меня есть типичный день. Есть часть ритуалов, которые ты выполняешь каждый день: проверка почты с утра, выпить кофе/чай с коллегами, сходить на обед. Всё остальное очень разнообразно. Каждый день не похож на другой, что я считаю очень интересным. К примеру, в первой половине дня я нахожусь на встречах, а во второй - занимаюсь непосредственно задачами. Иногда я так увлечен работой, что не могу уследить за временем. В определенный момент понимаю, что уже время обеда и все уходят в кафетерий, либо бывает, что я не замечаю, как быстро подходит к концу рабочий день.

- Расскажи про самый запоминающийся момент на стажировке?

- У меня несколько таких моментов. Первый связан с запуском проекта “Green Kazakhstan”, когда мы должны были подготовить инсталляцию из кучи использованных пластиковых стаканчиков, чтобы показать сотрудникам как много пластика мы потребляем за неделю. За день до запуска нам пришлось самостоятельно разделять и раскидывать стаканчики по пакетам, а потом формировать объект. Меня к такому точно не готовили и не предупреждали заранее. Однако, это действительно произвело необходимый эффект и по словам сотрудников их понимание о важности бережного отношения к окружающей среде стало глубже.

Другой момент, это выработка моей некой профессиональной привычки. Учитывая, что я работаю в отделе EHS (безопасность, здоровье и окружающая среда), мы часто проводим тренинги и инструктажи, аудиты и коммуникацию с сотрудниками. И теперь, когда я иду в другие заведения в городе, у меня автоматически фокусируется внимание на наличие плана эвакуации, месторасположение огнетушителей, наличие запасного выхода в случае ЧС и прочее. Эта привычка настолько укрепилась, что, покидая заведение, я пытаюсь связаться с ответственными лицами и донести им свои наблюдения. Каждый раз я пробую изменить ситуацию.

- Провал, над которым можно посмеяться?

- Пока таких случаев не было. Надеюсь, что не появятся (смеется).

- Какие есть бонусы от стажировки?

- Бонусы можно перечислять до бесконечности. Мало того, что это развозка от дома до работы и обратно, полноценное сбалансированное питание, специальная тренинговая программы, конкурентная заработная плата, так же это и постоянный процесс обучения и исследования нового. Я работаю над рядом проектов, где имею возможность использовать приобретенный ранее опыт, а также получать абсолютно новые знания и навыки. Тебе действительно доверяют как полноценному специалисту и делают ответственным за реализацию проектов, важных для бизнеса.

- К чему нужно быть готовым?

Пожалуй, основное, к чему нужно быть готовым – это учиться. Желание получать и приобретать знания и опыт является ключевым для стажировки. Будет сложно в какое-то время заниматься большим объемом работы, но это стоит того. Также могу посоветовать: не бояться ошибаться и всегда лучше переспросить, чем не понять и сделать нелепо.

- Что больше всего понравилось в программе развития в рамках JUMP?

Самым значимым является сам процесс обучения, в рамках программы JUMP. Нам представилась возможность участвовать в тренингах по эффективной коммуникации, навыкам презентаций и работе в Excel. Также мы провели полноценный «день в полях», посетили фабрику. Это дало нам полное представление процесса от станка до конечного потребителя, что, на мой взгляд, является важным в понимании всего бизнеса. Особенно стоит выделить тот факт, что нам поручали ответственные задачи и мы выполняли важные поручения от руководства. По сравнению с другими компаниями, где большинство стажеров перекладывают бумаги или разносят кофе, JUMP — это лучшая возможность. Я действительно приобрел большое количество навыков как специалист, что поможет мне в моей дальнейшей карьере.

- Каких результатов по работе уже удалось достичь?

- В течение этих 6 месяцев стажировки я смог запустить 3 основных проекта: “Green Kazakhstan”, “Safe Kazakhstan” и “EHS Awards”. В каждом из них мы с командой проработали концепцию, формат, цели и задачи, календарь активностей и ожидаемые результаты. Каждый проект играет большую и значимую роль для компании: “Green Kazakhstan” направлен на сокращение генерации мусора, сортировку отходов, отказу от использования пластика, формирование эко-сознания; “Safe Kazakhstan” направлен на сокращение числа ДТП и инцидентов, негативного воздействия на окружающую среду за счет сокращения расходов топлива. А учитывая, что в нашем автопарке более 500 машин – это весьма значимый проект. Кроме того, мы внедрили тесты на знание ПДД для тех сотрудников, которые получают корпоративный автомобиль, а также имплементировали отчеты по GPS мониторингу на ежемесячной основе.

Благодаря продуктивной работе по проектам и задачам, меня, будучи стажером компании, начали отправлять по региональным офисам для проведения аудитов офиса, складских помещений и автомобилей.

- Чему особенному ты научился за время стажировки?

- Мне повезло, что я смог попробовать себя в разных сферах. За 6 месяцев стажировки я занимался задачами по проведению инструктажей и аудитов, разработке корпоративных коммуникаций, имплементации крупных проектов в рамках EHS, мониторингом топливных расходов корпоративного транспорта, сводом данных в Excel, коммуникацией с поставщиками и всеми сотрудниками, ведением документооборота и многим другим.

- Расскажи о своих планах на будущее?

- Сейчас я решаю в каком именно отделе и направлении я хотел бы работать дальше. Скорее всего я буду продолжать развиваться в HR и менеджменте. Я уверен, что в JTI Kazakhstan я смогу реализовать свой потенциал, улучшить свои сильные стороны и стать профессиональным специалистом в короткие сроки.

- Твои 3 совета стажерам.

- Стажерам, я бы пожелал:

Питать жажду знаний: ведь каждый сюда приходит учиться, получать новый опыт, умения, поэтому стоит проводить время с пользой.

Брать инициативу и ответственность на себя за задачи/задания/проекты: что позволит быстрее разобраться в рабочих процессах, сформировать концепт/бриф и начать активно действовать. А это, в свою очередь, поможет стать более уверенным и опытным менеджером в будущем.

Быть собой, но стараться немного больше: под этим подразумевается, что лучше быть настоящим собой, а не показывать из себя мега-профессионала, если таким не являешься.

Если не знаешь или не умеешь, лучше сказать и научиться, чем тратить время и, в итоге, сделать неправильно. А стараться стоит немного больше, чтобы за период стажировки вас заметили, узнали лучше и, конечно же, пригласили в дальнейшем в штат.

- Поделись тем, что тебя вдохновляет.

- Люди и новые сложные задачи/проекты. От людей ты получаешь знания, информацию, положительные эмоции и впечатления, а сложные задачи и проекты не дают расслабиться и благоприятно влияют на формирование тебя как профессионального сотрудника.

Обучение за рубежом, гранты, стажировки, стипендии. Часть 1.
«Method PRO» подошёл к финалу
Урманов Нурболат: Чем занимается программист в FMCG компании?
Как попасть на стажировку в США
Как работает AIESEC Алматы?
Как написать мотивационное письмо: инструкция и пример